|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от juliet_ta
Мне кажется, у нас общество не готово к не-таким-как-все-детям ни морально в смысле принятия их, ни материально в смысле лечения-обучения-дальнейшей жизни после детства. Мне иногда кажется, что людям в нашей стране (в массе своей) в принципе дети не нужны. Здоровых калечат в родах, от детей отказываются, выбрасывают в буквальном смысле, убивают, калечат... И государство как-то вяло реагирует на проблемы своих самых беззащитных граждан. Вот только день ребенка отмечаем, а он каждый день должен быть у всех.
Я думаю не так все страшно. Просто раньше не было принято говорить об инвалидах, их прятали по спецдомам, поселкам и тп. Люди из-за этого были в вопросах инвалидности на уровне Средневековья. Сама такой была.
Вот здесь потусилась, почитала из кустов темы про особых деток, про приемных - и в голове все стало на места. У нас до сих пор нет на детских площадках детей инвалидов. На моей памяти только разик я увидела девушку которая привела малыша с СД на площадку. Малыш был само очарование. Я обрадовалась, позвала его к нам на качельку, но мама его быстро увела.
Аська
-
с Марса
Сообщение от juliet_ta
Мне кажется, у нас общество не готово к не-таким-как-все-детям ни морально в смысле принятия их, ни материально в смысле лечения-обучения-дальнейшей жизни после детства. Мне иногда кажется, что людям в нашей стране (в массе своей) в принципе дети не нужны. Здоровых калечат в родах, от детей отказываются, выбрасывают в буквальном смысле, убивают, калечат... И государство как-то вяло реагирует на проблемы своих самых беззащитных граждан. Вот только день ребенка отмечаем, а он каждый день должен быть у всех.
Не все так печально.
-
Наш человек
Девочки ну я не знаю, может мы рассуждаем так толерантно потому что сами ждём детей или только родили их, его все не очень то хорошо. И здесь и в топе про АФП всплывали разные мнения мх Тонкая Веточка громко озвучила. И она не одна такая. В контакте есть группы мам деток с сд и в основном они закрыты зашифрованы потому что идут регулярные атаки. Это в интернете, но в жизни тоже встречается. Сейчас свете три месяца, но практически каждый врач спрашивает как так получилось что она осталась..а скрининги... Генетик в Алмазова так вообще провела со мной мощную беседу о том, что такому ребёнку место в доме ребёнка. С остальными людьми я не сталкивалась ещё, ребёнок маленький, но у кого старшие дети пишут что не все гладко. Могут подойти и бесцеремонно своё мнение высказывать в лицо то что думают.
-
Хранитель
Девочки, читаю вас и глазам своим не верю. Я работаю с аутистами и вижу огромное количество неравнодушных людей, которые их окружают любовью и заботой. Просто эти дети и эти люди живут в своём обособленном мире и, вероятно, это для них лучшее решение. И мне кажется, им всем даже не стоит пытаться на равных со здоровыми людьми вписываться в окружающую действительность. Чувствую, что вы можете понять меня неправильно, но не клеймите меня, я готова к диалогу и могу обосновать своё мнение.
-
Наш человек
Да я тоже всю жизнь работаю с семьями в которых есть дети с особенностями развития. И тоже считала что понимаю как это. В итоге оказалось что понимаю, но не со всем не во всех аспектах так сказать. Закрытая книга мы с вами видно работаем в таких местах где люди готовы взаимодействовать и помогать и участвовать, но это не весь социальный мир. И не все готовы нас понять и есть жёсткая критика.
-
Хранитель
А все остальные люди и не обязаны принимать с распростёртыми объятиями особенных детей и их родителей. У каждого свои границы приемлемого: я могу принять такого ребёнка, но не смогу принять в своём окружении, например, гомосексуалиста. Поэтому я и говорю об обособленном мире.
-
Хранитель
Сообщение от Ростик
Девочки ну я не знаю, может мы рассуждаем так толерантно потому что сами ждём детей или только родили их, его все не очень то хорошо. И здесь и в топе про АФП всплывали разные мнения мх Тонкая Веточка громко озвучила. И она не одна такая. В контакте есть группы мам деток с сд и в основном они закрыты зашифрованы потому что идут регулярные атаки. Это в интернете, но в жизни тоже встречается. Сейчас свете три месяца, но практически каждый врач спрашивает как так получилось что она осталась..а скрининги... Генетик в Алмазова так вообще провела со мной мощную беседу о том, что такому ребёнку место в доме ребёнка. С остальными людьми я не сталкивалась ещё, ребёнок маленький, но у кого старшие дети пишут что не все гладко. Могут подойти и бесцеремонно своё мнение высказывать в лицо то что думают.
Ну история моей толерантности немного другая. До того,как у меня появилась родная племяшка с ха, я просто сталкивалась с такими детьми в связи с особенностями работы. Ну и естественно ,там моя толерантность и формировалась. А когда родилась племяшка- она у меня центр, вокруг которого заставляла ( порой жестко)крутиться молодых родителей(которые по мододости не очень и понимали что с их ребенком), ну и мои собственные родители(живут вместе с братом и внучкой) тоже жесткие рекомендации получили. И мои родители раньше не были толерантными, теперь трудятся и пересматривают свои позиции. А вот моя младшая дочка, та от рождения толерантная, чему я безумно рада. Она так хорошо общается с племяшкой, я просто диву даюсь... Причем, если что, еще и спрашивает, мама, а я правильно делаю, а так можно? Кстати, в местном реабилитационном центре племяшку еще и не очень хотели брать-синдром неизвестный, перспективы не вполне ясны. А я боялась упустить время. Поэтому занимались сами первое время. Приходилось мне и покрикивать по скайпу в том числе. Жалко, что я от них далеко... Сейчас вот у брата родился младший ребенок-здоровый, а я чувствую мои родители нежнее все-же племяшку любят...
-
Космонавт
С открытой, незапятнанной душой,
Приходят дети в наш суровый мир,
Один ребенок, на семьсот детей,
Рождается загадочным «иным»
Врачи-генетики, ученые всех стран
Стараются его загадку разгадать
И сложный код, где сбой произошел,
Понять, осмыслить и расшифровать.
Мы можем многое анализу подвергнуть,
С упорством разложить на множество частей,
Но тонкий мир материй не измерить,
Хранит он тайну о рождении детей.
Нам остается только сердцем верить,
Что посланны они нам не спроста
В их слабом теле, словно в заточенье,
Нашла приют чистейшая душа.
Особенные дети….
В чем загадка?
А может быть не стоит вновь и вновь,
Искать тот самый код, ведь так понятно:
Наш грешный мир должна спасти Любовь!
-
Элита
Хочу написать про обособленный мир, как тут чуть ранее говорили. Моя семья живет в таком мире, мы редко ходим в гости с детьми, не приглашаем никого к детям на день рождение, не посещаем массовые вылазки. Потому как мой младший ребенок имеет особенности поведения, которые зачастую называют невоспитанностью. Только близкие воспринимают таким какой он есть. Ребенка не исправить и не перевоспитать, это неврологический недуг. Вот так и живем, в постоянном напряжении, на стреме, ребенок всегда под контролем. Я никогда не расслабляюсь ибо это может быть чревато.... Но живем, своим миром, своими близкими, семьей. Мы так ограничили свой круг потому-что объяснять всем поведение ребенка я не хочу, меня просто не поймут. И мне как маме такого ребенка, любимого и желанного, легче жить в своем мирке.
-
Элита
Печальная тема..работаю с особыми..все непросто..все непросто..
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."