Страница 1385 из 3114 « Первая 38588512851335137513811382138313841385138613871388138913951435148518852385 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Старожил Аватар для Katiatia

Девочки, поделюсь радостью, очень любим книги издательства Поляндрия (http://vk.com/polyandria), старшая сходит с ума от книг про Жирафиню и Крокодила, а мне больше всего нравится "Маленький король декабрь" (она на постарше, я сама читала для себя). У них сейчас вышли две новые книги - "Кролик и веснушка" и "Голубой камень" , получила рассылку сегодня.

Про "Голубой камень" вот что пишут:
    В германском и скандинавском фольклоре гномы – это сказочные карлики, которые живут под землей и отвечают за оживление земли. Известно, что земля является самой твердой стихией, а камни – ее часть – у гномов символизируют фундаментальные духовные ценности, которые указывают людям, к чему надо стремиться. При этом камень сам по себе ничего не значит. Именно гном является той силой земли, которая одушевляет камень. Так же, как человек должен нести в себе твердость духа и совершать добрые дела.
    История о гномике немецкой писательницы Анн Гаэль-Бальп как раз об этом. Гномик твердо верит в то, что рано или поздно он обязательно найдет применение для своего волшебного камешка, и не поддается сомнениям окружающих.
    Символично и то, что гномик дарит девочке камень голубого цвета. Считается, что камни голубого цвета (сапфиры, лазуриты и др.) развивают духовное видение, духовные способности, расширяют сознание и вдохновляют душу.
    Сказка «Голубой камень» дает читателям понять и то, что природа во всем ее многообразии поистине волшебна. Это важно чувствовать и ребенку, и взрослому. Тогда даже самый обычный камешек может стать ценным и долгожданным подарком, наполнив жизнь счастьем.

Про вторую - "Кролик и веснушка" - Трогательная история дружбы, рассказанная семейной парой из Японии.
    По фото книга похожа на "Моди и медведь", тоже чудная книга про дружбу девочки с медведем.
    А еще мы любим их серию "Что прячется под.." (цветами, сладостями, чем-то еще) - там картинки открываются и один рисунок оказывается частью другого.

Может, кому из вас пригодится инфо)

храню молчание Аватар для Денисовичи

Катя, спасибо большое! Даже не знала об этом издательстве...

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Старожил Аватар для Katiatia

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо большое! Даже не знала об этом издательстве...
    Ага, они еще всякие акции проводят-участвуют, мне тут приходило приглашение на спектакль "Маленький король декабрь", но он все-таки на постарше, мы не пошли.

4. ответ для Katiatia , на сообщение « Ага, они еще всякие акции... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Katiatia Посмотреть сообщение
    Ага, они еще всякие акции проводят-участвуют, мне тут приходило приглашение на спектакль "Маленький король декабрь", но он все-таки на постарше, мы не пошли.
    надеюсь, в скором времени познакомится с этими произведениями :-) В группу уже вступила :-)

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Элита Аватар для Квитка

Девочки, поделюсь радостью, очень любим книги издательства Поляндрия (http://vk.com/polyandria), старшая сходит с ума от книг про Жирафиню и Крокодила, а мне больше всего нравится "Маленький король декабрь" (она на постарше, я сама читала для себя). У них сейчас вышли две новые книги - "Кролик и веснушка" и "Голубой камень" , получила рассылку сегодня.
    Тоже совсем недавно для себя прочитала Маленький король Декабрь. Иллюстрации - чудесно-необыкновенные...
    И сама книжечка - такого ма-а-а-аленького формата, квадратиком.
    Философская очень книжка. У них в группе на стене есть пара ссылок на статьи о ней.

А Жирафиня - это да, любовь навсегда. У нас все 3 книжки, дочка очень любит.
    Хочешь быть счастливым - будь им.

