Страница 1385 из 1791 « Первая 385885128513351375138113821383138413851386138713881389139514351485 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

с орбиты Аватар для Polar Cat

Очень милая кофточка
    Я сразу вспомнила, что у меня тоже из древних запасов где-то захомячена тканька один-в-один.

Наш человек

Да, ткань отдал кто-то. Я уже из неё как-то брючки шила. Сшила свободненькие на 3 года, так их ровно 3 года она и носила, даже больше наверное. И сейчас влезает, только длина уже до коленочки, бриджиками, а по ширине в самый раз, даже не в обтяжку.
    По правде сказать, ткань-то не блузочная совсем. Я уж так, из того, что дома есть.

Ветеран Аватар для ИдетВам
    Везде в пределах КАД + Мурино, Пушкин, Павловск, Славянка

Цитата Сообщение от ssvveettaa Посмотреть сообщение
    Девочки кто знает подскажите пожалуйста наладчика швейных машинок и оверлоков. Смазать,почистить.
    АААА!!! Присоединяюсь. Очень надо!!!

Активный участник Аватар для Юля1973

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Вот серенькую блузку дошила, может быть разрешат в школе в таком ходить. Надо однотонную, а у меня в крапинку.
    Вобщем смоделировала рукав- легкий фонарик, вытачки в рельефы, воротник рубашечного типа на стойке, только с закругленными краями, и на спинке вытачку плечевую убрала в кокетку и кокетка на сборке. На переде нарисовала типа маленьких кокеток и со складками. Наверное передмудрила с фасоном, но мне в учебных целях. И все равно не понимаю, как должны блузки из хлопка сидеть, наверное надо в магазине идти и мерить. Получается достаточно свободно и повсюду складки (((( А если убрать свободу, то будет тесно. Трикотаж в этом плане гораздо симпатичнее лежит...
    Блузочки милые получились. В дочкиной школе в таких разрешают, с мелким рисунком и неяркой расцветки, без "крикливых" принтов.
    По покупным блузкам х/б - они более щедро ушиваются по фигуре в вытачки. И меньше свободы в плечах и рукавах.
    Но вот фасон всё-равно по фигуре надо подбирать. Мы когда в магазине блузки выбираем дочке из таких тканей - так иногда по 10 моделей перемеряем, пока не найдётся такая, которая сядет как родная.

Мега-элита Аватар для gidra

девочики, нид хелп. Нужна шапка для ребенка на нашу весну. Из чего ее шить? флис+кулирка? ребенку 2,5 года. Модель выбирать с ушками или чулком?

Наш человек Аватар для be my baby

Отличная блузка получилась!!!
    а у меня вопрос. а какие ткани на блузки использовать? а то дочь с сентября в школу пойдет. Покупать блузки не хочу, а какую ткань брать, не знаю. Кроме поплина и сорочечной ничего в голову не идет. А главное - где в закупках искать?

Наш человек

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос. а какие ткани на блузки использовать? а то дочь с сентября в школу пойдет. Покупать блузки не хочу, а какую ткань брать, не знаю. Кроме поплина и сорочечной ничего в голову не идет. А главное - где в закупках искать?
    Спасибо!
    И у меня аналогичный вопрос. Я поняла, что должно быть примерно 90% хлопка и остальное возможно эластан (это покупные с таким составом). Хотела сегодня на Балтийской выйти и в магазине на Лермонтовском посмотреть, но тогда не успела бы в школу забрать после уроков.

Элита Аватар для Дуся-Маруся

Наташа, отличная блузка получилась.

Девочки, думаю Стартекс вам в помощь, здесь закупка вроде есть.
    И на осинке много тканюшек подобного плана.

9. ответ для gidra , на сообщение « девочики, нид хелп. Нужна шапка для... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    девочики, нид хелп. Нужна шапка для ребенка на нашу весну. Из чего ее шить? флис+кулирка? ребенку 2,5 года. Модель выбирать с ушками или чулком?
    У меня ровесница вашего. Планирую шить двойную из рибаны с ушками, шея ещё коротковата, да и от капюшона на куртке поднимается шапка. А на попозже - одинарную рибану без ушек (летняя шапка☺, с ветровкой носить). Флис с кулиркой очень теплая, мы сейчас такую носим.

Активный участник Аватар для Юля1973

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    По закупкам не сориентирую, я в них не разбираюсь(((
    По тканям можно глянуть в Моднице, у них большой выбор блузочных тканей под заказ. И сейчас скидки 50% на ткани.
    Но надо смотреть-щупать, что больше понравится.

Страница 1385 из 1791 « Первая 385885128513351375138113821383138413851386138713881389139514351485 Последняя »