|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
День добрый,
В этом году консервирую больше, чем раньше и пришла к мысли , что мне не хватает кастрюли бОльшего размера.
Научите, пожалуйста, какую лучше покупать, нержавейку или эмалированную?
Сейчас у меня нержавейка 4 литра
выбираю (в закупке) между
эмаль и нержавейкой семилитровыми вот такими
у мамы вот такое ведерко на 9 литров, может и мне такое?? она довольна и поддерживает только эмаль для заготовок
мне так, чтобы и салаты, и капусту, и грибы, если что, и чернику упаривать
буду благодарна за мнения
-
Мега-элита
Я пользуюсь нержавейкой, была кастрюля эмалированная, но в ней один раз припеклось и все, теперь постоянно в этом месте пригорает, с нержавейкой мне лично удобнее. У меня на 7 литров, но маловата , если бы брала новую брала бы 9-10
-
Участник
Я за эмаль))Мне кажется она самая универсальная.
Я,Иришка, ко мне на ты
-
Наш человек
У меня древняя утятница чугун с эмалированным покрытием внутри и две штуки из Икеи - казанчик (я его обожгла, ттт ничего не пригорает) и сковородка-вок. Но я люблю понемногу, но часто делать, мне так проще. Вок вообще оказался универсальным, никогда бы не подумала.
-
Космонавт
Сообщение от Клера
Так она пишет, что соли будет все равно мало и присолить придется, я и ухнула все по норме, зная , что мне соли будет мало, с моей любовью к ней. Но мы уже съели эти баклажаны, потом попили хорошо водички . На будущее для себя учту, но делать буду, вкусно.
Девочки, оно постоять должно как минимум дней 10, а лучше 30, тогда соль и уксус будут по другому ощущаться, сейчас еще не настоялось
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Да, я Тигр!
А где вы храните такие большие кастрюли?? 7, 9, 10 литров... У меня кухня большая, но реально такую махину мне некуда приткнуть...
У меня на 3 литра нержавейка, да, согласна, маловата, приходится делать небольшими партиями. Но 10-литровую кастрюлю как представлю
-
Космонавт
Сообщение от ТигрОля
А где вы храните такие большие кастрюли?? 7, 9, 10 литров... У меня кухня большая, но реально такую махину мне некуда приткнуть...
У меня на 3 литра нержавейка, да, согласна, маловата, приходится делать небольшими партиями. Но 10-литровую кастрюлю как представлю
я на балконе храню, у меня ни в один шкафчик, при всем желании, не влезет
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Мега-элита
Я храню на антресолях )))
-
Старожил
Пользуюсь кастрюлей из Икеи самой большой на 10 л. довольна. даже при большом объеме не пригорало ещё.
-
Космонавт
Сообщение от Кряка
На Калининской овощебазе в субботу 19 числа купила очень хорошие перцы и баклажаны - в одной сетке общим весом 20 кг. по половине было упаковано - по 25 руб/кг. ни одного испорченного! помидоры сливки по 30 руб/кг, свежие, даже не мятые.
Сегодня купила ящик сливки по 23 рубля.. 17 кг вышло, шикарная, идеальная
Огурцы дорого по 45 . Но много не ходила