Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Лело , на сообщение « вот думаю к ЛОРу сходить, чтобы... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение
    вот думаю к ЛОРу сходить, чтобы посмотрела, что там да как... но боюсь, что Лева и ЛОР - вещи не совместимые (((
    Да про это и логопед толковый в принципе сразу скажет.
    Мы у Лора были один раз, в принципе нам поставили диагноз "здоров" и больше не направляли к этому специалисту.

2. ответ для Лело , на сообщение « вот думаю к ЛОРу сходить, чтобы... »
    Хранитель Аватар для troshtata

вот думаю к ЛОРу сходить, чтобы посмотрела, что там да как... но боюсь, что Лева и ЛОР - вещи не совместимые (((
    Оль, у Кирюна короткая уздечка, раньше 3 лет её не подрезают, т.к.под наркозом обычно. Но стоматолог и логопед нам сказали, что на развитие речи она не влияеет, только на произношении некоторых звуков. И короткую уздечку самим видно.

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Оль, у Кирюна короткая уздечка, раньше 3 лет её не подрезают, т.к.под наркозом обычно. Но стоматолог и логопед нам сказали, что на развитие речи она не влияеет, только на произношении некоторых звуков. И короткую уздечку самим видно.
    Ну да, проблема скорее в звуках, чем в отсутствии речи при короткой уздечке

Мега-элита Аватар для rysalo4ka

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    а нам очень рано подрезали, еще и 6 мес не было.
    Девочки а если нам 2, 4 говорит 15 слов, из предложений : кто тама, мама идем. это уже повод для паники? просто с виду все нормально, неврологам что-то не ообо верю. да и не знаю где хорошие (все время наблюдались у Фоменко из отто, но что-то не хочу больше к нему)

5. ответ для Fardeeva , на сообщение « Да про это и логопед толковый в... »
    Наш человек Аватар для Лело

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Да про это и логопед толковый в принципе сразу скажет.
    Мы у Лора были один раз, в принципе нам поставили диагноз "здоров" и больше не направляли к этому специалисту.
    я в соседнем топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5923266 начиталась про замену звуков и напряглась: у нас тоже проблема с сонорными.. "мама" не говорим...

6. ответ для Лело , на сообщение « я в соседнем топе... »

я в соседнем топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5923266 начиталась про замену звуков и напряглась: у нас тоже проблема с сонорными.. "мама" не говорим...
    Мы говорим "ам -ам", но "мама" ни в какую((

7. ответ для Fardeeva , на сообщение « Мы говорим "ам -ам", но "мама" ни в... »
    Наш человек Аватар для Лело

у нас "м" вообще нету..

8. ответ для Fardeeva , на сообщение « Мы говорим "ам -ам", но "мама" ни в... »

а буквы знает?
    попробуйте м-а-м-а потом ма-ма
    Лена)

9. ответ для Лело , на сообщение « у нас "м" вообще нету.. »
    Активный участник Аватар для seamanka

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    я читала в этой теме что то подобное и еще что кому то невролог сказал что пока ребенок с ведущей рукой не определится речь не будет развиваться, наш Ромик как раз тот случай -делает все то левой то правой поначалу думали что левша будет как папа, а он вроде и правой активно работает
    ну вот у меня тоже скорее всего из неоперелившихся)). Я сама левша, но переученная.

в том, что у нас речевые проблемы могут быть результатом проблем после рождения (я уже писала - судороги, остановки дыхания, ИВЛ, реанимация и т.д.). Так что дружба с горшком в нашем случае говорит о том, что не все так плохо с головой.

этот невролог ведет старшего ребенка с рождения, на детальном приеме были у нее 2 месяца назад. Сейчас она просто подкорректировала назначенное ранее лечение, в соответствии с реакцией на предыдущие препараты.
    ходим к Корень. В младенчестве перебрали многих неврологов, остановились на ней, как на наиболее адекватной в нашем случае.

на ночь тоже без памперса. ночью не писает, хоть и пьет на ночь бутылку молока, но терпит до утра.
    памперс только на прогулку и долгие поездки, но чаще всего домой приходит сухой.

мы в вашем возрасте вообще про горшок не знали, в год и 11 памперс сняли. Тем же вечером ребенок уже ходил на горшок сам. Ну и пару месяцев на закрепление результата, приучения к штанам и самостоятельному сниманию-одеванию. Месяц-полтора и спим без памперса.
    про Корень наслышана очень много хорошего, сама собираюсь дочку к ней свозить.
    Насчет горшка, спасибо надеюсь, к двум годам мы тоже от него освободимся!

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    а нам очень рано подрезали, еще и 6 мес не было.
    Девочки а если нам 2, 4 говорит 15 слов, из предложений : кто тама, мама идем. это уже повод для паники? просто с виду все нормально, неврологам что-то не ообо верю. да и не знаю где хорошие (все время наблюдались у Фоменко из отто, но что-то не хочу больше к нему)
    эээ, 20 слов и простые предложения - это норма для 1,5 годовалого ребенка. Моей вот 1 год и 8 мес, она этого не делает, я паникую. А в вашем возрасте...явно есть повод показаться неврологу. ИМХО. Лучше перебдеть, чем недобдеть

10. ответ для seamanka , на сообщение « ну вот у меня тоже скорее всего из... »
    Мега-элита Аватар для rysalo4ka

Цитата Сообщение от seamanka Посмотреть сообщение

эээ, 20 слов и простые предложения - это норма для 1,5 годовалого ребенка. Моей вот 1 год и 8 мес, она этого не делает, я паникую. А в вашем возрасте...явно есть повод показаться неврологу. ИМХО. Лучше перебдеть, чем недобдеть
    я в 1,8 тож паниковала) а сейчас почем то не паникую... просто муж паникует.....

Страница 1383 из 3048 « Первая 38388312831333137313791380138113821383138413851386138713931433148318832383 Последняя »