Страница 1381 из 3018 « Первая 38188112811331137113771378137913801381138213831384138513911431148118812381 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    если есть способности к языкам значит и к математике, и наоборот
    это связано
    если боль то это проблема в учителе или методике

мой личный ребенок хорошо вникает и в языки и в математику, русский терпеть не может и сливает, но это не значит, что русский это боль
    что касается обучения в 30 и 239, в 5-7 там нужно просто стараться
    никаких особых данных не надо
    Мы у одних учителей.
    Не соблазняйте меня, нам в 30 пешком, а чтобы на петроградку возить, придется всей семье перестраиваться. Бросать силы на подготовку надо к чему-то одному.

2. ответ для no remorse , на сообщение « картинка которую они рисуют очень... »
    Элита Аватар для alien

картинка которую они рисуют очень привлекательна
    но все разбивается о реальность
    в лнмо и выгоняли и уходят дети
    ЛНМО это совершенно не комфортно, очень близкий ребенок там учится сейчас, каша у него там во всем.
    на мой отдаленный взгляд у 642 АК и ЛНМО разные концепции
    Можно поподробнее? Какое-то время назад Вы здесь писали, что несколько знакомых учатся в ЛНМО и очень довольны. Что за "реальность" и в чем "каша"? Очень важно для меня, т.к. ребенок - не гуманитарий, и пока склонялась именно к ЛНМО (несмотря на очевидные для меня минусы), на В.О. нам не добраться.

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Младший уходит из 366. Но если старший уходил оттуда в ШГН, то младшего просто перевожу, так как переехали, а ездить ему тяжело, как показали последние три месяца.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от alien Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее? Какое-то время назад Вы здесь писали, что несколько знакомых учатся в ЛНМО и очень довольны. Что за "реальность" и в чем "каша"? Очень важно для меня, т.к. ребенок - не гуманитарий, и пока склонялась именно к ЛНМО (несмотря на очевидные для меня минусы), на В.О. нам не добраться.
    ну потому что у них очень странная программа на мой взгляд
    без проработки
    я считаю что в 5-7 классе нужно в математике уделять много времени простым вещам, чтобы они сидели в подсознании
    если реебнок не гуманитарий ему не в лнмо точно
    и еще, английский у них очень сильно разочаровал
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Мы у одних учителей.
    Не соблазняйте меня, нам в 30 пешком, а чтобы на петроградку возить, придется всей семье перестраиваться. Бросать силы на подготовку надо к чему-то одному.
    Моему тоже в 30-ку пешком, но ездит на Петроградскую. Никто никуда не перестраивался, я с ним ездила примерно дня три в сентябре 5-го класса, дальше сам.

Насчет способностей к языкам и математике я не вполне согласна. Способности к английскому и к математике - это разные вещи. А вот способности к древним языкам вполне коррелируют со способностями к математике, да.

6. ответ для InnaGrik , на сообщение « Младший уходит из 366. Но если старший... »
    Старожил

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Младший уходит из 366. Но если старший уходил оттуда в ШГН, то младшего просто перевожу, так как переехали, а ездить ему тяжело, как показали последние три месяца.
    Нам в 366 пешком неспеша 15 мин. И наша по приписке школа очень слабая.
    Мальчики, 2006 и 2013 г.р.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Моему тоже в 30-ку пешком, но ездит на Петроградскую. Никто никуда не перестраивался, я с ним ездила примерно дня три в сентябре 5-го класса, дальше сам.

Насчет способностей к языкам и математике я не вполне согласна. Способности к английскому и к математике - это разные вещи. А вот способности к древним языкам вполне коррелируют со способностями к математике, да.
    последнее предложение поясните подробнее, пожалуйста.
    Русский мы не учим никак. Он у нее родной Английский: словарный запас - погружением, а для грамматики я схемы рисую "если.., то.., за исключением..."
    А древние как изучают?

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    последнее предложение поясните подробнее, пожалуйста.
    Русский мы не учим никак. Он у нее родной Английский: словарный запас - погружением, а для грамматики я схемы рисую "если.., то.., за исключением..."
    А древние как изучают?
    В древних языках вообще главное - это грамматика, имхо. И она там весьма сложная. Фактически, переводя каждое предложение, ты решаешь небольшую логическую задачку, т.к. с ходу непонятно, например, к какому существительному относится находящееся между ними прилагательное и т.п.

В английском грамматики практически вообще нет по сравнению с латынью и особенно - с древнегреческим

Наш человек Аватар для InnaGrik

В древних языках вообще главное - это грамматика, имхо. И она там весьма сложная. Фактически, переводя каждое предложение, ты решаешь небольшую логическую задачку, т.к. с ходу непонятно, например, к какому существительному относится находящееся между ними прилагательное и т.п.

В английском грамматики практически вообще нет по сравнению с латынью и особенно - с древнегреческим
    Это точно.
    Но часто все же у детей с математическими способностями и с русским и с английским все хорошо, кмк

хотя прямой корреляции наверное нет
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Спасибо
    Про английский я согласна. Более того, считаю, что начинать учить иностранные языки с английского - вредить следующим. Английский на французский или немецкий ложится отлично, наоборот - мучение. Но уже увы поздно

Логикой мы занимаемся дополнительно. Она тоже с точными науками не прямо коррелирует кмк. По крайней мере, задачи на логику я решаю быстро и с удовольствием, а физику вспоминаю с содроганием. Дочь вроде в меня

Страница 1381 из 3018 « Первая 38188112811331137113771378137913801381138213831384138513911431148118812381 Последняя »