|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ПыльмАу
Ещё хотела спросить.
Ваши дети совсем без домашних животных?
У нас был кот, сфинкс. Коту пришлось уехать на ПМЖ к родне. Сильный стресс был у всей семьи.
Старший ребёнок без аллергии, сильно переживал, что кота пришлось отдать из-за младшего.... Но ситуация безвыходная, анализы на перхоть кошки дали результат зашкаливающий(((
Дети мечтают о собаке. На аллергию на собак не сдавали ещё анализы. Страшно даже узнавать, там же тоже ошибки могут быть в результатах, вдруг сначала хорошо, а потом проявится реакция...
Бывает такое, что аллергик на кошек при этом нормально с собаками существует? Или лучше не мечтать даже?
Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
без животных, категорически. экспериментировали с котами, все было плохо. собака - даже если не будет на нее реакции, это слишком серьезно (как еще одного ребенка родить). с мужем решили, что будут животные, когда сын вырастет. возможно)
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
Сообщение от jas
Нет, без беродуал мы не обходились. Вот как только вырос, бросил плавание, баню и появился базис... Так и стало намного хуже. Но он же взрослый, решает сам.
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
вот это напрягает как раз, что выросшкего ребенка уже невозможно контролировать в плане лечения. много нюансов бытовых опять же. курение там какое-ниб. ну т.д.
-
с орбиты
Сообщение от ПыльмАу
Ещё хотела спросить.
Ваши дети совсем без домашних животных?
У нас был кот, сфинкс. Коту пришлось уехать на ПМЖ к родне. Сильный стресс был у всей семьи.
Старший ребёнок без аллергии, сильно переживал, что кота пришлось отдать из-за младшего.... Но ситуация безвыходная, анализы на перхоть кошки дали результат зашкаливающий(((
Дети мечтают о собаке. На аллергию на собак не сдавали ещё анализы. Страшно даже узнавать, там же тоже ошибки могут быть в результатах, вдруг сначала хорошо, а потом проявится реакция...
Бывает такое, что аллергик на кошек при этом нормально с собаками существует? Или лучше не мечтать даже?
Бывает, у нас есть подруга аллергик поллинозник с реакцией на кошек, живет с собакой.
Но аллерголог нам говорила, что если человек сильный аллергик, то любого, что может вызвать аллергию - лучше избегать, аллергия может незаметно потихоньку начаться, спектр аллергенов ведь имеет особенность расширяться ( лучше избегать ковров, мягких игрушек, собак и котов и т.д.).
С котом у нас так и случилось, сначала аллергии на кошек не было, но потом потихоньку появилась - сейчас к котам даже близко не может подойти.
Мы сейчас думаем завести собаку, младший ребенок очень просит уже несколько лет, но мы живем в частном доме, настаиваю только на породе, которая сможет жить на улице.
-
с орбиты
Сообщение от Allo!
вот это напрягает как раз, что выросшкего ребенка уже невозможно контролировать в плане лечения. много нюансов бытовых опять же. курение там какое-ниб. ну т.д.
Насчет курения, имхо, настраивать с раннего детства (показать страшные картинки, рассказать/прочитать, что происходит в организме курильщика, какие болезни возникают и пр). Ну и подчеркнуть, что для астматика последствия страшнее. В подростковом возрасте уже внушать что-то не получается.
-
Хранитель
Сообщение от Агапи
Насчет курения, имхо, настраивать с раннего детства (показать страшные картинки, рассказать/прочитать, что происходит в организме курильщика, какие болезни возникают и пр). Ну и подчеркнуть, что для астматика последствия страшнее. В подростковом возрасте уже внушать что-то не получается.
вот сейчас как раз нет проблем: ребенок очень негативно относится к курению и пр. но я не уверена, что дальше по жизни такой настрой сохранится. мы с мужем (и другие близкие родственики) не курим и не поощряем, т.е. примеров нет. но кто ж знает.
-
Космонавт
Сообщение от Агапи
Бывает, у нас есть подруга аллергик поллинозник с реакцией на кошек, живет с собакой.
Но аллерголог нам говорила, что если человек сильный аллергик, то любого, что может вызвать аллергию - лучше избегать, аллергия может незаметно потихоньку начаться, спектр аллергенов ведь имеет особенность расширяться ( лучше избегать ковров, мягких игрушек, собак и котов и т.д.).
С котом у нас так и случилось, сначала аллергии на кошек не было, но потом потихоньку появилась - сейчас к котам даже близко не может подойти.
Мы сейчас думаем завести собаку, младший ребенок очень просит уже несколько лет, но мы живем в частном доме, настаиваю только на породе, которая сможет жить на улице.
Угу. Когда старшая родилась, у нас было 2 кошки. Сперва по пробам по крови реакции на кошек не было, немного позже, тоже по крови, реакция небольшая появилась. А вот уже когда кошек не стало, то по царапкам реакция была.
Дети тоже хотят животных. У свёкров есть собака. Но они живут в деревне и собака обитает на улице. Там всё нормально. Правда, мы реагируем на дом, но это уже другое.
-
Ветеран
Сообщение от Рыся
У знакомой дома три лысых кошки, долго мучалась с дочкой , в конце концов той выставили астму и мама согласилась на базис. Поскольку мама просила у меня совета, я деликатно намекнула про кошек, но кошки и ныне там. Вроде с базисом нормально все.
Это неправильно. При всей любви к животным, выбор очевиден должен быть...
Уж как мы рыдали, когда отдавали своего..
-
Ветеран
Спасибо большое всем за комментарии и мнения, столько дельного и важного - очень помогает.
А уж про тестостерон бронхорасширяющий вообще не знала! Очень интересно (хотя понятно, что везение некое тоже играет роль)
-
Хранитель
Сообщение от ПыльмАу
Это неправильно. При всей любви к животным, выбор очевиден должен быть...
Уж как мы рыдали, когда отдавали своего..
аналогично - я рыдала, когда второго кота отдавали, это ужас. мне хватило. поэтому пока на животных тотальный запрет.
-
Ветеран
Сообщение от Allo!
аналогично - я рыдала, когда второго кота отдавали, это ужас. мне хватило. поэтому пока на животных тотальный запрет.
Да, я поэтому если и думаю в этом направлении, то косвенно. Завести собаку на два дома (рядом бабушка живёт), чтоб, если что, у бабушки и жила. Бабушка согласна