|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Моя очень и очень умная была в те годы, когда мы плотно сидели на неврологических препаратах. Просто реальный мегамозг. А потом перестали их пить и всё, превратилась в обычную. Но параллельно были и побочки от этих лекарств, так что пить и дальше соблазна особенного нет
-
Психолог
Неплохой почерк.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
гость
Сообщение от Тиран
Mashik,
Это дочка?
Да. Сын на ее фоне профессор просто (а тли же возрасте)
-
Зверь
Сообщение от Sarang_Song™
Тому, кто не в контингенте?
Хм...
Ну, возможно, на время прикрепления для прохождения аттестации...
В законе четко указано, что должны дать, за сколько дней до экзамена -- не указано
-
Психолог
Сообщение от Бурундук
Ну, возможно, на время прикрепления для прохождения аттестации...
Именно.
Но мне кажется, это автор вопроса не учел этот момент и ждет большего.
-
Мега-элита
Вопрос возник.
Кто-то ведет свои бумажные словарики для иностранных слов? Мне нужны ваши ноу-хау, пожалуйста, если можно)).
На дочь накатило желание записывать английские слова, и выяснилась проблемка - не сильно-то они садятся в такой формат.
Она сделала так, как у них в школе на немецком, формат обычного школьного словарика. Причем сначала вписала англ слова, а потом принялась заполнять. А слова-то не "стол и стул". Две трети не имеют четкого однозначного перевода, тянут за собой облако пояснений и примеров, и перевод одним-двумя словами может скорее навредить, если из головы вылетит все остальное.
Пока мне видится, что надо оставлять 2-3 строчки для каждого слова, заталкивать пару примеров употребления и писать побольше значений. Минус в том, что это трудоемко и человек может скиснуть (акция совершенно добровольная). Есть эффектное решение?
Иллюстрацию проблемки прилагаю.
-
Зверь
Сообщение от Sarang_Song™
Именно.
Но мне кажется, это автор вопроса не учел этот момент и ждет большего.
Я думаю, что если проблема только в получении учебников -- то это не проблема.
На самом деле, я не знаю, как там оно сейчас устроено в школах, где-то попадалась инфа, что прикрепиться надо не позже, чем за 3 мес до аттестации. Аттестации при этом трактуются как ежегодное действо.
Я думаю, что если учебнике в школе есть, то дадут, чего жадничать-то?
Но лучше, конечно, спросить в РОНО.
-
Сообщение от Rassvet
Вопрос возник.
Кто-то ведет свои бумажные словарики для иностранных слов? Мне нужны ваши ноу-хау, пожалуйста, если можно)).
На дочь накатило желание записывать английские слова, и выяснилась проблемка - не сильно-то они садятся в такой формат.
Она сделала так, как у них в школе на немецком, формат обычного школьного словарика. Причем сначала вписала англ слова, а потом принялась заполнять. А слова-то не "стол и стул". Две трети не имеют четкого однозначного перевода, тянут за собой облако пояснений и примеров, и перевод одним-двумя словами может скорее навредить, если из головы вылетит все остальное.
Пока мне видится, что надо оставлять 2-3 строчки для каждого слова, заталкивать пару примеров употребления и писать побольше значений. Минус в том, что это трудоемко и человек может скиснуть (акция совершенно добровольная). Есть эффектное решение?
Иллюстрацию проблемки прилагаю.
КПД этого занятия очень и очень низкий. Но если вам доставляет удовольствие, конечно, надо вести словарик)
-
Психолог
Сообщение от Бурундук
Я думаю, что если проблема только в получении учебников -- то это не проблема.
Меня зацепило. И не просто так.
Явно человеку это важно.
-
Хранитель
Я тоже на собственном опыте пришла к выводу, что в определенный момент отпадает необходимость вести такой словарик.
Если же слов слишком много "за один присест" - то литература не по выбору. Проще взять и частотный словарь заучивать. Те же яйца, пардон.
Как бы вы их не учили Они вылетят без употребления. И словарик эту проблему не решает. А если вы их качественно проработали другим контентом и упражнениями - то не вылетит, и словарик не нужен. Как-то так.