|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, поделюсь радостью, очень любим книги издательства Поляндрия (http://vk.com/polyandria), старшая сходит с ума от книг про Жирафиню и Крокодила, а мне больше всего нравится "Маленький король декабрь" (она на постарше, я сама читала для себя). У них сейчас вышли две новые книги - "Кролик и веснушка" и "Голубой камень" , получила рассылку сегодня.
Про "Голубой камень" вот что пишут:
В германском и скандинавском фольклоре гномы – это сказочные карлики, которые живут под землей и отвечают за оживление земли. Известно, что земля является самой твердой стихией, а камни – ее часть – у гномов символизируют фундаментальные духовные ценности, которые указывают людям, к чему надо стремиться. При этом камень сам по себе ничего не значит. Именно гном является той силой земли, которая одушевляет камень. Так же, как человек должен нести в себе твердость духа и совершать добрые дела.
История о гномике немецкой писательницы Анн Гаэль-Бальп как раз об этом. Гномик твердо верит в то, что рано или поздно он обязательно найдет применение для своего волшебного камешка, и не поддается сомнениям окружающих.
Символично и то, что гномик дарит девочке камень голубого цвета. Считается, что камни голубого цвета (сапфиры, лазуриты и др.) развивают духовное видение, духовные способности, расширяют сознание и вдохновляют душу.
Сказка «Голубой камень» дает читателям понять и то, что природа во всем ее многообразии поистине волшебна. Это важно чувствовать и ребенку, и взрослому. Тогда даже самый обычный камешек может стать ценным и долгожданным подарком, наполнив жизнь счастьем.
Про вторую - "Кролик и веснушка" - Трогательная история дружбы, рассказанная семейной парой из Японии.
По фото книга похожа на "Моди и медведь", тоже чудная книга про дружбу девочки с медведем.
А еще мы любим их серию "Что прячется под.." (цветами, сладостями, чем-то еще) - там картинки открываются и один рисунок оказывается частью другого.
Может, кому из вас пригодится инфо)
-
храню молчание
Катя, спасибо большое! Даже не знала об этом издательстве...
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Старожил
Сообщение от Денисовичи
Катя, спасибо большое! Даже не знала об этом издательстве...
Ага, они еще всякие акции проводят-участвуют, мне тут приходило приглашение на спектакль "Маленький король декабрь", но он все-таки на постарше, мы не пошли.
-
храню молчание
Сообщение от Katiatia
Ага, они еще всякие акции проводят-участвуют, мне тут приходило приглашение на спектакль "Маленький король декабрь", но он все-таки на постарше, мы не пошли.
надеюсь, в скором времени познакомится с этими произведениями :-) В группу уже вступила :-)
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Элита
Сообщение от Katiatia
Девочки, поделюсь радостью, очень любим книги издательства Поляндрия ( http://vk.com/polyandria), старшая сходит с ума от книг про Жирафиню и Крокодила, а мне больше всего нравится "Маленький король декабрь" (она на постарше, я сама читала для себя). У них сейчас вышли две новые книги - "Кролик и веснушка" и "Голубой камень" , получила рассылку сегодня.
Тоже совсем недавно для себя прочитала Маленький король Декабрь. Иллюстрации - чудесно-необыкновенные...
И сама книжечка - такого ма-а-а-аленького формата, квадратиком.
Философская очень книжка. У них в группе на стене есть пара ссылок на статьи о ней.
А Жирафиня - это да, любовь навсегда. У нас все 3 книжки, дочка очень любит.
Хочешь быть счастливым - будь им.
-
Элита
Сообщение от Katiatia
Про вторую - "Кролик и веснушка" - Трогательная история дружбы, рассказанная семейной парой из Японии.
По фото книга похожа на "Моди и медведь", тоже чудная книга про дружбу девочки с медведем.
А еще мы любим их серию "Что прячется под.." (цветами, сладостями, чем-то еще) - там картинки открываются и один рисунок оказывается частью другого.
