Страница 1382 из 1549 « Первая 382882128213321372137813791380138113821383138413851386139214321482 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    Это правда.Нам на собрании рассказывали что в конце 4 курса в колледж приходят деканы нескольких факультетов по специальности из ВУЗА и рассказывают что да как.Раньше колледж всех кто хотел ставили в список и они в определенный день и в определённое время идут отдельным потоком и пишут в отдельной аудитории ВИ.Поступают все, им завышают баллы и т.д чтобы уровнять с 11- класс.из колледжа брать любят своих т.к они уже в " теме" профессии и.т.д
    Это касается всех и не только если вы идете на платное.
    Есть очка,заточка, вечернее и даже заточка бюджет!!!
    Пишу сейчас все со слов куратора.
    Все кто поступал на вечернее потом приходили и жаловались что оооочень тяжело..
    Мальчики кого забирают в армию допустим в июле то смысла дёргаться нет, спокойно уходят в армию а за месяц до прихода звонят куратору и говорят - я приезжаю готов поступать, все, она вносит его в список и он спокойно приезжает и пишет ВИ.Кого забирают в осенний призыв те почтупают, берут Академ и спокойно служат будучи уже поступившими .
    Но!!! Как нам сказали они одно время помогали всем желающим, в итоге в один год из вуза им позвонили и сказали- кого вы нам прислали? Большая часть прогуливала, другая даже не пыталась учиться, в итоге большая часть после первого курса была отчислена.После этого долго налаживали с коллегами контакт.Теперь прогульщикам и тем кто учиться не особо стремится не помогают.Так что из всего расклада я поняла что поступить можно, было бы желание.Капаю постоянно своему на мозги, надеюсь дойдёт.Сейчас практика у нас, приходит чуть живой, спина болит постоянно.
    Про бюджет,что дневной,что вечерний сразу было сказано ,что сдавать в общем потоке,на платное да отдельно с выданным заранее ответами, сама лично разговаривала с куратором которая обеспечивала поступление .

2. ответ для duno72 , на сообщение « Про бюджет,что дневной,что вечерний... »
    Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от duno72 Посмотреть сообщение
    Про бюджет,что дневной,что вечерний сразу было сказано ,что сдавать в общем потоке,на платное да отдельно с выданным заранее ответами, сама лично разговаривала с куратором которая обеспечивала поступление .
    Ну вот я за что купила за то и продаю) на истину не претендую)у нас речь шла именно про то что если дальше идёшь по своей специальности.Сдают математика,русский, физика.Говорили про курсы которые организуют для подготовки на 4 курсе, платные как я поняла по желанию, никаких поблажек они не дают.И ещё про то что сразу на второй курс и.т д
    Наша сказала что бывает ускоряют, что-то засчитывают и.т.д но за последние 2 года если не ошибаюсь ни одного человека не ускорили она сказала
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

3. ответ для duno72 , на сообщение « Про бюджет,что дневной,что вечерний... »
    Наш человек Аватар для selena555

Цитата Сообщение от duno72 Посмотреть сообщение
    Ну это же прекрасно. Мы с сыном изначально решили, что работать и вышка заочно за 40 тысяч семестр, по оплачиваемому учебному отпуску.
    Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
    В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

4. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Элита Аватар для Карам

Добрый вечер всем! Заранее извиняюсь за глупые вопросы, я в теме колледжей пока чайник. В техникуме же не пишут итоговое сочинение как в школе в 11 классе? С какого курса можно начинать сдавать ЕГЭ? Можно же каждый год сдавать по одному экзамену, и пересдавать экзамен в следующем году, если результат не устроил? В техникуме в конце обучения пишут дипломную работу?

Хранитель

За все колледжи не скажу, но в нашем так. Итоговое сочинение не пишут, но в конце первого курса экзамен по русскому языку и литературе сдают в формате сочинения. В конце четвертого курса дипломная работа и ее защита. ЕГЭ можно сдавать после второго, третьего и четвертого курса. Экзамены выбираешь сам. Пересдавать можно.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Хранитель Аватар для Двое и Снежинка

В нашем сочинения нет ни в какой форме. По русскому будет тест

7. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Элита Аватар для Карам

Спасибо большое за ответы! А как учащиеся техникумов/колледжей изъявляют желание сдать ЕГЭ? Куда, к кому обращаются?

8. ответ для Карам , на сообщение « Спасибо большое за ответы! А как... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Карам Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы! А как учащиеся техникумов/колледжей изъявляют желание сдать ЕГЭ? Куда, к кому обращаются?
    К куратору в колледже обращаются, учащегося прикрепляют к школе, в которой он будет сдавать ЕГЭ. Подготовился (сам) - сдал (пересдал)))

9. ответ для Бу! , на сообщение « К куратору в колледже обращаются,... »
    Элита Аватар для Карам

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    К куратору в колледже обращаются, учащегося прикрепляют к школе, в которой он будет сдавать ЕГЭ. Подготовился (сам) - сдал (пересдал)))
    Спасибо!

Боюсь даже спросить, был ли у кого-нибудь положительный опыт, когда ребенок поступил в колледж/техникум после 10 класса? Я имею в виду, конечно, не сам факт поступления, а как прошло обучение. Закончил? Нашел ли потом работу? Поступил ли в вуз?
    Юра 22.10.2002

10. ответ для Карам , на сообщение « Спасибо! Боюсь даже спросить, был ли... »

Цитата Сообщение от Карам Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Боюсь даже спросить, был ли у кого-нибудь положительный опыт, когда ребенок поступал в колледж/техникум после 10 класса?
    В смысле? Сын поступил в колледж после 10 класса, но это с потерей года, если вы это имеете ввиду.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

Страница 1382 из 1549 « Первая 382882128213321372137813791380138113821383138413851386139214321482 Последняя »