Страница 1383 из 4614 « Первая 38388312831333137313791380138113821383138413851386138713931433148318832383 Последняя »
  1. ответ для tyss86 , на сообщение « Тогда почему многих деток сыпет, хотя... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от tyss86 Посмотреть сообщение
    Тогда почему многих деток сыпет, хотя они полностью на ГВ, как нас например? Нам 3,5 мес, а становится все только хуже, а ем я все меньше...
    Это очень сложный вопрос. У моего ребёнка в итоге после всех скитаний поставили целиакию . Считаю, что целиакия у нас развилась в следствии не леченного вовремя ЖКТ. У других детей может быть множество других причин (дискинезии, воспаление поджелудочной и т.д. и т.п.). Поэтому я и пишу - нужно обследовать ЖКТ, и обследовать нужно обязательно в хороших лабораториях при детских больницах (центрах). И самое важное - слушать назначение тех врачей, и выполнять их.

Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Если бы было все так просто, препараты ферментов поджелудочной, которые способны полностью ее заменить при патологических процессах например - спасали бы от аллергии. Однако хоть упейся креоном, от НБКМ это не спасет.

Поджелудочная не вырабатывает гистамин, загляните хотя бы в википедию.
    Значит, есть другая причина, и её нужно искать.
    Про поджелудочную ничего не скажу - слова не мои Но все процессы в организме взаимосвязаны.

3. ответ для tyss86 , на сообщение « Тогда почему многих деток сыпет, хотя... »
    Мега-элита Аватар для boberka

Цитата Сообщение от tyss86 Посмотреть сообщение
    Тогда почему многих деток сыпет, хотя они полностью на ГВ, как нас например? Нам 3,5 мес, а становится все только хуже, а ем я все меньше...
    Потому что АД это не пищевая аллергия, а аллергическая реакция, которая вызывается совокупностью факторов:
    "Эпидемиология:- наследованная чувствительность кожи(атопия, генетическая предрасположенность к развитию немедленных реакций гиперчувствительности типа 1 против различных аллергенов окружающей среды, питания -общее свойство для людей с атопическим дерматитом, астмой, ринитом аллергическим"

"Провоцирующие факторы:- аллергены: воздушные- микроклещи, пыльца растений; микробные- экзотоксин Staphylococcus aureus (активация Т-лимфоцитов и макрофагов); аутоаллергены(эндогенные)- IgE -антитела к белкам человека(таким образом, аллергическое воспаление, спровоцированное экзогенными аллергенами, поддерживается за счёт эндогенных); пищевые- яйца, рыба, молоко, арахис, соя, пшеница(у некоторых детей);- потение- нарушение барьерной функции кожи: частое мытье тела и рук особенно с мылом вызывают сухость кожи, провоцирующую обострение)- бактериальная колонизация (Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes ), реже микоз, кандидоз- жёсткая грубая одежда(особенно шерсть)- химические раздражители- эмоциональный стресс- окружающая среда: пыль, плесень, кошачья перхоть и др. экзогенные аллергены, перепады температуры( летом - улучшение, зимой-ухудшение) низкая влажность"

4. ответ для Апа , на сообщение « Щёки это и есть аллергия. На теле... »

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Щёки это и есть аллергия. На теле обычно по другим причинам сыпь бывает, как правило связанная с неполадками в ЖКТ. Но от стафа надо обязательно избавляться. Вы бактериофаги пили или что? У нас был очень грамотный курс в свое время по избавлению от стафа - если интересно, то напишу. Где-то недавно я его уже выкладывала - можете поискать у меня в сообщениях. Вечером посмотрю ещё сама - сейчас нет времени. Но естественно его принимать только по назначению врача.
    Очень интерес курс лечения !
    Нам ставят псевдо аллергию ,делали пробы в 4 месяца ,по ним все хорошо,сказали ждите переростете,но как то это все напрягает !
    Выложите пожалуста вашу схему лечения,не могу найти на стр..

