|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sarang_Song™
Буквоед начислил 97 баллов по поводу 23 февраля.
А мне ничего
Но я уже не удивляюсь
-
Психолог
Сообщение от Солкси
А мне ничего
Но я уже не удивляюсь
Мне на сей раз как раз в тему оказалось.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Мне кажется, вы передергиваете.
Каких именно авторов не любят?
Астрал Линдгрен? Джека Лондона? Жюля Верна? Можно продолжать...
Возможно им близок жанр, в котором вы не дали книг "нерусских" авторов.
Я не про детскую иностранную классику, проверенную несколькими поколениями. Вы еще Толкина сюда в кучу замешайте...)) Хотя, на мой взгляд и Линдгрен с Ж.Верном нельзя рядом ставить, т.к. современным маленьким детям продираться через язык Верна как-то весьма.... утомительно, как минимум. А Лондона вообще не каждый 8-9 летний ребенок читать будет... Пусть там и характеры и язык перевода не подлежат сомнению.
Конечно, я имела в виду массовое развлекательное чтиво на детей 7-9 лет, которое массово скармливаешь читающим детям, чтобы они не залипали где не надо.
-
Хранитель
А.
Я, видимо, не поняла, о чем вы.
Я вот на прошлой неделе скармливала одному Горького, второй классические сказки - "Городок в табакерке", "Аленький цветочек", Пушкина, "Черная курица" и т.п. , у нас сборник.
Вы не об этом?
О каких-то совсем современных и безцельных...
-
Хранитель
У нас в неделю так: одно обязательное, я его выбираю из сп иска литературы школьного, Ну и так, По своим ощущениям. А остальное - что хотят сами. Потому что практика показала, что даже более устремленный сын стал всё чаще 2 книги одновременно читать. Дочка сразу 2-3 читала....
С младшей читаем по тексьику в день, кроме выходных, из книги для 6-леток по развитию навыков чтения. Еще она сама читает книги, но больше как смотрит. Очень любит Тату и Пату - там много картинок, и небольшие подписи к ним. По этой же причине (кто тут писал) - энциклопедии, Она их не читает, а почитывает подписи.
-
Хранитель
По младшей я пока не вижу, как бы она взяла книгу вот целиком и стала читать. Нет той техники чтения, чтобы она осилила без напряга.
-
У моей и знания были, и словарный запас. Но это ей не мешало и не мешает жестоко перевирать текст.
Сегодня читали, она говорит "побиг" вместо "погиб". И это не единичный случай. Ну и наши обычные перевирания, когда beach превращается в clock, а кот в собаку.
-
гость
Я когда говорю, часто в словосочетании у двух слов слоги меняю. Это старческое у меня уже, наверно
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
Я когда говорю, часто в словосочетании у двух слов слоги меняю. Это старческое у меня уже, наверно
Это типа как моя тетя "Мама, спёрни дёрышко!" про лук кричала?))
-
Сообщение от Солкси
...
И на русском языке очень мало книг между азбукой и книгами для 6-7 лет.
Сейчас эта ниша очень активно заполняется, хотя еще года 4 назад было 4-5 книжек и все. Но дорого, да. У Жени Кац в жж регулярно появляются посты на тему малышовых книжек, она их любит и коллекционирует.
Сообщение от Rassvet
...
При этом идея убрать все видео, например, чтобы справиться с неврологическими проблемами, не кажется мне плохой.
Когда в мои 3 года мама со мной пришла к невропатологу по поводу нервного тика, я глазами моргала как-то нервно специфически, врач предположила перегруз телевизором. Который в нашем доме при мне тогда даже не включался. Зато я читала много книг. Отняли у меня их на пару лет, тик прошел, запойное чтение осталось лет до 14.