Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для vika16 , на сообщение « Моя еще только в 5 пойдет, у знакомых... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Да всюду клин. После 9-го для приличного колледжа нужен хороший аттестат. Но в целом выбор колледжей несравнимо выше, чем после 11-го. После 11-го с физикой поступить проще всего в не особо котирующиеся вузы, но при отсутствии желания учиться это не лучший вариант. Поступить несложно, а учиться придется, высшая математика, физика в вузе никуда не денется. А для колледжа после 11-го нужен уже отличный аттестат.

В общем, либо подтягивать всеми средствами сейчас аттестат и уходить в колледж, либо ждать подвоза желания получать во.

Небожитель

В техникумах пишут ЕГЭ все обязательно или по желанию? т.е. там все же готовят к сдаче ЕГЭ? В колледж после 11 поступить сложнее из-за того, что идут те, кто не попал в ВУЗ и меньше групп набирают. Я правильно поняла?
    Для примера смотрю пед. колледж. После 9 учиться -3,10 , набирают 3 группы. После 11 -2,10, набирают 1 группу.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
    Мое мнение уходить из школы или переходить в другую(если проблема в школе/окружении). Учится не станут, вероятность стремиться к 0.
    В техникуме также пишут ЕГЭ. А вот после 11 да с низкими баллами только на платное.
    в техникуме ЕГЭ не пишут , не надо вводить народ в заблуждение. после колледжей поступают по внутренним экзаменам или по ЕГЭ если сдают сами , колледж может только записать по желанию студента.

4. Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
    Есть институт гражданской авиации, туда нииизкие баллы, но как до него доехать!!! Интересно кто-нибудь обращает внимание где ВУЗЫ находятся территориально? В некоторые баллов может и хватает, но как туда ездить ежедневно с Гражданки[emoji22].
    Мой ребенок при выборе вуза выписывал себе километраж до него
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

5. ответ для solka , на сообщение « Съездили в Макаровку,хотели оплатить... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от solka Посмотреть сообщение
    Съездили в Макаровку,хотели оплатить контракт и ничего не вышло. Доки не взяли,т.к. баллов меньше 160. Сказали ждите когда балл снизится
    Вот так. А я то думала остаток лета без нервотрепки провести
    Нам еще по телефону это сказали. Но я его отмела, тк очень не удобно находится. Хотя сыну он понравился
    Меня зовут Елена.

6. ответ для Верлиоко , на сообщение « в техникуме ЕГЭ не пишут , не надо... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    в техникуме ЕГЭ не пишут , не надо вводить народ в заблуждение. после колледжей поступают по внутренним экзаменам или по ЕГЭ если сдают сами , колледж может только записать по желанию студента.
    Это важный вопрос на самом деле. По внутренним экзаменам поступают в ВУЗ только если он по-профилю? Если не стыкуется со средним спец. , тоже внутр. экзамен или уже самостоятельно сдавать ЕГЭ ?

7. ответ для solka , на сообщение « В прошлом году балл снизился. Что они... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от solka Посмотреть сообщение
    В прошлом году балл снизился. Что они придумали я не понимаю. Мин. баллы у них стандартные по стране и заявления берут. А платить не дают,устроили конкурс
    Нам сегодня сказали, что берут все-равно
    Меня зовут Елена.

8. ответ для vika16 , на сообщение « Это важный вопрос на самом деле. По... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Это важный вопрос на самом деле. По внутренним экзаменам поступают в ВУЗ только если он по-профилю? Если не стыкуется со средним спец. , тоже внутр. экзамен или уже самостоятельно сдавать ЕГЭ ?
    это надо смотреть по правилам приема каждого вуза , тот вуз который мы мониторим , нет такого условия , по профилю только могут зачесть предметы и обучение короче , но это заочка и не Питер.

9. ответ для vika16 , на сообщение « Это важный вопрос на самом деле. По... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    По внутренним это право всех выпускников, окончивших колледж, профиль может быть любой, по желанию самостоятельно можно сдать ЕГЭ, если не ошибаюсь, даже выбрать лучшие результаты и зачесть по выбору ЕГЭ или внутренние

10. ответ для kalandera , на сообщение « По внутренним это право всех... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от kalandera Посмотреть сообщение
    По внутренним это право окончивших колледж, профиль может быть любой, по желанию самостоятельно можно сдать ЕГЭ, если не ошибаюсь, даже выбрать лучшие результаты и зачесть по выбору ЕГЭ или внутренние
    вы правы , причем внутренние экзамены проще чем ЕГЭ.

Страница 1382 из 1651 « Первая 382882128213321372137813791380138113821383138413851386139214321482 Последняя »