5. ответ для Апа , на сообщение « Сыпь на ногах у нас тоже была - это не... »

Сыпь на ногах у нас тоже была - это не аллергия. Аллерия и атопический дерматит - разные вещи.
    Как их вообще различить?нам сказали до оода ад и аллергию не разлечить...
    И вот еще момент который меня интересут,у меня как то была аллергия на банан скушала много и вот она по телу пошла ,чесалось все!так если аллергия на смесь,то почему она дальше не идет?интересно ваше мнение?

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Хранитель Аватар для veralana

Аллерия и атопический дерматит - разные вещи.
    Да, что же это такое. Дерматит это следствие аллергической реакции. Как их можно "различать" это как отличать мягкое от соленого.

Реакция идущая по аутоимунному пути с высвобождением гистамина является аллергической. Точка. Абсолютно неважно какие там звезды на небе сошлись и что это реакцию вызвало.

Про поджелудочную ничего не скажу - слова не мои
    А говорить нечего, ошибочное это. Так бы всем назначали дополнительные ферменты и все бы ходили чистенькие и здоровые без аллергии пока поджелудочная не созреет. Так нет, почему-то пьют гидролизаты, антигистамины, мажутся гормональными и страдают от зуда.
    "Но все процессы в организме взаимосвязаны." - есть такая банальность.
    Нам ставят псевдо аллергию ,делали пробы в 4 месяца ,по ним все хорошо,сказали ждите переростете,но как то это все напрягает !
    Нет ни одного способа ускорить созревание жкт, если причина в нем. Невозможно выносить ребенка за месяц, вырасти мгновенно и т.д. Нет таких волшебных курсов. можно их перебирать до момента, когда совпадет с возрастной готовностью и тогда сказать, вот, последний курс то помог.

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Козье молоко - чистая линия. Козий сыр - Президент или Милкана(вроде). Козий творог брала в Ферме горки, но его там больше нет. Никто не знает где заказать? Козий кефир в Москве брала "прямо с фермы"(фирма такая), козий йогурт в Москве "Полезные продукты".
    Не помню какой лаваш, смотрю, чтоб без яиц. А дрожжи нельзя?
    Из Москвы в Питер доставляют или Вы в Москве живете?
    Насчет лаваша просто иниересно, почему лаваш, а не батон, ведь они тоже в основном без яйца, а есть и без улучшителей-добавок. В принципе да, дрожжи могут вызвать реакцию.
    А овощи покупные едите, и салат и огурец? У меня заканчиваются дачные кабачки, вот думаю, поупать магазинные или уже заморозку...

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки, а в каких магазинах покупаете безглютеновое? Я, правда, еще не оставляю надежду ввести обратно хотя бы рожь и может хлеб, а то тяжело как-то, но кто знает, насколько все это растянется.

9. ответ для Апа , на сообщение « Это очень сложный вопрос. У моего... »

Это очень сложный вопрос. У моего ребёнка в итоге после всех скитаний поставили целиакию . Считаю, что целиакия у нас развилась в следствии не леченного вовремя ЖКТ. У других детей может быть множество других причин (дискинезии, воспаление поджелудочной и т.д. и т.п.). Поэтому я и пишу - нужно обследовать ЖКТ, и обследовать нужно обязательно в хороших лабораториях при детских больницах (центрах). И самое важное - слушать назначение тех врачей, и выполнять их.
    А вы сами тоже непереносите глютен? А врачей/центры можете порекомендовать?

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки, а кто ходит к Уразгалиевой на Гладкова, расскажите, анализы тоже все у них надо сдавать? Узи, и прочее? А потом на повторную консультацию? Хочу вот старшую записать, но нам с Гражданки оч.далеко ездить, учитывая, что у меня 2 мес. второму на ГВ по требовпнию, и спит он плохо, даже в машине. Через центр ехать вообще по времени непредсказуемо... думаю, может на анализы дед ее свозит, а я только к врачу...

Страница 1383 из 4614 « Первая 38388312831333137313791380138113821383138413851386138713931433148318832383 Последняя »