|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да всюду клин. После 9-го для приличного колледжа нужен хороший аттестат. Но в целом выбор колледжей несравнимо выше, чем после 11-го. После 11-го с физикой поступить проще всего в не особо котирующиеся вузы, но при отсутствии желания учиться это не лучший вариант. Поступить несложно, а учиться придется, высшая математика, физика в вузе никуда не денется. А для колледжа после 11-го нужен уже отличный аттестат.
В общем, либо подтягивать всеми средствами сейчас аттестат и уходить в колледж, либо ждать подвоза желания получать во.
-
В техникумах пишут ЕГЭ все обязательно или по желанию? т.е. там все же готовят к сдаче ЕГЭ? В колледж после 11 поступить сложнее из-за того, что идут те, кто не попал в ВУЗ и меньше групп набирают. Я правильно поняла?
Для примера смотрю пед. колледж. После 9 учиться -3,10 , набирают 3 группы. После 11 -2,10, набирают 1 группу.
-
Сообщение от Лягушка-царевна
Мое мнение уходить из школы или переходить в другую(если проблема в школе/окружении). Учится не станут, вероятность стремиться к 0.
В техникуме также пишут ЕГЭ. А вот после 11 да с низкими баллами только на платное.
в техникуме ЕГЭ не пишут , не надо вводить народ в заблуждение. после колледжей поступают по внутренним экзаменам или по ЕГЭ если сдают сами , колледж может только записать по желанию студента.
-
Небожитель
Сообщение от Лягушка-царевна
Есть институт гражданской авиации, туда нииизкие баллы, но как до него доехать!!! Интересно кто-нибудь обращает внимание где ВУЗЫ находятся территориально? В некоторые баллов может и хватает, но как туда ездить ежедневно с Гражданки[emoji22].
Мой ребенок при выборе вуза выписывал себе километраж до него
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от solka
Съездили в Макаровку,хотели оплатить контракт и ничего не вышло. Доки не взяли,т.к. баллов меньше 160. Сказали ждите когда балл снизится
Вот так. А я то думала остаток лета без нервотрепки провести
Нам еще по телефону это сказали. Но я его отмела, тк очень не удобно находится. Хотя сыну он понравился
Меня зовут Елена.
-
Сообщение от амстель
в техникуме ЕГЭ не пишут , не надо вводить народ в заблуждение. после колледжей поступают по внутренним экзаменам или по ЕГЭ если сдают сами , колледж может только записать по желанию студента.
Это важный вопрос на самом деле. По внутренним экзаменам поступают в ВУЗ только если он по-профилю? Если не стыкуется со средним спец. , тоже внутр. экзамен или уже самостоятельно сдавать ЕГЭ ?
-
Небожитель
Сообщение от solka
В прошлом году балл снизился. Что они придумали я не понимаю. Мин. баллы у них стандартные по стране и заявления берут. А платить не дают,устроили конкурс
Нам сегодня сказали, что берут все-равно
Меня зовут Елена.
-
Сообщение от vika16
Это важный вопрос на самом деле. По внутренним экзаменам поступают в ВУЗ только если он по-профилю? Если не стыкуется со средним спец. , тоже внутр. экзамен или уже самостоятельно сдавать ЕГЭ ?
это надо смотреть по правилам приема каждого вуза , тот вуз который мы мониторим , нет такого условия , по профилю только могут зачесть предметы и обучение короче , но это заочка и не Питер.
-
Сообщение от vika16
По внутренним это право всех выпускников, окончивших колледж, профиль может быть любой, по желанию самостоятельно можно сдать ЕГЭ, если не ошибаюсь, даже выбрать лучшие результаты и зачесть по выбору ЕГЭ или внутренние
-
Сообщение от kalandera
По внутренним это право окончивших колледж, профиль может быть любой, по желанию самостоятельно можно сдать ЕГЭ, если не ошибаюсь, даже выбрать лучшие результаты и зачесть по выбору ЕГЭ или внутренние
вы правы , причем внутренние экзамены проще чем ЕГЭ.