| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Подкиньте еще ссылки, какие подобные книжки-бродилки еще заказать? Положила еще пару этих издательств, до бесплатной доставки добрать.
-
Небожитель
 Сообщение от lisa-natalya
Девочки, у нас сейчас была ТАКАЯ истерика, что я скорую вызывала. В 8.25 как заревет и непрерывно час орал, показалось что живот твердый, поставила микроклизму, орет,, в 22.25 приехала скорая, он им начал улыбаться и агукать. Скорая уехала, так он еще на полчаса зарядился. Вот только заснул, хотя уже два с половиной часа как спать должен. Жжжесть. Что это было? Надеюсь что разовая акция.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб это была разовая акция!!! Хитрюга растет.
-
Хранитель
 Сообщение от Plav
Девочки, всем привет!!!
Почитала тут вас о допуске к гаджетам своих чад - я плохая мать 
У нас и телевизор, и компьютер, и телефоны, и планшеты - и все без ограничений
Да, Тема не садится за ПК, пока не сделает уроки, но мультики посмотреть может.
Да, я периодически изымаю у Влада ПК, когда он от него оторваться не может, чтоб сделать уроки, но частенько приходится возвращать для выполнения того же ДЗ.
И Да (ловлю тапки и помидоры) уже и Ярик поглядывает на ТВ, поскольку стала я его включать, когда он тусит на коврике, чтоб хоть немного отвлечься от мамских будней, посмотреть, что в мире происходит. А уж ручки свои к пультам и телефнам то как тянет
Когда был маленьким Влад, я тоже включала ему исключительно советские мультики, и ПК он долго не видел (ну лет до 5, если честно), с Темычем уже этот номер не прокатил, т.к. у него в примере был подросший Влад, а это импортные мультики и игрухи на ПК. Ну, и самое страшное - я отдыхаю, когда дети за гаджетами 
Ты не одна такая
Меня бесит только, когда Саша смотрит какие-то дурацкие мультики, иностранные.
С планшетом он не расстаётся практически. Помимо вреда для нервной системы, есть ещё польза в виде множества развивающих приложений, обучающих лучше любых книжек.
В нынешний век электроники бессмысленно детей от этого прятать. С 2-х лет он знал содержимое моего компьютера, где какие фото и видео можно посмотреть (о нём), как включить, выключить. Только неумение писать его ограничивает как пользователя
Я с рождения смотрела телевизор, в наше детство было много для детей фильмов, мультфильмов, передач. Главное, пробовать фильтровать то, что смотрит ребёнок.
А так да, тоже считаю себя плохой матерью, т.к. не располагаю временем, чтобы полноценно заниматься с ребёнком Хотя он не усидчивый, не интересно ему было многое, перебороть и заставить полюбить рисование или лепку я не смогла. Но хоть книжки любит познавательные, чтобы ему вопросы задавали, экзаменовали.
Алёша
0 - 4430, 57 см. 6 - 9485, 70 см.
1 - 5500, 57 см. 7 - 9870, 71 см.
2 - 6500, 60 см. 12 - 10100, 80 см.
3- 7500, 64 см.
4 - 8300, 65 см.
5- 9100, 67 см.
-
Мега-элита
Марина, поправляйтесь@@@@@@@@ сыночку не заболеть!
-
Наш человек
 Сообщение от Lvira
Про НГ - а как вы деткам подарки дарите? Якобы все-все от Дед мороза? Или что-то от него, что-то от вас, от бабушек и т.д.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
все подарки от Деда
 Сообщение от Солнечн@я
@@@@@@@@@@@
Ну у вас уже что развилось, то развилось 
А вы всегда так часто болели? Я имею в виду до рождения Аленки?
А у меня муж постоянно болеет. Он по работе очень часто в мск мотается, простывает от кондеев в поездах. Практически из каждой командировки приезжает то с соплями, то с больным горлом
У меня как только Поля научилась переворачиваться, так каждый вечер перед сном, стописят раз перевернется руками ногами молотит, ужас!
кондеи надо чистить. там живет плесень и грибы. от них болеют.
мы с мужем не были хилятиками и Алёна до сада тоже. мы везде ходили-ездили-летали, но не болели (я болела после родов года полтора, но от меня они не заражались). а как пошли в сад, так всё а муж это все ещё на работу носит и перезаражает там полотдела 
кмк новые бациллы какие-то. не мы одни семьями болеем от ребёнка-садовца
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
все подарки от Деда
кондеи надо чистить. там живет плесень и грибы. от них болеют.
