|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от лит
убиться тапком
арахис это трава
это бобовые
Сообщение от Vasilisa PR
Это не черепаха, а скелет. Вполне себе предмет
-
с орбиты
Сообщение от HotShot
это бобовые
уже погуглила
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Давно я здесь
Сообщение от Баньши
что значит с чего? Молоко почему киснет? Если молоко скисает за два три-дня, это первейший признак грязи. Может не моют вымя или руки, плохо моют посуду для дойки или хранения молока, либо больно дивотное, дающее молоко или оно ест некачественный корм, в общем причин много и все неприятные. Так что не стоит думать, что если молоко быстро скисло, оно натуральное.
Вот если на первый день скисает тогда грязное, а на третий уже норма.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
Сообщение от Каскавелла
Вот если на первый день скисает тогда грязное, а на третий уже норма.
Даже спорить не стану))) инфоомацтя многолетняя, провернная на практике)))
с приветом из тапка
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
Сообщение от Баньши
Даже спорить не стану))) инфоомацтя многолетняя, провернная на практике)))
с приветом из тапка
Согласна. Мы брали молоко у одной хозяйки, так там настолько все было стерильно у нее, что молоко стояло по неделе и больше без кипячения. Но она даже банки трехлитровые из-под молока обратно у нас забирала, настолько любила порядок.
Больше я с такими хозяйками не сталкивалась, обычно купленное молоко стоит более-менее дня три-четыре, а фермерское молоко одни хозяева привозят на дачу, так там так все неопрятно, что молоко может скиснуть в тот же день.
-
Активный участник
Вот это да. Хорошо что сейчас иначе. Правда, говорят, что сейчас вторая волна вымирания. Слышали что-то об этом?
Eritis sicut dii, scientes bonum et malum! (c)
-
Элита
Сообщение от Виктора
Кешью поразило. А что делают с тем большим желтым "плодом", на котором растет сам орех?
Плод называется "яблоко кешью"- очень вкусное и сочное, но совсем не хранится и не подлежит перевозке. Его едят местные, где выращивают, делают желе и напитки.
А сам орех в скорлупе- она ядовита, также между орехом и скорлупой едкая масляная оболочка- тоже ядовитая. Чистят их спец.обученные люди в спецодежде и респираторах. Скорлупа, оболочка и листья используются в фарм. и хим. промышленности. Орехи потом еще выжаривают для испарения ядовитого масла.
Смотрела передачу на эту тему- была удивлена
-
особа особостатусная
Во время мытья давно знакомого старенького окна наконец меня осенило, зачем промышленным способом приделан под форточкой этот металлический девайс: авоськи с продуктами вешать за окно, если холодильника нет.
Правда, сын сказал, что это ограничитель, чтобы стекло ручкой не разбилось, когда обе створки открыты и ветер дует. Но зачем тогда паз со стороны улицы?
Кто прав?
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
Во время мытья давно знакомого старенького окна наконец меня осенило, зачем промышленным способом приделан под форточкой этот металлический девайс: авоськи с продуктами вешать за окно, если холодильника нет.
Правда, сын сказал, что это ограничитель, чтобы стекло ручкой не разбилось, когда обе створки открыты и ветер дует. Но зачем тогда паз со стороны улицы?
Кто прав?
Сын прав.
А паз (если имеется в виду небольшая прорезь поперек) - чтобы был воздухообмен полости между рамами с окружаюшей средой. Иначе окна будут запотевать изнутри.
Там есть еще один паз - вдоль горизонтальной планки, снизу - это "капельник" - чтобы дождевая вода не затекала под раму, а срывалась вниз.
-
Небожитель
Сообщение от korai
Вот это да. Хорошо что сейчас иначе. Правда, говорят, что сейчас вторая волна вымирания. Слышали что-то об этом?
Так тут и слышать нечего. Итак все понятно. Нас слишком много на планете. Раньше умирали от инфекционных заболеваний, с которыми сейчас научились бороться. Поэтому теперь умирают от рака, эболы и пожаров-наводнений-землетрясений...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"