|
|
🤫 Ноябрята 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ERPboss
На мои работы было поздно в 3 выходить, таких мам легко сокращают. Я водила сына 2 года на полдня, выстроила помощь нескольких людей, так как свекровь работает, мама не ходит, няня могла 1-2 дня, муж работает. Справились)
У меня бывшая коллега также всех подключала, по дню, по часам. Если некого подключать, то не знаю, как вообще работать, у нас и больничные не возьмёшь.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я с Ксю не работала как раз по причине, что у меня некого было подключать. Мама - инвалид, муж - пол года в рейсе. Если нанимать няню (у нас еще с 3х лет танцы были, ну и др.кружки - водить надо было) - так у меня вся з*п уходила бы на няню. Тогда мы с мужем и решили, что я буду сидеть дома. Потом устроилась в садик с условием, что я буду убегать по делам (не злоупотребляя конечно - из школы до дома довести, потом на танцы - благо все рядом и сад, и школа, и кружки и дом) - мне пошли на встречу, сначала переживали, что я работать мало буду, но потом поняли, что я все успеваю: и работу поработать, и убежать по личным делам и успокоились (даже взяли меня на постоянную - я изначально пришла на декретное место - ту секретаршу выгнали, так как у нее как раз ничего сделано не было, а я все за нее разгребла и еще кучу обязанностей взяла )
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Старожил
 Сообщение от irmo
я не знаю, что нужно сделать, чтобы я не слышала ребенка)))
в нашем детстве почти никто не болел) я из сада только ветрянку помню
спасибо, Наташ. я норм, Аглая вроде тоже) покакала пока что три раза нормально 
приходила врач, посмотрела послушала, ее устроило. дала напрвление на копрограмму и сказала давать смекту три дня. ага, чтобы вообще не прокакацца потом было. еще и анализ на фоне смекты сдавать. ну ну
я говорю, ну так на что понос то? на мою болезнь и препараты, которые я пила? нет , на картошку фри и сладкое. ну ёшкин кот, понос раньше начался))
ноу комментс))) меня бы разорвало))
ого) быстро вы)
Попробуй, не разорвет. Обычные щи у меня хуже усваиваются, возможно из за мяса
Отправлено с моего Philips X818 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Zhabulek
Ой, ну тож мне ЧП, еще и диван не пострадал [emoji16]

Сообщение от PuzoMama
На это мы рассчитываем
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
конечно, так и будет
 Сообщение от Zhabulek
Ты экстримал))) как себя чувствуешь?
ну я подумала, что она сонная будет и не заметит))
 Сообщение от Gudrun_Pack
Я в садик обожала ходить, и только став старше поняла, что там над нами нехило издевались. То в меня писали бутерброд с сыром (у меня непереносимость), пока я не стошнила им на туфли, то втроем заперли нас после зарядки (кто баловался) в музыкальном классе до послеобеденного сна, т. е. на полдня. Один мальчик обкакался, ну и углы за пианино мы обоссали, чего уж. А дочь как моя сестра, ходить не особо любила, не ревела, если утром хорошая воспитательница и ревела, если наоборот. Но через полгода хождения после праздника музыкальных инструментов от какой-то заслюнявленной дудки подхватила мононуклеоз и мы пролежала в больнице под капельницами. В садик не вернулись. Это я к чему? В очередь на сад встали, ага))
я ходила в сад нормально, только никогда не спала на тихий час, ненавидела борщ и геркулес и мне там сломал палец мальчик Витя)
 Сообщение от zolotco
нашей старшей чуть больше 2х лет. я с ней по-русски, муж по-немецки, но она слышит постоянно английский, ибо я на нем с мужем разговариваю. и она все 3 языка уже понимает.
начала недавно сама говорить. пока,конечно, очень сильно смешивает: в одной фразе могут проскочить сразу 3 языка. но я уверена, что это временно!
так что с Максимом тоже так же будем разговаривать.
но пока он лежит в больнице, то постоянно слышит 2 других языка: зулу и африкаанс. (старшая дочка их пока очень плохо освоила, но в школе выучит)
да.детки как чистый лист. за своих 3 года они усваивают в плане языка стольк, сколько ни один взрослый не сможет усвоить никогда. они чутко улавливают все грамматические и фонетические тонкости.
-
Старожил
 Сообщение от asemechka
А я все таки взяла в окее подгузы YokoSun по скидки.
Ох, жадность фраера погубит [emoji2957]
ООО, тоже планируешь до школы в подгузах ходить или за "Егоркой" собираешься?
Отправлено с моего Philips X818 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Valerie
Ох уж эти котики 
Как же сладко спит
Елена
Когда меня не станет-я буду петь голосами моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, таков закон сансары, круговорот людей...(с) В.В.
-
Мне повезло, мама хоть и не ходит, но сидела с сыном до 3 часов, мы день делили на части няня была совсем недорогая, так как 1-2 раза в неделю. У коллеги сидел даже брат) кстати, моя сестра позже тоже сидела, я ей платила
Ко мне на ты! 
-
Элита
 Сообщение от Юляшка-ромашка
к сожалению нет. Последние годы ясли все больше и больше сокращают  . Наш сад отстоял ясли...
Просто чтобы обеспечить детей садами, сейчас стали заместо яслей делать группы неполного дня - сама понимаешь, что это полная фигня для мам, которые хотят выйти на работу и у которых возраст детей в начале учебного года почти 3 года. Ну вот мы как раз яркий пример. Нашим детям в 22 году будет на 1 сентября 2.10 - в младшую мы не попадаем по возрасту, ясли не везде есть. Скорее всего предложат группу неполного дня (в новостройках таких групп очень много). В ноябре им исполнится 3 года и мы должны выйти на работу. Но в сад-то водить можно только на 4 часа (утро или вечер) и как работать при таком раскладе с учетом того, что еще надо за эти 4 часа добраться до работы и вернутся назад???? А гос-во отчитается - всем места в садах предоставлены.
Печаль печальная ((( неужели нас и в 22 году могут не взять, т.к на 1 сентября нам ещё не будет 3 лет? В ясли мы уже не попадаем, у нас их нет. Группа неполного дня полная хрень, это точно. Это так, от ребенка отдохнуть пару часов если только. Ни о какой работе не может быть и речи.
Кстати, я поставила галочку, чтобы предложили другой доступный сад, если не могут в выбранные не будет зачисления. Но ничего не предложили. Только подать заявление заново) ха)
-
Неполного дня это все-таки 4 часа, нам очень помогали эти часы в саду
Ко мне на ты! 
-
Элита
 Сообщение от ERPboss
На мои работы было поздно в 3 выходить, таких мам легко сокращают. Я водила сына 2 года на полдня, выстроила помощь нескольких людей, так как свекровь работает, мама не ходит, няня могла 1-2 дня, муж работает. Справились)
У меня бывшая коллега также всех подключала, по дню, по часам. Если некого подключать, то не знаю, как вообще работать, у нас и больничные не возьмёшь.
Да вот, няня как вариант. Вопрос в цене) может проще сразу платный сад, пока не возьмут на полный день в гос ный
-
 Сообщение от Irissko
Да вот, няня как вариант. Вопрос в цене) может проще сразу платный сад, пока не возьмут на полный день в гос ный
Няня у нас тогда была 200 руб в час 1-2 раза в неделю
Ко мне на ты!