Кролик и Веснушка чуть "попроще" по содержанию, чем Моди и Медведь. А ещё забавно, наверное, для российского читателя, что у девочки и кролика японские черты лица . По моим ощущениям, Кролик и Веснушка скорее напоминает книгу "Девочка Божья коровка" Дэвиса Джеки.
Моди и Медведь нежно любим. Особенно мне запомнилась одна из 5 сказок - "Дом, милый дом".
Она перекликается со знакомой нам сказкой "Три медведя", но имеет своё продолжение и вывод, как ни удивительно.... А также рекомендации любящим родителям. Те, кто читал книгу М.Осориной Секретный мир детей в пространстве мира взрослых, меня поймут. М.Осорина много интересного пишет про смысл и восприятие детьми сказок. Про "Трёх медведей" у неё замечательный тезис, о том, как Мишутка страдал, что девочка трогала все его вещи, практически заняла его место в доме. Оказывается, у детей очень ярко выражен этот страх, поэтому они так ревниво относятся к своим кроваткам, стульчикам и пр. В истории про Моди мы тоже увидим, как она сначала забралась в чужой дом, а потом, по возвращении медведей, убежала к себе, и заволновалась, что и её стул (и её место в жизни, читаем мы между строк) тоже кто-то может занять... Но её друг, Медведь, смог найти способ утешить Моди и развеять её страх.
"Что прячется под..." - мне нравится, что там один рисунок не просто оказывается частью другого рисунка, а частью именно НЕОЖИДАННО другого рисунка. Ну, например, жёлтый одуванчик - что там под ним может прятаться, кроме пчёлки, казалось бы. Открываем - и рисунок превращается в гриву льва... А белая ромашка - превращается в белого кудрявого барашка. Очень будит фантазию, воображение, нестандартное, незашоренное мышление.
Хочешь быть счастливым - будь им.
-
Элита
Девочки, вчера на одном форуме прочитала такую новость про книгу Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" :
"Сижу в шоке, подозревала когда покупала, что экономлю. но чтоб НАСТОЛЬКО!!!!!
В озоне 1269 р., я сегодня купила за 149 р.
Купила на Крупской-КП № 2, в левой его части довольно большой магазин"Фолиант-СПБ", прямо у кассы лежат коробки с этими книгами.
В чем подвох так и не добилась у продавца-"просто акция", с книгой полный порядок."
Сегодня съездила туда и купила эту книгу. Упакована она в плёнку. На кассе один экземпляр распечатан,чтобы смотреть-листать. Пока ещё не решила: подарю или оставлю. По цене Озона никогда бы и не подумала покупать, а за 149....))))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5045650/
в Риде много фото
http://read.ru/id/493046/
-
Сообщение от KoshkaNatashka
А как в новом издании остальные повести, интересные?
Вторую повесть "Восемь голубых дорожек еще не читали". Третью, "Виолончель Санта Тереза", прочитала пока только сама (напечатана в сокращении). Мне понравилась. ДЛя детей, которые ходят в Мариинский и иже с ним, будет интересно. В конце дан небольшой словарь музыкальных терминов.
-
Наш человек
Поляндрию хвалите? У меня нет КрокдиловоЖирафиневой серии(книги прекрасные, но тут скорее мои тараканы), я наверное закостенелый консервант в плане того, что крокодил должен любить крокодилов, а жираф жирафов и никак иначе)))) У меня другие три книги этого чудесного издательства. В том числе и Моди.
Зато я как раз сегодня хвалила ЛЬВА из библиотеки.
-
Умная Эльза
Сообщение от Нася
Вторую повесть "Восемь голубых дорожек еще не читали". Третью, "Виолончель Санта Тереза", прочитала пока только сама (напечатана в сокращении). Мне понравилась. ДЛя детей, которые ходят в Мариинский и иже с ним, будет интересно. В конце дан небольшой словарь музыкальных терминов.
Спасибо! Наверное, придется купить все-таки.