Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rassvet , на сообщение « это ведь не для того, чтобы списком... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    это ведь не для того, чтобы списком учить. Это красивые камешки, которые жалко оставить на пляже. Но она в итоге запомнит большую часть, так что, может, и практический смысл есть. А упражнения не делаем, увы мне. Вопрос был - как можно поинтереснее оформить, скомпоновать.
    Ну я и говорю, что интереснее офомрить то, в чем мало смысла - решила не оформлять.
    Но если как совет - я бы писала ТОЛЬКО то значение, которое попалось в тексте. Так надежнее. И не пудрила себе мозг. Так делаем с детьми во втором языке. Чтобы не повязнуть под горой всех значений.

2. ответ для Dolcissima , на сообщение « А вы уверены, что ребенок, не... »

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Плюс мы.
    Причем первый зуб у сына выпал полгода назад, особых изменений я не заметила. А сейчас какой-то массовый зубопад и подвоз мозгов одновременно! Причем даже не мозгов, а навыков учиться: сидит, делает, врубается, напоминает о долгах и т.д.
    у нас тоже после первого зубопада долго ничего не шаталось, а потом оптом повыпадали, практически одновременно с очередным увозом мозгов. я и не думала, что там в голове все так взаимосвязано.

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Девушки, я поняла так, что здесь в основном те, кто хочет дать более качественное образование, чем в школе. У меня ситуация другая. Деточка к знаниям сама не стремится, я учиться с ней желания особо не имею, да и времени тоже. Нам достаточно просто уровень школы. Я правильно поняла: она изучает материал по учебникам (школа их выдает) и потом приходит писать контрольные и всякие другие работы . Или же нам придется в обязательном порядке поещать какой то обучающий центр и там все сдавать?
    если у вас нет времени и желания, а у девочки просто нет желания, кто же будет с ней заниматься? Несколько страниц назад обсуждалась ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят.
    нет, нет. тут, конечно, в основном все очень добросовестные и стремятся дать детям образование сильно лучше, чем школьное образование, но есть и не совсем такие. давайте объединяться и вместе думать, как закосить от несения обязательной образовательной повинности с минимальными затратами.

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что ребенок, не стремящийся к знаниям станет изучать сам материал по учебникам? И что за "другая" ситуация? Зачем вам вообще СО? Вопрос аттестаций, мне кажется, не на первом месте должен стоять. Важнее - как вообще собираетесь осваивать программу.
    на первом месте вопрос отчетности перед государством в виде аттестаций (а что, есть другие варианты? или другие цели официальной сдачи аттестаций?). освоение программы - личное дело каждого.
    (с) mangust

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    у нас тоже после первого зубопада долго ничего не шаталось, а потом оптом повыпадали, практически одновременно с очередным увозом мозгов. я и не думала, что там в голове все так взаимосвязано.

нет, нет. тут, конечно, в основном все очень добросовестные и стремятся дать детям образование сильно лучше, чем школьное образование, но есть и не совсем такие. давайте объединяться и вместе думать, как закосить от несения обязательной образовательной повинности с минимальными затратами.

на первом месте вопрос отчетности перед государством в виде аттестаций (а что, есть другие варианты? или другие цели официальной сдачи аттестаций?). освоение программы - личное дело каждого.
    Вы серьезно? Т.е. вариант, к примеру, покупки аттестата тоже норм - ну, чтобы не осваивая ничего, соблюсти отчетность? Или мы друг друга не поняли? Аттестации - вопрос технический. Варианты есть разные. Но вот с чем ребенок пойдет на аттестацию - меня бы больше волновало, учитывая ситуацию, когда ни у ребенка, ни у мамы нет желания учиться и учить..

4. ответ для Dolcissima , на сообщение « Вы серьезно? Т.е. вариант, к примеру,... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Мне кажется стоит разделять аттестации и знания. Мы все должны соблюсти закон, а вот какие знания считаем должным вложить в голову детей, личное дело каждого.

