Страница 138 из 269 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для alena012 , на сообщение « Я где-то вычитала,что в неделю на... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Я где-то вычитала,что в неделю на карманные расходы надо давать сумму равную годам ребенка умноженную на десять,то есть,если ребенку 14 лет - выдаем 140 рублей в неделю.И главное не просить отчет о потраченных деньгах , т.к он должен сам учиться на своих ошибках,но это для домашних детей,но думаю и для тематических пригодится.
    И что можно сделать на 140 рублей в неделю? у меня дочка в 9 лет в кино ходит в выходной-билет 160,пакетик попкорна 40 и попить лимонад 60... уже 260 просто на то чтоб мультик посмотреть...плюс на неделе в буфете школьном булочки...сок...
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от Йолочка Посмотреть сообщение
    И что можно сделать на 140 рублей в неделю? у меня дочка в 9 лет в кино ходит в выходной-билет 160,пакетик попкорна 40 и попить лимонад 60... уже 260 просто на то чтоб мультик посмотреть...плюс на неделе в буфете школьном булочки...сок...
    Я не говорю,что это прожиточный минимум для ребенка.Сладости,питание ,развлечения -это само собой родители,а эти мелочи именно для понимания обращения с деньгами.Можно ведь и не сразу потратить,а накопить за месяц 600 рублей,а можно в магазине маме или бабушке на что-то добавить,что тоже приятно,на взгляд моей семьи.Могу сказать,что старшая дочь меня радует отношением к деньгам , работе и т.д.

Старожил

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Можно ведь и не сразу потратить,а накопить за месяц 600 рублей,а можно в магазине маме или бабушке на что-то добавить,что тоже приятно,на взгляд моей семьи.Могу сказать,что старшая дочь меня радует отношением к деньгам , работе и т.д.
    Какой смысл тогда этих карманных денег если в магазине добавить? Мама дала- ты потом отдал/добавил маме. Маме можно было сразу не давать. Да и накопленное за месяц 600 р - вот уж где разгуляться.

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    Какой смысл тогда этих карманных денег если в магазине добавить? Мама дала- ты потом отдал/добавил маме. Маме можно было сразу не давать. Да и накопленное за месяц 600 р - вот уж где разгуляться.
    А я и не воспитываю "гуляльщиков".И моим детям приятно помочь родителям,они реально "кайфуют",что уже прям такие взрослые,что могут"помочь" родителям.
    Я из тех мам,которые всегда у ребенка по-настоящему откусит предложенную попробовать вкусняшку,а не говорю,что мама и папа не хотят,мы хотим.
    За сим откланиваюсь,не удобно в чужой теме флудить.

Мега-элита Аватар для Lju@na

Знаете, а вот мой старший сын как раз очень любит, когда есть возможность помочь мне деньгами у кассы. Каждый раз спрашивает, хватает ли мне, может, добавить? И часто я соглашаюсь, или мелочь прошу, чтобы удобнее было со сдачей. Он тогда такой гордый, довольный идет, что не только с сумками, а и с деньгами помог)
    Но у него, правда, денег в распоряжении несколько больше, чем озвученная здесь "норма". И карточка есть, и наличные. Но и мальчик мой старше, конечно. 17 уже. Хотя до 15 лет, в ДД, больше 50р в руках не держал...(

6. ответ для Lju@na , на сообщение « Знаете, а вот мой старший сын как раз... »

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Знаете, а вот мой старший сын как раз очень любит, когда есть возможность помочь мне деньгами у кассы. Каждый раз спрашивает, хватает ли мне, может, добавить? И часто я соглашаюсь, или мелочь прошу, чтобы удобнее было со сдачей. Он тогда такой гордый, довольный идет, что не только с сумками, а и с деньгами помог)
    Но у него, правда, денег в распоряжении несколько больше, чем озвученная здесь "норма". И карточка есть, и наличные. Но и мальчик мой старше, конечно. 17 уже. Хотя до 15 лет, в ДД, больше 50р в руках не держал...(
    Спасибо , что смогли "оформить" мои мысли,старшей 22 года,узнала про "норму",когда ей было 10 лет,на сколько выросла инфляция?Вот и считайте))
    А так -деньги личное дело каждого конечно,главное результат на "выходе" ...

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

8. ответ для Sunny April , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5c69777b8... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Есть на фото ваш?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Есть на фото ваш?:) »

Да, он есть, в самом левом углу, фрагментарно. А так катается отлично.

Очень хорошо мы с сыном тогда отдохнули и провели вместе время! Опять была проиграна сцена "потерялся", и как же он испугался Сегодня я выспросила, откуда это идёт. Доберусь, напишу.

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Как сэкономить два с лишним миллиона рублей.

В субботу я потратила два часа своей жизни не самым приятным образом: заставляла сотрудников МФЦ принять мое заявление на постановку С. в очередь на жильё. Уже в понедельник утром мне позвонили из опеки и взволнованно попросили сегодня же пойти и отозвать это заявление. Аргументировали тем, что в законодательстве что-то меняется, и пока окончательно не утрясется, сотрудники МФЦ не имели права это заявление принимать. И очень странно, что они этого не знали. А если я подам заявление через опеку, они его куда-то там положат в ожидании лучших времён. А теперь они вынуждены просто мне отказать на основании неправомерности действий МФЦ.

Всё это было как-то подозрительно, и я попросила отказать мне в письменном виде. Ибо ранее мне из опеки присылали ссылки на пункты, которые будут меняться - всё это было весьма туманно. Потратить столько сил и просто так отказаться - несерьёзно даже.

Тогда опека сказала, что в решении суда есть опечатка. Прошлой весной они дали мне отказ на мое первоначальное заявление, его номер имел буквенное окончание. Буква была написана от руки и очень непонятно, можно было предположить несколько вариантов И суд предположил неверно. Мне и в голову не пришло это проверить и придать какое-то значение, а опека сказала: мы вам тогда на основании этой опечатки откажем.

Я написала заявление на имя "нашей" судьи с просьбой исправить опечатку и отправила скан на почту суда. На следующий день позвонила секретарю с вопросом: когда?

Она ответила, что по регламенту судья на основании моего заявления назначает дату заседания, чтобы рассмотреть вопрос об исправлении опечатки. Это будет в марте. Принимается решение. Вносится исправление. В течение 15 дней оно вступает в силу. После этого я могу забрать исправленный вариант.

Кстати, опека пока отказ не прислала. Ответ должны были дать в МФЦ, тоже молчат. А вообще я расслабилась. Ведь суд обязал опеку нашего района обеспечить моего подопечного жильём, а мы переедем в другой, там своя опека. И жильё там дороже, то-то нам будут рады Так что эпопея ещё предстоит.

Люди... Есть тут кто из МО? Как у вас?

Страница 138 из 269 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238 Последняя »