мы с мужем не были хилятиками  и Алёна до сада тоже. мы везде ходили-ездили-летали, но не болели (я болела после родов года полтора, но от меня они не заражались). а как пошли в сад, так всё  а муж это все ещё на работу носит и перезаражает там полотдела 
кмк новые бациллы какие-то. не мы одни семьями болеем от ребёнка-садовца
У нас то же самое. Вся семья, по жесткому. Ребенок выдерживал в саду 3-5 дней, потом 2-4 недели дома лечился
-
Небожитель
 Сообщение от Kate_London
А я обожаю Новый год!!!Сама предновогодняя суматоха заряжает меня позитивом!
У нас всегда НГ был чудесным праздником-перед новым годом мы всегда ходили с мамой на елки и детские спектакли,выбирали подарки,шили костюмы.на праздник всегда был огромный стол, за которым собиралась вся семья,гости,после НГ мы также ходили в гости,зоопарк,театры.
С дедушкой мы ходили на елочный базар и выбирали самую большую и красивую елку,потом наряжали ее.с мамой вырезали снежинки на окна.
С бабушкой смотрели голубой огонек))
А традиционные новогодние фильмы-я до сих пор ежегодно пересматриваю иронию судьбы,чародеи,карнавальную ночь ну и один дома)))
А подарки...мы с сестрой всегда получали сладкий подарок 31.12,потом утром 1.01 находили игрушку под ёлкой,потом у меня др 5.01-опять подарки,потом Рождество -и тоже подарки под ёлкой!
У меня тоже родители из праздника делали ПРАЗДНИК!!!
О, как похоже - у нас примерно так же, только ДР не было. И еще мы рисовали стенгазету и помогали бабушке дождиком расшивать нам костюмы на НГ, вообще, эта новогодняя суета в детстве подготовка сценок , утренники, потом вечерники, морозы, наряжание елки и дома, и во дворе, и в школе, вырезание снежинок... такая ностальгия сейчас.
И фильмы эти новогодние, тоже стараюсь смотреть их сейчас 31 декабря. И как традиция пельмени домашние на новый год.
-
Хранитель
-
Старожил
 Сообщение от Tatta1
Саш, смотря какой гемоглобин, если вот как у Нины большая кровопотеря и гемоглобин меньше 50, то точно в молоке его не будет в нужном количестве, организм не самоубийца, чтоб отдавать последнее.
У меня вот даже при ограничении потребления железа, он высокий, и с учетом кровопотери при КС - 700 мл, гемоглобин на следующее утро был 120 ( при этом я ничего не ела и мне ничего не капали). У Яси сейчас тоже высоковат, даже в три месяца выше чем в при рождении и 2 недели назад. Но у нас смесь и там железо есть, смесей без железа нет..))) А вот если у мамочки анемия, то в молоко железа почти не поступает (это проблемы к примеру тех кто приезжает жить на крайний север), местные , коренные народы для поддержки железа в крови едят сырое мясо и при кормлении грудью едят даже больше, порой специально даже оленей забивают, если роды тяжелые были, чтоб восстановились быстрее. Вот у таких мамочек и деток анемий нет, а русские почти все на подкормке сидят, так как у мамы низкий гемоглобин и у деток тоже, начинают пить препараты железа все выравнивается при чем и у мам и у деток. Главное не путать анемию при беременности из-за увеличения объема крови и анемию постоянную из-за плохой уваиваемости железа и формирования гемоглобина. Первый вариант очень часто встречается, второй реже и обусловлен или климатом или особенностью организма.
Организм себе не враг, а мы, зачастую, сами себе враги, к сожалению. Если у мамы была железо дефицитная анемия, то незачем ждать у малыша высоких показателей. И, поскольку, ребенок живет своими запасами железа первые 6 месяцев, то понятно, что гемоглобин будет низким в этом случае. Кровопотери приводят к снижению гемоглобина после родов только у мамы. Вот поэтому мясо и дают: восстановиться. Это все понятно. Железо в молоко поступает вообще в небольшом количестве, но усваивается очень хорошо. также есть нормы для младенцев (кто на ГВ и без прикорма) - от 90! Происходит естественное снижение гемоглобина в 1-2 месяца. А дальше уже на квалификацию врача остается полагаться. Это как с водой при ГВ: она не нужна, ну вот совсем, а врачи говорят по-разному, кто-то советует допаивать, кто-то категорически советует этого не делать. Кстати, анемия бывает и не железодефицитная! А все врачи смотрят на это? Когда я сказала своему врачу, что гемоглобин-то у меня низкий, но железо в норме, она согласилась и всё равно выписала препарат железа)))
-
Старожил
 Сообщение от Котоваська
Подкиньте еще ссылки, какие подобные книжки-бродилки еще заказать? Положила еще пару этих издательств, до бесплатной доставки добрать.
У издательства Питер вроде тоже есть, я покупала Пиратскую прикольную.