Страница 138 из 647 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

1. ответ для Nika7 , на сообщение « Ох, я чую лиметта скоро станет у меня... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Nika7 Посмотреть сообщение
    Ох, я чую лиметта скоро станет у меня ванным растением
    только лампы дневного света там заизолируйте получше.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Девочки хелп! Вот, достала изучить корневую систему... мне кажется раньше корней было побольше у самой прививки...
    Может съели мушки... они так и не пропали...грунт подсох, а мошек стало больше и летаю теперь везде... вылетают из почвы..
    Листики больше стали закручиваться, один отпал... и ствол тоже стал усыхать... Что делать? В какой горшок сажать, корневая ведь большая, вернее глубокая...?
    Очень жду ваших рекомендаций... Может чем опрыскать-подкормить?
    Или я зря паникую? Может так и должно быть? Оклемается со временем?

Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.

3. ответ для КАРТА , на сообщение « Девочки хелп! Вот, достала изучить... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

и ЭТО посадили в 25см горшок???

нюню.

Я не вижу там особой глубины для того, чтоб ему был мал 200гр стаканчик...

Сажайте туда..
    Но.. кмк, не жилец товарисч...
    Разве что срезать выше первого листа - и в тепличку. Авось да отойдет...
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

4. ответ для Кариока , на сообщение « и ЭТО посадили в 25см горшок??? ... »

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    и ЭТО посадили в 25см горшок???

нюню.

Я не вижу там особой глубины для того, чтоб ему был мал 200гр стаканчик...

Сажайте туда..
    Но.. кмк, не жилец товарисч...
    Разве что срезать выше первого листа - и в тепличку. Авось да отойдет...
    Ну я совсем не спец в этих делах... Сначало купила, а потом стала читать как сажать-ухаживать..
    Если сажать в стаканчик, то верхние корни будут над землей. Там 16см в глубину как минимум должно быть...
    Спасибо за отзыв... попробую спасти...

Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.

5. ответ для КАРТА , на сообщение « Ну я совсем не спец в этих делах...:(... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

по масштабу фото там не тянет на 16 см в глубину... (на крайняк, есть 500мл стаканы, свободное пространство вширь можно ограничить)
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

а можно место прививки сфотографировать? что-то терзают меня смутные сомнения.

7. ответ для Пачули , на сообщение « а можно место прививки... »

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    по масштабу фото там не тянет на 16 см в глубину... (на крайняк, есть 500мл стаканы, свободное пространство вширь можно ограничить)
    Он действительно глубокий, но я посадила в пластиковую бутыль уже, а сверху накрыла колпаком-тепллицей.
    Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    а можно место прививки сфотографировать? что-то терзают меня смутные сомнения.
    Фото только такое... что скажете? но я уже поняла что видимо лучше сначало подготовиться как следует, а потом в питомнике купить саженец...

почему-то у меня такое ощущение, что он прививку отторгает. потому и земля влажная, не смотря на не такой уж частый полив. возможно, ошибаюсь. а давно Вы лимончик купили, не напомните?

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    почему-то у меня такое ощущение, что он прививку отторгает. потому и земля влажная, не смотря на не такой уж частый полив. возможно, ошибаюсь. а давно Вы лимончик купили, не напомните?
    В первых числах июня... когда его купила листочки были живенькие и ствол тоже, а сейчас все обрезала выше 1го листа... но даже на оставшемся черенке видно что привиочный ствол морщится, как будто засыхает...

10. ответ для КАРТА , на сообщение « В первых числах июня... когда его... »

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    В первых числах июня... когда его купила листочки были живенькие и ствол тоже, а сейчас все обрезала выше 1го листа... но даже на оставшемся черенке видно что привиочный ствол морщится, как будто засыхает...
    судя по всему, он действительно засыхает. по-этому я и просила показать место прививки. у меня вообще ощущение, что на обрезанный дичок приклеили веточку. потому растюха и влагу не потребляет почти, потому и сохнет "привитый" побег. либо прививку делали неправильно......
    если он все-таки не выкарабкается (а мне именно так и кажется), посмотрите, как он привит. прирос ли он вообще к основному стволу. а вообще, проще купить в теплице. стоит удовольствие копейки, да и помрет он только если его целенаправленно травить.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Страница 138 из 647 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »