| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от chiffaya
Друзья!
Меня в Жилищном отделе Калининского района огорчили тем, что временная регистрация, на одном и том же адресе, продлеваемая ежегодно, НЕ СЧИТАЕТСЯ !!!
То есть, им необходимо именно 10 лет постоянной регистрации...
Это действительно так????
да
-
это потеря потерь...
жить мне теперь в коммуналке еще лет пять(
-
Наш человек
 Сообщение от chiffaya
это потеря потерь...
жить мне теперь в коммуналке еще лет пять(
офиц. Отказ есть? Подавайте на очередь, получайте отказ и пробуйте через суд. Все равно вам терять нечего
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
он либо очередник до 2005 года
либо они в перечне
Да, в перечне конечно, с 2012 года
-
Ветеран
 Сообщение от SmurfeTTka
он либо очередник до 2005 года
либо они в перечне
Добрый день! А что значит перечень? Как туда попасть?
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от I mama
Добрый день! А что значит перечень? Как туда попасть?
Договориться со всеми соседями по коммуналке о расселении, всем жильцам одновременно подать зпявление о включении квартиры в Перечень расселяемых квартир. Мы подавали в Невском РЖО. Через месяц примерно +/- должно прийти письмо о том, что квартира включена в перечень. Потом подавать на содействие/ улучшение если кто не стоит из соседей и имеет право на это. Дальше подавать документы в программу РКК. Квартира в перечне является приоритетом. Но в результате расселения все жители коммуналки должны приобрести отдельное жилье.
-
Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может есть тут , или кто-то может порекомендовать хорошего юриста - жилищника, знающего целевые жилищные программы ? Пишите в личку, если есть такие. Заранее благодарна!
-
Ветеран
 Сообщение от Varox
Договориться со всеми соседями по коммуналке о расселении, всем жильцам одновременно подать зпявление о включении квартиры в Перечень расселяемых квартир. .
А наличие других квартир в собственности, не влияет? У всех соседей есть другая жилплощадь.
-
Наш человек
 Сообщение от I mama
А наличие других квартир в собственности, не влияет? У всех соседей есть другая жилплощадь.
для постановки квартиры в перечень не влияет, на очередь на содействие не поставят если у человека есть другая собственность.
-
Участник
Это все туфта. По закону на программу может даже БОМЖ встать, если законно живет в СПб 10 лет. Нужно 10 лет фактически проживать, отсутствие регистрации само по себе не лишает права. Пусть Вам письменно отказывают, обжалуйте в суде и поставят. На все провсе уйдет около полугода.