Страница 1387 из 1537 « Первая 387887128713371377138313841385138613871388138913901391139714371487 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение
    Что-то мне не договориться с мужем насчет теплицы но у меня ещё вся осень и зима впереди.
    Мне очень нравится сажать помидоры, но хочется чтобы сезон заканчивался урожаем...
    муж не ест помидоры? или идейный противник теплиц?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

Ещё вот что я подумала. Видимо, в этом году, благодаря своей же занятости( частично лени, частично жалости), и пофигизму))), урожай помидор в этом году радует. Дело в том, что я не умею вести в один ствол и почти всегда упускаю пасынки, за счёт этого, скинутых завязей меньше, чем у "безжалостных "огородников. Сравниваю с ближайшем соседями и многими опытными огородниками. Живу и работаю в деревне, поэтому круг довольно большой. Наверное, это не правильно в целом, но, конкретно в этом году я нисколько об этом не жалею.
    Аурия. Куст, очень слабый в рассаде, скинул первую завязь целиком, на второй только два оставалось, плюнула я на него и дала расти как захочет, благо место позволило. Сколько у него сейчас стволов, сосчитать сложно, но завязавшиеся и налившиеся помики я посчитала-43 на кусте и он ещё пасынки выдаёт.... И это при том, что на некоторых кистях 6 шт висит, а на некоторых 2.

Мега-элита Аватар для slavanka

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    муж не ест помидоры? или идейный противник теплиц?
    Он из идейных
    Но пропаганда ведётся, надежду не теряю
    Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.

Мега-элита Аватар для shepka

Цитата Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение
    Вот и закончился мой помидорный сезон в ОГ. И больше помидоры сажать не буду
    Пришла фф, а завтра уезжаю в отпуск.
    Может хоть что-то из этой корзинки дозреет
    я б засолила их, они точно не испортятся и будет оч вкусно. С острым перчиком чутка..

5. ответ для shepka , на сообщение « я б засолила их, они точно не... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    я б засолила их, они точно не испортятся и будет оч вкусно. С острым перчиком чутка..
    А поделитесь рецептом соленых пожалуйста)
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

Мега-элита Аватар для shepka

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    А поделитесь рецептом соленых пожалуйста)
    По аналогии с огурцами:
    Укладываю в банку зеленые помидорки, туда же укропную ботву, листья вишни, смородины, чеснок, хрен, перец душистый, горошком, и см 2 острого жгучего перца на маленькие банки (0,8), а на 3 л см 4-5, ну если острее любите, то можно и больше. Соль - 80-100 гр на 3л банку-3-4 ст.л.
    Воду кипячу, но заливаю холодной, банки/крышки стирилизую. Мне и друзьям под картошечку или закусочку оч нравится, даже поострее. Кстати даже крупные помидоры не советую разрезать, надо чтоб шли целиком, тогда они плотные получаться и сок внутри будет.

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Попробовала наконец Голубой водопад деревни. Самый сладкий из всех антоциановых, но самый малоурожайный был. В раздумьях.... Сержанты уже под 150 гр сняла весом, явный победитель среди антоциановых.
    Перед отъездом в город сняла очередной ящик

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Перчик поспел частично

И все три цвета Рамиро (красный какой-то слишком длинный и тонкий, хотя из прошлогодних семян пузатенького и с гармошкой)

9. ответ для shepka , на сообщение « По аналогии с огурцами: Укладываю в... »
    Элита Аватар для Умсита

Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    По аналогии с огурцами:
    Укладываю в банку зеленые помидорки, туда же укропную ботву, листья вишни, смородины, чеснок, хрен, перец душистый, горошком, и см 2 острого жгучего перца на маленькие банки (0,8), а на 3 л см 4-5, ну если острее любите, то можно и больше. Соль - 80-100 гр на 3л банку-3-4 ст.л.
    Воду кипячу, но заливаю холодной, банки/крышки стирилизую. Мне и друзьям под картошечку или закусочку оч нравится, даже поострее. Кстати даже крупные помидоры не советую разрезать, надо чтоб шли целиком, тогда они плотные получаться и сок внутри будет.
    А дальше подскажите, пожалуйста, что с ними делать? сразу в холод? какой крышкой закрывать?

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита Аватар для Baiser_aerien

Девочки, добрый день!
    Мы 3 дня отсутствовали на даче, за это время очень много помидор успело созреть. Начала собирать, а некоторые (штук 5-6) томатики погрызены с низу и успели испортиться. *Это не вершинка, она у меня на одном гибриде есть, уже могу отличать* Нашла 2 гусеницы зеленые толстые и противные. Можно чем-то от них обработать (может тот же Фитоверм поможет) или уже поздно?

Страница 1387 из 1537 « Первая 387887128713371377138313841385138613871388138913901391139714371487 Последняя »