| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Оля, поздравляю с садом.
Я Настю в прошлый садиковский год завтраком кормила дома. Приводила в сад в обычное время, во время завтра она сидела за столом со всеми, только не ела, пила компот или чай, что с утра давали. В этом саду, кто завтраком не кормит, приводит детей позже, хотя и написано, что 8.20 всем быть.
-
Небожитель
Если будет замена на говядину, то вообще отлично. У нас висит меню при входе, там отдельной строкой написано, что для аллергиков.
Еще, если вам нельзя печенье, выпечку, узнай заранее, можно что-то принести, чтобы лежало в шкафчике, потому что будут праздники, дни рождения, чтобы Аня не сильно страдала без вкусняшек. Насте я мармелад приносила, воспитатели давали из шкафчика, если повод был.
-
Наш человек
 Сообщение от lily_
Была сегодня в саду, общалась с зам. заведующей ( сама заведующая сидит в другом саду — в другом филиале) — приятная, адекватная. Общалась и с врачом, тоже хорошие впечатления.
Как раз обсуждали это с врачом. Конечно, никто отдельно продукты не будет закупать для Анны. Завтрак, если каша пшеничная, дома. Если рисовая или гречневая — сварки без молока. На обед, в принципе суп и второе. Мясо — говядина или курица, или рыба. Говядину Анне можно, курицу и рыбу будут заменять говядиной. Если котлеты с добавлением булки, булки не добавят. В общем, все решаемо. К тому же, первые месяцы Анна будет обедать дома.
А как они это всё будут устраивать - вот, например ,я привожу ребёнка после болезни - об этом даже никто и не знает, чтобы ему котлету заранее приготовить, да и меню я заранее не знаю, чтобы знать, какая каша будет - или таких деток много, и есть запас еды?
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
А как они это всё будут устраивать - вот, например ,я привожу ребёнка после болезни - об этом даже никто и не знает, чтобы ему котлету заранее приготовить, да и меню я заранее не знаю, чтобы знать, какая каша будет - или таких деток много, и есть запас еды?
У нас в этом саду вывешивают меню сразу на два дня, т.е. известно, что будет завтра. В прошлом саду было только на 1 день, в первый же день мы пришли, а там пшеничная каша)) После этого я стала кормить дома.
-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
Если после болезни, то можно позвонить за день воспитателям, если будет известно меню, то скажут.
Но, у нас так было, что воспитатели забывали, что нельзя хлеб или макароны, хотя я говорила несколько раз. Потом они предложили написать на листе А4, что нельзя и дать им, сказали, что повесят на стену, чтобы не ошибиться но нам уже это было не нужно.
-
Небожитель
Еще про запас еды говорили, что в холодильнике всегда есть кусок нужного мяса или яблоко, если, например, нельзя апельсины.
-
Мега-элита
 Сообщение от yunorik
У нас в этом саду вывешивают меню сразу на два дня, т.е. известно, что будет завтра. В прошлом саду было только на 1 день, в первый же день мы пришли, а там пшеничная каша)) После этого я стала кормить дома.
Да, я тоже поняла, что меню известно. Можно ведь перед уходом из сада накануне писать, что можно, что нельзя давать из меню, это несложно.
 Сообщение от Tasyonka
Буду после болезни сама завтраком кормить, значит. Тоже выход, если меню неизвестно, например. Обедать дома — бабушка рядом.
 Сообщение от yunorik
Оля, поздравляю с садом.
Я Настю в прошлый садиковский год завтраком кормила дома. Приводила в сад в обычное время, во время завтра она сидела за столом со всеми, только не ела, пила компот или чай, что с утра давали. В этом саду, кто завтраком не кормит, приводит детей позже, хотя и написано, что 8.20 всем быть.
Спасибо!
 Сообщение от yunorik
Если будет замена на говядину, то вообще отлично. У нас висит меню при входе, там отдельной строкой написано, что для аллергиков.
Еще, если вам нельзя печенье, выпечку, узнай заранее, можно что-то принести, чтобы лежало в шкафчике, потому что будут праздники, дни рождения, чтобы Аня не сильно страдала без вкусняшек. Насте я мармелад приносила, воспитатели давали из шкафчика, если повод был.
Проблема, что из вкусняшек почти ничего нельзя. Печенье только моего изготовления. Еще воздушный рис, кукурузные палочки и то, мне кажется на них есть небольшая реакция. Я, честно, иногда даю ей запретное — давала торта кусочек на ДР, кусочек кулича и пасхи на Пасху. Пыталась печь торт для аллергиков с кремом из рисовой муки. Ну, гадость, что сказать. Я, конечно, не повар.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rybakit
Нормальный, говорят. У нас он второй по списку. Но нам не светит: мы 44, 78 и 74 в очереди))) в три сада. Поэтому и думала о средней группе. Туда, сказали, можно попробовать попасть.
Может, еще попадете. Или предложат альтернативу. А какие еще стоите?
-
Элита
 Сообщение от Tasyonka
У нас меню сразу и на аллергиков пишут. Например, для всех утром каша на молоке, для аллергиков на воде отдельно.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.
-
Небожитель
 Сообщение от lily_
Проблема, что из вкусняшек почти ничего нельзя. Печенье только моего изготовления. Еще воздушный рис, кукурузные палочки и то, мне кажется на них есть небольшая реакция. Я, честно, иногда даю ей запретное — давала торта кусочек на ДР, кусочек кулича и пасхи на Пасху. Пыталась печь торт для аллергиков с кремом из рисовой муки. Ну, гадость, что сказать. Я, конечно, не повар.
А безглютеновое покупное печенье можно? Я видела разное продают, есть круглое, посередине с начинкой.
Типа такого в окее видела. Вполне себе вкусняшка.