Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Моя очень и очень умная была в те годы, когда мы плотно сидели на неврологических препаратах. Просто реальный мегамозг. А потом перестали их пить и всё, превратилась в обычную. Но параллельно были и побочки от этих лекарств, так что пить и дальше соблазна особенного нет

2. ответ для Мashick , на сообщение « Точно, у моей так же. Сейчас с зубами,... »

Неплохой почерк.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Тиран , на сообщение « Mashik, Это дочка? »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Mashik,
    Это дочка?
    Да. Сын на ее фоне профессор просто (а тли же возрасте)

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Тому, кто не в контингенте? Хм... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Тому, кто не в контингенте?
    Хм...
    Ну, возможно, на время прикрепления для прохождения аттестации...
    В законе четко указано, что должны дать, за сколько дней до экзамена -- не указано
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ну, возможно, на время прикрепления для прохождения аттестации...
    Именно.
    Но мне кажется, это автор вопроса не учел этот момент и ждет большего.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Вопрос возник.
    Кто-то ведет свои бумажные словарики для иностранных слов? Мне нужны ваши ноу-хау, пожалуйста, если можно)).
    На дочь накатило желание записывать английские слова, и выяснилась проблемка - не сильно-то они садятся в такой формат.
    Она сделала так, как у них в школе на немецком, формат обычного школьного словарика. Причем сначала вписала англ слова, а потом принялась заполнять. А слова-то не "стол и стул". Две трети не имеют четкого однозначного перевода, тянут за собой облако пояснений и примеров, и перевод одним-двумя словами может скорее навредить, если из головы вылетит все остальное.
    Пока мне видится, что надо оставлять 2-3 строчки для каждого слова, заталкивать пару примеров употребления и писать побольше значений. Минус в том, что это трудоемко и человек может скиснуть (акция совершенно добровольная). Есть эффектное решение?
    Иллюстрацию проблемки прилагаю.

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Именно. Но мне кажется, это автор... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Именно.
    Но мне кажется, это автор вопроса не учел этот момент и ждет большего.
    Я думаю, что если проблема только в получении учебников -- то это не проблема.

На самом деле, я не знаю, как там оно сейчас устроено в школах, где-то попадалась инфа, что прикрепиться надо не позже, чем за 3 мес до аттестации. Аттестации при этом трактуются как ежегодное действо.
    Я думаю, что если учебнике в школе есть, то дадут, чего жадничать-то?

Но лучше, конечно, спросить в РОНО.
    Зверь Бурундук

8. ответ для Rassvet , на сообщение « Вопрос возник. Кто-то ведет свои... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Вопрос возник.
    Кто-то ведет свои бумажные словарики для иностранных слов? Мне нужны ваши ноу-хау, пожалуйста, если можно)).
    На дочь накатило желание записывать английские слова, и выяснилась проблемка - не сильно-то они садятся в такой формат.
    Она сделала так, как у них в школе на немецком, формат обычного школьного словарика. Причем сначала вписала англ слова, а потом принялась заполнять. А слова-то не "стол и стул". Две трети не имеют четкого однозначного перевода, тянут за собой облако пояснений и примеров, и перевод одним-двумя словами может скорее навредить, если из головы вылетит все остальное.
    Пока мне видится, что надо оставлять 2-3 строчки для каждого слова, заталкивать пару примеров употребления и писать побольше значений. Минус в том, что это трудоемко и человек может скиснуть (акция совершенно добровольная). Есть эффектное решение?
    Иллюстрацию проблемки прилагаю.
    КПД этого занятия очень и очень низкий. Но если вам доставляет удовольствие, конечно, надо вести словарик)

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если проблема только в получении учебников -- то это не проблема.
    Меня зацепило. И не просто так.
    Явно человеку это важно.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я тоже на собственном опыте пришла к выводу, что в определенный момент отпадает необходимость вести такой словарик.
    Если же слов слишком много "за один присест" - то литература не по выбору. Проще взять и частотный словарь заучивать. Те же яйца, пардон.
    Как бы вы их не учили Они вылетят без употребления. И словарик эту проблему не решает. А если вы их качественно проработали другим контентом и упражнениями - то не вылетит, и словарик не нужен. Как-то так.

Страница 1385 из 4280 « Первая 38588512851335137513811382138313841385138613871388138913951435148518852385 Последняя »