Я не сомневаюсь, что в доме у Вас все шикарно, я про наружное наблюдение за крышами-фасадами
про Вашу деликатность нам тут уже сообщили .
но раз уж сами продолжаете педалировать тему, то Вам не следует беспокоиться насчет Центра и ПС ,
ну никак не будет видно нас от Вас, если конечно построитесь и поселитесь
ну да с верой в царя-батюшку да с такими защитниками как Роз и Мешенька ждать не грутно будет, даже если долго
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
Прошу прощения у почтеннейшей публики, может не по теме, но мы скромненько спойлерами обменяемся. Хотя, на тему тушняка тянет и может кому пригодится.
Сообщение от culalex
Скрытый текст: тыц
ноут модель 2015 года
стоят последние процы - последнее поколение
эти и5 и и7 отличаются в производительности на 10%-15% - максимум
и с учетом поколения процев главное отличие и5 в прошке 2015 года от и7 в эйре модели 2012 года - 8-10 часов спокойной работы от аккума + ретина + мегатач
ну и ссд у меня в эйре 500, тут уже 1000 - мне 500 мало стало очень сильно, и 1000ссд раза в 2 быстрее
насчет каждого квартала - неправда, процы новые (новые техпроцессы + фичи) не так часто выходят
у меня вот и7 в эйре 2012 года - он сильно слабее и5 в новой прошке, и при этом жрет чуть ли не в 2-3 раза меньше (щас точно не помню уже), только разница 3 года
а так - вот щас сижу на эйре пока... не знаю, что с ним делать теперь за 3+ года привык я к нему уж очень сильно минус прошки - тяжелее
Да, пихают почти каждый квартал, но не значимое/не прорывное, а так по мелочи (маркетинговые потуги). Можно сказать последнее стоящее их ноу-хау это ретина и больше ничего нового/ценного для себя у них пока не вижу .
Не на много и тяжелее, если диагонали одинаковые. Сравнение 13-ти дюймовых айр и прошки. https://www.apple.com/ru/mac/compare...-pro-retina-13
Я тоже думала тяжелее, но оказалось совсем неощутимо. У дочери прошка.
тоже в райфе премиальный с тремя дебетками рублей, плюс доллары и евры. банкомёты у райфа валюту дают засунуть и снять, удобно если нужно поменять купюры. и еще завел на семью карты "всё-сразу", научился "жить в кредит", пока з/п валяется там же на накопительном депо 7.5%. коллега завел тоже кэшбэчную, делал ремонт - много тратил, и за пару месяцев получил от райфа кэшбэк 50тыр, я пока что только на 8тыс баллов потратился)))) так что, если у Вас деньги быстро оборачиваются, сделайте себе, пустячок конечно но 5% для ряда трат - неплохая скидка.
mite
igorc
спасибо за разъяснения
и вот стеснялась спросить, серая кошелка, а как на карту наличные фантики заводить (ну не гуру я, ссори), а тут прям сразу и ответ про банкоматы Райфа, шо туда разные тугрики можно засунуть.
можно еще помучаю вопросами:
а что за карты "все сразу"?
но раз уж сами продолжаете педалировать тему, то Вам не следует беспокоиться насчет Центра и ПС ,
ну никак не будет видно нас от Вас, если конечно построитесь и поселитесь
ну да с верой в царя-батюшку да с такими защитниками как Роз и Мешенька ждать не грутно будет, даже если долго
Так я же через ПС езжу постоянно...Район хороший на самом деле, но не мое.
Вот вот и мне сдадут, могу скинуть фото стройки, планировку, виды но крыша Ваша и окошко, действительно, не видны.
Знакомством (форумным) с М. и Р. горжусь
и вот стеснялась спросить, серая кошелка, а как на карту наличные фантики заводить (ну не гуру я, ссори), а тут прям сразу и ответ про банкоматы Райфа, шо туда разные тугрики можно засунуть.
можно еще помучаю вопросами:
а что за карты "все сразу"?
В райфе хорошо, когда большое движение средств по карте, или когда можете заморозить какую-то сумму. Собственно, если есть валюта, ее можно пихнуть туда на счет для обеспечения бесплатности карт - по валюте все равно нигде процентов не дают, если конечно нет прухи с многолетними фиксами. в любом отделении банкоматы принимают валюту, обычно стоит 2 банкомата - один дает евры, второй доллары. заодно снимается проблема "грязных бумажек", которые иногда подсовывают при покупке в обменниках -- я тут же их в банкомат засовываю, через секунду обратно снимаю уже новую (если нужно, конечно).
"Все сразу" это у Райфа кредитная карта с кэшбэком до 5%. Но он не прямо возвращается, это при трате 1 млн руб будет 5%, в год можно получить не более 100тыр и в процессе условия ухудшаются (после нескольких месяцев ввели "не более 50тыр в месяц в одной торговой точке", видимо после того, как народ оплатил себе турпоездки и другие крупные покупки кредитной картой). Удобно, когда основной доход падает в райф - его перекладываем на накопительный счет/депо, что дает дополнительно 6-7.5%% годовых, а оплачиваем кредитной в ожидании 5% кэшбэка.
Закладки