|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от no remorse
если есть способности к языкам значит и к математике, и наоборот
это связано
если боль то это проблема в учителе или методике
мой личный ребенок хорошо вникает и в языки и в математику, русский терпеть не может и сливает, но это не значит, что русский это боль
что касается обучения в 30 и 239, в 5-7 там нужно просто стараться
никаких особых данных не надо
Мы у одних учителей.
Не соблазняйте меня, нам в 30 пешком, а чтобы на петроградку возить, придется всей семье перестраиваться. Бросать силы на подготовку надо к чему-то одному.
-
Элита
Сообщение от no remorse
картинка которую они рисуют очень привлекательна
но все разбивается о реальность
Сообщение от no remorse
в лнмо и выгоняли и уходят дети
ЛНМО это совершенно не комфортно, очень близкий ребенок там учится сейчас, каша у него там во всем.
на мой отдаленный взгляд у 642 АК и ЛНМО разные концепции
Можно поподробнее? Какое-то время назад Вы здесь писали, что несколько знакомых учатся в ЛНМО и очень довольны. Что за "реальность" и в чем "каша"? Очень важно для меня, т.к. ребенок - не гуманитарий, и пока склонялась именно к ЛНМО (несмотря на очевидные для меня минусы), на В.О. нам не добраться.
-
Наш человек
Младший уходит из 366. Но если старший уходил оттуда в ШГН, то младшего просто перевожу, так как переехали, а ездить ему тяжело, как показали последние три месяца.
-
Давно я здесь
Сообщение от alien
Можно поподробнее? Какое-то время назад Вы здесь писали, что несколько знакомых учатся в ЛНМО и очень довольны. Что за "реальность" и в чем "каша"? Очень важно для меня, т.к. ребенок - не гуманитарий, и пока склонялась именно к ЛНМО (несмотря на очевидные для меня минусы), на В.О. нам не добраться.
ну потому что у них очень странная программа на мой взгляд
без проработки
я считаю что в 5-7 классе нужно в математике уделять много времени простым вещам, чтобы они сидели в подсознании
если реебнок не гуманитарий ему не в лнмо точно
и еще, английский у них очень сильно разочаровал
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Умная Эльза
Сообщение от Однажды весной
Мы у одних учителей.
Не соблазняйте меня , нам в 30 пешком, а чтобы на петроградку возить, придется всей семье перестраиваться. Бросать силы на подготовку надо к чему-то одному.
Моему тоже в 30-ку пешком, но ездит на Петроградскую. Никто никуда не перестраивался, я с ним ездила примерно дня три в сентябре 5-го класса, дальше сам.
Насчет способностей к языкам и математике я не вполне согласна. Способности к английскому и к математике - это разные вещи. А вот способности к древним языкам вполне коррелируют со способностями к математике, да.
-
Сообщение от InnaGrik
Младший уходит из 366. Но если старший уходил оттуда в ШГН, то младшего просто перевожу, так как переехали, а ездить ему тяжело, как показали последние три месяца.
Нам в 366 пешком неспеша 15 мин. И наша по приписке школа очень слабая.
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Моему тоже в 30-ку пешком, но ездит на Петроградскую. Никто никуда не перестраивался, я с ним ездила примерно дня три в сентябре 5-го класса, дальше сам.
Насчет способностей к языкам и математике я не вполне согласна. Способности к английскому и к математике - это разные вещи. А вот способности к древним языкам вполне коррелируют со способностями к математике, да.
последнее предложение поясните подробнее, пожалуйста.
Русский мы не учим никак. Он у нее родной Английский: словарный запас - погружением, а для грамматики я схемы рисую "если.., то.., за исключением..."
А древние как изучают?
-
Умная Эльза
Сообщение от Однажды весной
последнее предложение поясните подробнее, пожалуйста.
Русский мы не учим никак. Он у нее родной Английский: словарный запас - погружением, а для грамматики я схемы рисую "если.., то.., за исключением..."
А древние как изучают?
В древних языках вообще главное - это грамматика, имхо. И она там весьма сложная. Фактически, переводя каждое предложение, ты решаешь небольшую логическую задачку, т.к. с ходу непонятно, например, к какому существительному относится находящееся между ними прилагательное и т.п.
В английском грамматики практически вообще нет по сравнению с латынью и особенно - с древнегреческим
-
Наш человек
В древних языках вообще главное - это грамматика, имхо. И она там весьма сложная. Фактически, переводя каждое предложение, ты решаешь небольшую логическую задачку, т.к. с ходу непонятно, например, к какому существительному относится находящееся между ними прилагательное и т.п.
В английском грамматики практически вообще нет по сравнению с латынью и особенно - с древнегреческим
Это точно.
Но часто все же у детей с математическими способностями и с русским и с английским все хорошо, кмк
хотя прямой корреляции наверное нет
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Спасибо
Про английский я согласна. Более того, считаю, что начинать учить иностранные языки с английского - вредить следующим. Английский на французский или немецкий ложится отлично, наоборот - мучение. Но уже увы поздно
Логикой мы занимаемся дополнительно. Она тоже с точными науками не прямо коррелирует кмк. По крайней мере, задачи на логику я решаю быстро и с удовольствием, а физику вспоминаю с содроганием. Дочь вроде в меня