Страница 138 из 619 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Это ваша горка? очень красиво.
    Сейчас попробую с крошкой белой попрыгать еще

Девушки а с уходом? Чем подкармливать надо? или не надо?

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Девушки, я хотела свою клумбочку показать. Так как я садовод начинающий ( мягко сказано)... в общем она мне кажется лысой, но я понимаю, что наверное растения разрастаться будут.

На днях удобрила не хвойники "Фертика сад огород" - нормально?
    Вопросы ухода у меня очень остро пока стоят.

Вчера купила в оби флоксик шиловидный. Прочитала - его надо 5 раз за сезон удобрять - как разобраться чем?
    Посадила его в ноги к барбарисам - пойдет?
    Флокс шиловидный удобрять? Что вы такое читаете. Он на голом песке расти может, про удобрения не вспоминая даже. Наоборот, удобрения негативно скажутся на цветении - попрет одна зелень
    Что же касается "горки", то один можжевельник в будущем способен занять собой все это пространство.
    Купите лобулярию (алиссум морской) - есть белый, разные оттенки фиолетового - и посадите временно между. Будет весь сезон до морозов цвести и пахнуть (аромат у него очень приятный и очень сильный) Однолетники - это хорошее временное решение для нетерпеливых садоводов. А так конечно надо понимать, что сад начинает радовать только год на 3-ий - 5-ый своего существования

И не надо никакой крошки, да еще по голой земле.

с Луны Аватар для Meine Frau

Таня, подскажите, пожалуйста, от сныти есть способ избавиться?
    Клумбу по сантиметрику раскапывала, корешки вытаскивала, потом землю просеивали. Всё без толку. Это мне думаю несколько лет назад с цветами по обмену такое добро досталось в наследство(((
    Сейчас второй год другой танец исполняю Состригаю зелень сныти ножницами. Прочитала, что якобы так можно ослабить растение. Походу наврали))))
    Муж купил кору, предлагает засыпать ею открытые участки на клумбе. Не получится ли что мы наоборот этой заразе ещё более благостные условия создадим?))
    У нас ещё и улиточное засилие. Вдруг и им на коре ещё более вольготно жить будет? Так и хочется порой всё под асфальт закатать и мирно трубку курить

Вот ведь. Прочитала да ещё и сохранила! 5! Подкормок типа надо

Можжевельник да, здоровый будет. Придётся пересаживать потом.
    Я буду терпеливой спасибо за советы

с Луны Аватар для Meine Frau

Таня, а чем Вы фотографируете?
    Всегда очень красочные и чёткие фото

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Это ваша горка? очень красиво.
    Сейчас попробую с крошкой белой попрыгать еще

Девушки а с уходом? Чем подкармливать надо? или не надо?
    Да, моя. Тоже только сделала. Еще даже не закончила ее, все руки не доходят.

Элита Аватар для Rutik

Улитки - беда просто! Надеюсь, что по коре им ползти труднее будет))

8. ответ для Rutik , на сообщение « Да, моя. Тоже только сделала. Еще даже... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Да, моя. Тоже только сделала. Еще даже не закончила ее, все руки не доходят.
    если будет возможность сфоткайте весь вид. очень симпатично.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
    Таня, подскажите, пожалуйста, от сныти есть способ избавиться?
    Клумбу по сантиметрику раскапывала, корешки вытаскивала, потом землю просеивали. Всё без толку. Это мне думаю несколько лет назад с цветами по обмену такое добро досталось в наследство(((
    Сейчас второй год другой танец исполняю Состригаю зелень сныти ножницами. Прочитала, что якобы так можно ослабить растение. Походу наврали))))
    Муж купил кору, предлагает засыпать ею открытые участки на клумбе. Не получится ли что мы наоборот этой заразе ещё более благостные условия создадим?))
    У нас ещё и улиточное засилие. Вдруг и им на коре ещё более вольготно жить будет? Так и хочется порой всё под асфальт закатать и мирно трубку курить
    От сныти избавиться очень трудно. Самый действенный способ - это все-таки раундап. Но при этом надо как-то все остальное не залить.
    На самом деле обрывать молодую зелень тоже лучше, чем, например, полоть. Потому что при прополке она только множится от обрывков корешков. А обрывание зелени методичное корневую постепенно истощает. Просто у многих садоводов силы кончаются раньше, чем истощается корневая

Кора не поможет. Она помогает, когда ее сыплют на чистую землю, не зараженную сорняками, тогда сверху сорнякам трудно насеяться. А сныть и через кору прорастет, только труднее обрывать ее будет.

От улиток есть же местное финское средство. Я не пробовала правда. Я их просто обратно в лес выкидываю, откуда они снова ползут

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    От сныти избавиться очень трудно. Самый действенный способ - это все-таки раундап. Но при этом надо как-то все остальное не залить.
    На самом деле обрывать молодую зелень тоже лучше, чем, например, полоть. Потому что при прополке она только множится от обрывков корешков. А обрывание зелени методичное корневую постепенно истощает. Просто у многих садоводов силы кончаются раньше, чем истощается корневая

Кора не поможет. Она помогает, когда ее сыплют на чистую землю, не зараженную сорняками, тогда сверху сорнякам трудно насеяться. А сныть и через кору прорастет, только труднее обрывать ее будет.

От улиток есть же местное финское средство. Я не пробовала правда. Я их просто обратно в лес выкидываю, откуда они снова ползут
    Подскажите пожалуйста способы избавления от хвоща

Страница 138 из 619 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238 Последняя »