Элита Аватар для Квитка

Про вторую - "Кролик и веснушка" - Трогательная история дружбы, рассказанная семейной парой из Японии.
    По фото книга похожа на "Моди и медведь", тоже чудная книга про дружбу девочки с медведем.
    А еще мы любим их серию "Что прячется под.." (цветами, сладостями, чем-то еще) - там картинки открываются и один рисунок оказывается частью другого.
    Кролик и Веснушка чуть "попроще" по содержанию, чем Моди и Медведь. А ещё забавно, наверное, для российского читателя, что у девочки и кролика японские черты лица . По моим ощущениям, Кролик и Веснушка скорее напоминает книгу "Девочка Божья коровка" Дэвиса Джеки.

Моди и Медведь нежно любим. Особенно мне запомнилась одна из 5 сказок - "Дом, милый дом".
    Она перекликается со знакомой нам сказкой "Три медведя", но имеет своё продолжение и вывод, как ни удивительно.... А также рекомендации любящим родителям. Те, кто читал книгу М.Осориной Секретный мир детей в пространстве мира взрослых, меня поймут. М.Осорина много интересного пишет про смысл и восприятие детьми сказок. Про "Трёх медведей" у неё замечательный тезис, о том, как Мишутка страдал, что девочка трогала все его вещи, практически заняла его место в доме. Оказывается, у детей очень ярко выражен этот страх, поэтому они так ревниво относятся к своим кроваткам, стульчикам и пр. В истории про Моди мы тоже увидим, как она сначала забралась в чужой дом, а потом, по возвращении медведей, убежала к себе, и заволновалась, что и её стул (и её место в жизни, читаем мы между строк) тоже кто-то может занять... Но её друг, Медведь, смог найти способ утешить Моди и развеять её страх.

"Что прячется под..." - мне нравится, что там один рисунок не просто оказывается частью другого рисунка, а частью именно НЕОЖИДАННО другого рисунка. Ну, например, жёлтый одуванчик - что там под ним может прятаться, кроме пчёлки, казалось бы. Открываем - и рисунок превращается в гриву льва... А белая ромашка - превращается в белого кудрявого барашка. Очень будит фантазию, воображение, нестандартное, незашоренное мышление.
    Хочешь быть счастливым - будь им.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Olga 23-75

Девочки, вчера на одном форуме прочитала такую новость про книгу Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" :

"Сижу в шоке, подозревала когда покупала, что экономлю. но чтоб НАСТОЛЬКО!!!!!
    В озоне 1269 р., я сегодня купила за 149 р.
    Купила на Крупской-КП № 2, в левой его части довольно большой магазин"Фолиант-СПБ", прямо у кассы лежат коробки с этими книгами.
    В чем подвох так и не добилась у продавца-"просто акция", с книгой полный порядок."

Сегодня съездила туда и купила эту книгу. Упакована она в плёнку. На кассе один экземпляр распечатан,чтобы смотреть-листать. Пока ещё не решила: подарю или оставлю. По цене Озона никогда бы и не подумала покупать, а за 149....))))
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/5045650/
    в Риде много фото
    http://read.ru/id/493046/

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ой, не помню уже, это было пару лет... »
    Старожил

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А как в новом издании остальные повести, интересные?
    Вторую повесть "Восемь голубых дорожек еще не читали". Третью, "Виолончель Санта Тереза", прочитала пока только сама (напечатана в сокращении). Мне понравилась. ДЛя детей, которые ходят в Мариинский и иже с ним, будет интересно. В конце дан небольшой словарь музыкальных терминов.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для ольга

Поляндрию хвалите? У меня нет КрокдиловоЖирафиневой серии(книги прекрасные, но тут скорее мои тараканы), я наверное закостенелый консервант в плане того, что крокодил должен любить крокодилов, а жираф жирафов и никак иначе)))) У меня другие три книги этого чудесного издательства. В том числе и Моди.
    Зато я как раз сегодня хвалила ЛЬВА из библиотеки.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Нася Посмотреть сообщение
    Вторую повесть "Восемь голубых дорожек еще не читали". Третью, "Виолончель Санта Тереза", прочитала пока только сама (напечатана в сокращении). Мне понравилась. ДЛя детей, которые ходят в Мариинский и иже с ним, будет интересно. В конце дан небольшой словарь музыкальных терминов.
    Спасибо! Наверное, придется купить все-таки.

Страница 1385 из 3114 « Первая 38588512851335137513811382138313841385138613871388138913951435148518852385 Последняя »