|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будут ли у нас сложности с возвратом процентов в случае приобретения кв по заниженной стоимости 1 млн? Вторичка, кредит на 3 млн, собственность общая совместная, оформлена в 2015 г.
Зрплата только у одного из супругов, второй неработающий. Он подает на вычет с 1 млн и хочет сразу вычет по процентам. Так можно? Будут ли вопросы у налоговой при такой разнице между стоимостью кв и процентами по ипотеке?
Буду очень благодарна, если сможете мне подсказать.
-
Мега-элита
 Сообщение от слоник
Подскажите, где скачать документы-заявления для заполнения на возврат налога при покупке квартиры.
https://www.nalog.ru/rn78/fl/pay_tax...ome/pay_taxes/
-
Мега-элита
 Сообщение от Lеna
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будут ли у нас сложности с возвратом процентов в случае приобретения кв по заниженной стоимости 1 млн? Вторичка, кредит на 3 млн, собственность общая совместная, оформлена в 2015 г.
.
Будет в налоговом вычете учитываться только треть процентов
-
Активный участник
 Сообщение от Feli_sity
Будет в налоговом вычете учитываться только треть процентов
Большое Вам спасибо за ответ! А эту треть я должна сама в декларации написать? Или банк в справке должен разделить проценты по покупке кв и по неотделимым улучшениям? Или налоговая сама будет высчитывать проценты только с 1 млн?
-
с орбиты
 Сообщение от Lеna
Большое Вам спасибо за ответ! А эту треть я должна сама в декларации написать? Или банк в справке должен разделить проценты по покупке кв и по неотделимым улучшениям? Или налоговая сама будет высчитывать проценты только с 1 млн?
Вы должны самостоятельно рассчитать и указать
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Вы должны самостоятельно рассчитать и указать
Спасибо за ответ!
Ого... И как же это рассчитывать, у банка же каждый месяц проценты и тело кредита разные... Просто тупо взять самой и поделить ровно на 3?
А несоответствие суммы процентов в декларации с кредитным договором и общей суммой уплаченных процентов налоговую не будет волновать? А банк, интересно, сможет в справке разделить проценты? Вы не знаете, есть ли такая практика у ВТБ?
-
с орбиты
 Сообщение от Lеna
Спасибо за ответ!
Ого... И как же это рассчитывать, у банка же каждый месяц проценты и тело кредита разные... Просто тупо взять самой и поделить ровно на 3?
А несоответствие суммы процентов в декларации с кредитным договором и общей суммой уплаченных процентов налоговую не будет волновать? А банк, интересно, сможет в справке разделить проценты? Вы не знаете, есть ли такая практика у ВТБ?
Почитайте
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...st-po-dogovoru
Банк ничего делить не будет
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Спасибо Вам огромное за ссылку!!! Да, там ответ на все мои вопросы
-
Хранитель
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Если за 2015 год сейчас подаются документы на налоговый вычет за приобретение квартиры, и хочется получить вычет за лечение - это возможно? При условии, что налог, уплаченный гос-ву не покрывает даже полной суммы возврата налога за квартиру. Т.е. налог, уплаченный в 2015 году меньше, чем возможная сумма возврата налога за квартиру.
Или в принципе рассчитывать по сумме возврата налога можно только на ту сумму, которую ты уплатил в прошлом году?
-
Элита
 Сообщение от shaggy-yutta
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Если за 2015 год сейчас подаются документы на налоговый вычет за приобретение квартиры, и хочется получить вычет за лечение - это возможно? При условии, что налог, уплаченный гос-ву не покрывает даже полной суммы возврата налога за квартиру. Т.е. налог, уплаченный в 2015 году меньше, чем возможная сумма возврата налога за квартиру.
Или в принципе рассчитывать по сумме возврата налога можно только на ту сумму, которую ты уплатил в прошлом году?
За прошлый год вернете только то, что заплатили в бюджет, но недополученный имуществ. вычет(за квартиру) переносится на последующие года. Поэтому заявляйте и квартиру и лечение в этом году
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)