|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от longina1905
Уже не очень точно помню, но где то 120 градусов. Как только открыла духовку, сразу и треснули. Может надо было выждать, но духовка электрическая, долго тепло держит. Больше не рисковала.
Это много, у меня электрическая, стерилизую максимум на 100 градусах с приоткрытой дверцей.
-
Хранитель
Сообщение от mvetv
Это много, у меня электрическая, стерилизую максимум на 100 градусах с приоткрытой дверцей.
у меня электрическая, помыла и с остатками капель воды в духовку холодную где то при 150-160 градусах держу мин 15, дверцу не открываю. выключаю и либо сразу достаю, либо через какое то время. проблем ни разу не было.
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Космонавт
Сообщение от чёртова принцесса
у меня электрическая, помыла и с остатками капель воды в духовку холодную где то при 150-160 градусах держу мин 15, дверцу не открываю. выключаю и либо сразу достаю, либо через какое то время. проблем ни разу не было.
У меня тоже ни разу банка не треснула при 150-170 в электрической, мою, влажную ставлю, и даже забывала минут на 30, дверцу не открывала.
-
Короче, сдается мне, что можно вообще нифига не стерелизовать, завтра попробую, как раз огурцы сняла.
-
Давно я здесь
Я 10 минут при 100 градусах. И банки, и крышки.
-
Давно я здесь
Сообщение от kuka-kuka
Иногда полезно пересматривать прошлогодние сообщения)
Оши, как в итоге вышла заправка?
Вполне.
Но я потом другое применение зелёным помидорам нашла, рагу из всего подряд.
-
Давно я здесь
Сегодня банку ассорти сделала, тройная заливка.
Огурчики, перец, патиссоны, жёлтый и красный помидор плюс зелёные маленькие помидорчики туда же и плюс кукурузина-мини.
-
Космонавт
Сообщение от Catherina
Это Вы про Евины баклажаны в томатном соусе? А сколько надо соли, на Ваш взгляд, чтоб не пересолить?
Так она пишет, что соли будет все равно мало и присолить придется, я и ухнула все по норме, зная , что мне соли будет мало, с моей любовью к ней. Но мы уже съели эти баклажаны, потом попили хорошо водички . На будущее для себя учту, но делать буду, вкусно.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Сообщение от OSHI
Сегодня банку ассорти сделала, тройная заливка.
Огурчики, перец, патиссоны, жёлтый и красный помидор плюс зелёные маленькие помидорчики туда же и плюс кукурузина-мини.
Подскажите рецепт маринада пожалуйста.
-
Давно я здесь
Сообщение от Vilika
Подскажите рецепт маринада пожалуйста.
Я сейчас далеко от тетради с рецептами, но точно помню, что 30мл уксуса, ст.ложка сахара на литр. А соли вроде 2 ст.ложки. Чёрный перец, лавр.лист.