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Мне кажется стоит разделять аттестации и знания. Мы все должны соблюсти закон, а вот какие знания считаем должным вложить в голову детей, личное дело каждого.
    Их можно разделять до определенной степени.
    В исходном посте было сказано, что мама хочет, чтобы у ребенка был хотя бы уровень школы, при этом ребенок к знаниям не стремится, а мама заниматься обучением не хочет и не может. Я вот честно не понимаю, какая разница как сдавать аттестации, если в принципе знаний не будет? Поэтому я и написала, что в первую очерель озвботилась бы тем, как ребенок достигнет того желаемого уровня школы. А площадку для аттестаций найти не проблема.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Это может быть очень опасно, если увлечься. Я для себя всегда держу в голове официальные требования, хотя у меня уже давно своя позиция по поводу знаний ребёнка сложилась.

В реальности, если ребёнок знает предмет, то ему и аттестацию сдать легко. Ну кроме физры и частично обществознания с литературой.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Ключевое в нашем споре- это уровень школы.
    Кто какой уровень подразумевает и на какую школу ориентируется.
    Когда смотрю учебники и программы, то понимаю,что все идеально и качественно освоить очень сложно. То есть государством задекларирован достаточно высокий уровень. Если бы он действительно реализовывалсяв рядовой школе, я бы и не думала про СО.
    Но если посмотреть на среднестатистического школьника,то уровень ниже плинтуса. Вот этот уровень, действительно и дома не трудно получить.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А мне позиция мангуст кажется хотя и неприемлемой, но вполне себе жизнеспособной и честной. И достойным крайним вариантом, если никаких иных нет. Сама бы, конечно, тянула ребенка хоть как-то: очень неприятно осознавать что твой ребенок будет тупицей.
    Сколько народу закончило школу как в том анекдоте "и шо це йому дало?" За границнй этот в опрос во многих странах решен сегрегацией классов на тех, кто будет в вузе учиться, тех, кто в техникуме, и остальных. Никто не страдает.....
    Другое дело, что автор вопроса, видимо. Считает, что он учиться не будет, а автор ничего не хочет делать. Тут и 5 класс не закончить с таким подходом. И писать можно не учиться 😖

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

по поводу электронной версии временной ленты (история россии), не помню уже, где встретилась (не здесь ли? или в контакте)
    https://histography.ru/#14340605

10. ответ для Rassvet , на сообщение « Вопрос возник. Кто-то ведет свои... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Вопрос возник.
    Кто-то ведет свои бумажные словарики для иностранных слов? Мне нужны ваши ноу-хау, пожалуйста, если можно)).
    На дочь накатило желание записывать английские слова, и выяснилась проблемка - не сильно-то они садятся в такой формат.
    Она сделала так, как у них в школе на немецком, формат обычного школьного словарика. Причем сначала вписала англ слова, а потом принялась заполнять. А слова-то не "стол и стул". Две трети не имеют четкого однозначного перевода, тянут за собой облако пояснений и примеров, и перевод одним-двумя словами может скорее навредить, если из головы вылетит все остальное.
    Пока мне видится, что надо оставлять 2-3 строчки для каждого слова, заталкивать пару примеров употребления и писать побольше значений. Минус в том, что это трудоемко и человек может скиснуть (акция совершенно добровольная). Есть эффектное решение?
    Иллюстрацию проблемки прилагаю.
    ну у вас и словарик! действительно, драгоценные камушки )))) я многих слов не знаю навскидку ))

у нас словарик совсем просто оформлен, подобно вашему, но банальнее, ибо многие слова довольно однозначно переводятся

но вот у моей родственницы 8-клашки в учебнике я встречала словарик как раз таких слов и выражений, которые легче объяснять, чем переводить. щас приложу пару картинок для примера
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 1387 из 4280 « Первая 38788712871337137713831384138513861387138813891390139113971437148718872387 Последняя »