|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
 Сообщение от helga_o
У моей старшей сначало было на лице, потом в складочках - локти, колени, ступни, сейчас на руках от запястья до локтя, и ноги сухие очень. На лице бывает, но редко.
А за коке время оно распространилось?просто очень интересно течение,я понимаю что у всех по разному ,но любая информация пригодится !
-
Наш человек
 Сообщение от veralana
Да, что же это такое. Дерматит это следствие аллергической реакции. Как их можно "различать" это как отличать мягкое от соленого.
Аллергические реакции могут возникать вследствие разных причин. Если, например, у ребёнка есть гастродуоденит (который может быть вызван разными причинами), то нерасщеплённые крупные белковые молекулы проникают через кишечную стенку в кровоток и вызывают аллергические кожные реакции.
 Сообщение от helga_o
А вы сами тоже непереносите глютен? А врачей/центры можете порекомендовать?
Основной центр это конечно же Педиатрическая академия. Я тоже на диете сижу. Целиакия даже при наличии гена может развиться, а может не развиться, для этого нужны провоцирующие факторы (например, ротовирус может запустить механизм целиакии). Есть ещё на Дундича, на Гладкова, на Чайковского.
-
Наш человек
 Сообщение от Lampa51
Очень интерес курс лечения !
Нам ставят псевдо аллергию ,делали пробы в 4 месяца ,по ним все хорошо,сказали ждите переростете,но как то это все напрягает !
Выложите пожалуста вашу схему лечения,не могу найти на стр..
Вот нашла:
Нам на момент лечения было 5 месяцев. Курс был такой:
1 этап.
- Капли "Князь Серебряный" - по 15кап. х 2р/д.
- Энтерол - 1/2 капс. х 2 р/д
- Креон - 1 капс. в сутки на каждое кормление - 3 недели
2 этап.(после этерола и князя)
- мукоза композитум (это гомеопатия) - 10 х 2р/д - 5-7 дней (не понимаю в карточке что написано, то ли 10 капель, то ли ещё что-то, - вообще это ампулы с жидкостью, но сколько мы принимали уже не помню)
+креон
3 этап:
хилак форте - 25 кап.х 2р/д
После этого стафилококк у нас ушёл, хотя до этого были пропиты 2 или 3 курса бактериофагов безрезультатно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Апа
Аллергические реакции могут возникать вследствие разных причин. Если, например, у ребёнка есть гастродуоденит (который может быть вызван разными причинами), то нерасщеплённые крупные белковые молекулы проникают через кишечную стенку в кровоток и вызывают аллергические кожные реакции.
Не факт, что при наличии гастродуоденита у ребенка будет АД, в жизни у меня не было аллергии, но дискенезиями и дуоденитами страдала все детство. Изначально все равно должна быть восприимчивость тканей к экзо и эндогенным аллергенам. А откуда аллерген попал - всосался из жкт или осел на слизистой дыхательных путей уже вторично.
-
Наш человек
 Сообщение от boberka
Не факт, что при наличии гастродуоденита у ребенка будет АД, в жизни у меня не было аллергии, но дискенезиями и дуоденитами страдала все детство. Изначально все равно должна быть восприимчивость тканей к экзо и эндогенным аллергенам. А откуда аллерген попал - всосался из жкт или осел на слизистой дыхательных путей уже вторично.
У многих детей с целиакией, когда они садятся на безглютеновую диету и ЖКТ приходит в норму, аллергия отступает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Апа
У многих детей с целиакией, когда они садятся на безглютеновую диету и ЖКТ приходит в норму, аллергия отступает.
Вы говорите о целиакии, а я о АД, разницу ощущаете? У целиатиков яд - это глютен, атопик может реагировать на все, что угодно. И вообще разныемеханизмы развития заболевания, зачем сравнивать?
-
Участник
 Сообщение от Апа
Вот нашла:
Нам на момент лечения было 5 месяцев. Курс был такой:
1 этап.
- Капли "Князь Серебряный" - по 15кап. х 2р/д.
- Энтерол - 1/2 капс. х 2 р/д
- Креон - 1 капс. в сутки на каждое кормление - 3 недели
2 этап.(после этерола и князя)
- мукоза композитум (это гомеопатия) - 10 х 2р/д - 5-7 дней (не понимаю в карточке что написано, то ли 10 капель, то ли ещё что-то, - вообще это ампулы с жидкостью, но сколько мы принимали уже не помню)
+креон
3 этап:
хилак форте - 25 кап.х 2р/д
После этого стафилококк у нас ушёл, хотя до этого были пропиты 2 или 3 курса бактериофагов безрезультатно.
Приворотский сказал, что энтерол только после года, хотя мы пока до него дошли уже два курса пропили, правда, безтолку.
-
Участник
Еще давно мучает вопрос, есть ли связь между АД и состоянием печени? Вот, у нас физиологическая желтушка держалась 1,5 месяца, а потом АД начался, сейчас печень в норме. А у ваших деток желтушка была? А как сейчас с печеночкой дела?
-
Наш человек
 Сообщение от boberka
Вы говорите о целиакии, а я о АД, разницу ощущаете? У целиатиков яд - это глютен, атопик может реагировать на все, что угодно. И вообще разныемеханизмы развития заболевания, зачем сравнивать?
У целиатиков повреждён ЖКТ и они тоже проявляют аллергию много на что до безглютеновой диеты, т.к. белковые молекулы попадают в кровь. Когда кишечник заживает, то они перестают туда попадать, аллергические реакции ослабевают или уходят. Развитие целиакии вообще не очень ясный вопрос, зачастую для её развития кроме самого глютена нужен ещё и провоцирующий фактор. И атопия этим фактором тоже может быть.
И вообще, давайте диалог с Вами вести не будем - мне и вчерашнего общения хватило... Коричневый шлейф, знаете ли...
-
 Сообщение от Lampa51
А за коке время оно распространилось?просто очень интересно течение,я понимаю что у всех по разному ,но любая информация пригодится !
На лице было в 1-2 мес, к 3м уже сгибы покраснели, на лице стало сильно меньше, к 8 у нас почти вме прошло, но потом снова обострилось. Около 1,5 лет осталось только на запястьях. Чесаться стала с 2х где-то. В 2,5 добавился алл.ринит (не сопливим, но похрюкиваем во сне) и аденоиды.. А вот сейчас 3 года, летом тоьько хуже стало, и локализация шире.