|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от MaMaSHytka
Да нет, к сожалению, аденоиды дают о себе знать . Мы пролечились в конце весны, все лето не болели, все нормально было. Осенью пошли в садик, ну и, естесственно, болячки за болячками. Сдали мазки- нашли стафилоккок. Никак не можем пролечить схемой Румянцевой (пиобактериофаг- хлорфилиппт-Ирс-19), потому как аллергия у нас на пиобагтериофаг. Но, ТТТ, мы болеем без отитов, бронхитов, и даже без температуры (один раз в сентябре была) - только сопли и сильно заложенный нос, который ничем не пробить. Каждый раз помогает что-то новое- или диоксидин, или Эриус, или Синупрет. Один раз обошлись без заложенного носа (для меня это идеальный вариант), сопли просто перешли в кашель, который быстро сам прошел. Но мы в конце августа сделали прививку Пентаксим, а туда входит вакцина от гемофильной палочки. В нормальном состоянии аденоиды у нас 1 ст., при аденоидите -3-4ст. Удалять еще никто не посылал, так как малы эшо (2,7г.)
Не знаю как насчет хронической инфекции, но с ребенком-аллергиком я бы до последнего держалась без операции (впрочем, мне и так придется, так как моя тоже аллергик). Мой муж в детстве в садик не ходил, болел редко, но умудрился вырастить аденоиды, которые ему удалили в 6 лет. После этого у него вырасли гигантские миндалины, начались проблемы с горлом, а позже, после прививки, и аллергия нарисовалась.Сейчас на него страшно смотреть, особенно летом - поллиноз жуткий, все лето на дорогущих таблетках, другие ему не помогают, болеет постоянно, кашель и сопли его постоянные спутники (если бы я раньше обращала на это внимание, то, может, и замуж за него не вышла ).
А, забыла, мы еще гомеопатию принимаем (на Пражской)
Мы после того, как от гемофилки избавились, тоже болеть стали без температуры - практически все всегда по одной схеме, только вот в сад как ни пытаемся, больше 2 недель проходить не можем. А сейчас получили отит - и тоже без температуры. Я так понимаю, что организм то ли адаптируется на опред. этапе, то ли иммунитет уже не может бороться усиленно, темп. поэтому нет. А на Пражской мы тоже были у Борковой - не так чтобы очень помогло, летом мы что с гомеопатией , что без нее и так не болеем, а осенью благодаря гомеоп. маслу, которое капали в нос, получили отит. Так что я больше как-то не доверяю такому лечению. Уж лучше любимый проверенный токсичный диоксидин, как ни жутко это звучит. По крайней мере лечит, а не усугубляет . А на удаление нас посылают уже год почти, т.е. лет с 3 с небольшим начиная
-
Небожитель
Сообщение от Taka
а не подскажите где сдавали? сколько стоило?
я щас позвонила лаб.
мазок на флору из носа и зева
в Инвитро по 460р, в Хеликсе по 410 р
+ забор в И- 350р, в Х- 300
а вот про кровь забыла уточнить
Мы сдавали в 5ДГБ, цены уже не помню, тем более, что сдавали много всего и мне, и ребенку. Можно позвонить, про цены скажут.
-
Хранитель
Сообщение от Taka
а не подскажите где сдавали? сколько стоило?
я щас позвонила лаб.
мазок на флору из носа и зева
в Инвитро по 460р, в Хеликсе по 410 р
+ забор в И- 350р, в Х- 300
а вот про кровь забыла уточнить
Мазки на флору из зева и носа можно без направления в СЭС сдать и сразу же если они найдут бяку какую делают анализ на чувствительность этой бяки к антибиотикам.цена итого в СЭС 500р.В детской поликлинике направление на эти анализы выписывает только ЛОР.Но на ЛОРА надо ДАВИТЬ.Мы уже 3 раз делаем анализ на флору после лечений,у 2 детей =за деньги накладно.Поэтому приходится напрягать лора.
-
Старожил
Мы сдавали посев на флору и чувствительность к антибиотикам бесплатно в пол-ке по направлению педиатора. Ничего не нашли....Так что, можно и педиатора спросить про этот анализ( в нашей пол-ке он готовится неделю).
А до этого сдавали такой же анализ в 21 веке у Крюкова(по-мойму 600р. стоит), когда получили ответ, что ничего нет во флоре, он даже расстроился и говорит"жаль, что ничего не нашли, а то я теперь и не знаю, что у вас лечить....")).
А на скрытые инфекции у нас брали в больнице, когда лежали с мононуклеозом, нашли микоплазму... уж не знаю, убили ли ее антибиотики, которые кололи в больничке.
Сейчас лечим то сопли, то заложенность у Румянцевой 7- ю неделелю,я уже не знаю на что еще можно сдать, чтобы причину узнать....
-
Старожил
Сообщение от Манго
Со стрептококком все понятно, это как-раз и есть этот мазок на флору из носа и горла, это мы делали. А на скрытые инф. - может, это кровь из вены..
нам Румянцева сказала, что спрептокок в посеве может и не определиться, а вот если сдать кровь (АСЛО), то обязательно покажет есть он или нет.
Мы 4 дня назад сдали кровь на него.
-
Активный участник
Мы сдавали мозок из зева и носа в Педиатрической академии на Литовской,2
Нужно позвонить и записаться.Там любые анализы берут и если что-то есть, то найдут.
Тел. для записи: 542 86 86
В детской поликлинике сдавать бесполезно, ничего не найдут.
Крылья в стирке, нимб на подзарядке...
-
Активный участник
Девочки подскажите, а где найти Румянцеву?
Мы записаны к ней на завтра, там поликлиника при больнице?
Как найти?
-
Сообщение от etoskina
Мазки на флору из зева и носа можно без направления в СЭС сдать и сразу же если они найдут бяку какую делают анализ на чувствительность этой бяки к антибиотикам.цена итого в СЭС 500р.В детской поликлинике направление на эти анализы выписывает только ЛОР.Но на ЛОРА надо ДАВИТЬ.Мы уже 3 раз делаем анализ на флору после лечений,у 2 детей =за деньги накладно.Поэтому приходится напрягать лора.
а СЭС это где?
-
Мега-элита
Сообщение от alexa74
Девочки подскажите, а где найти Румянцеву?
Мы записаны к ней на завтра, там поликлиника при больнице?
Как найти?
Мы тоже наблюдаемся у Румянцевой,если идете первый раз и платно,вход через больницу,заходите,оплачиваете прием(направо),потом через охрану на 2эт,потом снова спуститесь вниз,потом вроде направо до конца,будет надпись Амбулаторно-консультац.отделение,спускаетесь вниз,там в регистратуру,заведете карточку и в каб.8..Вроде как можно зайти с улицы,но нам медсестра сказала,что кто платно-вход через больницу....
-
Активный участник
Я извиняюсь, через больницу - это через приемный покой???