Страница 138 из 1005 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для realwoman

Люда, извините, спрошу. Вот вы пишете: "есть правила семьи!"
    А какие это для вас правила? Сколько их?
    И сколько "правил семьи" может быть установлено для приемного подростка в первые полгода?
    Можно скажу?
    Я бы установила, наверное, три.
    1) всегда брать трубку телефона, держать его включенным.
    2) ночевать только дома.
    3)не пить. (Ну это я вас начитавшись. Сама б до такого не додумалась).
    Хотя в нашей семье правил столько, что в пухлыц том не влезет. Но ребь пока должен запомнить минимум.

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Люда, извините, спрошу. Вот вы пишете: "есть правила семьи!"
    А какие это для вас правила? Сколько их?
    И сколько "правил семьи" может быть установлено для приемного подростка в первые полгода?
    Можно скажу?
    Я бы установила, наверное, три.
    1) всегда брать трубку телефона, держать его включенным.
    2) ночевать только дома.
    3)не пить. (Ну это я вас начитавшись. Сама б до такого не додумалась).
    Хотя в нашей семье правил столько, что в пухлыц том не влезет. Но ребь пока должен запомнить минимум.
    Получается что наркотики , курение и беспорядочные половые связи можно?)))Если не нарушаются три правила?

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Получается что наркотики , курение и беспорядочные половые связи можно?)))Если не нарушаются три правила?
    Да, надо мне думать над правилами.
    Хорошо, что подростков брать не собираюсь в ближайшие лет 15. Есть время для формулировок.

А если серьёзно.
    Ну вот эти самые беспорядочные половые...
    Если ребёнок уже с опытом, то мой запрет не убережет. Если без опыта, то да, остальные два правила должны этот процесс приостановить. А со временем количество правил, конечно, учеличится.
    Наркотики.. Да, надо включить в список.
    Но это же типа " не прыгай с балкона". " переходит дорогу только на зелёный", то есть это из раздела "опасно", а не правил семьи.
    С курением не стала бы давить на первых порах. Явно ребь из ДД старше 10 лет уже пробовал. Не стала бы прямо сразу все гайки заканчивать.
    Хотя возможно, я совершенно не права.
    Очень интересно было бы послушать " спецов" местных по подросткам
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Да, надо мне думать над правилами. ... »
    Старожил Аватар для aviette

Да, надо мне думать над правилами.
    Хорошо, что подростков брать не собираюсь в ближайшие лет 15. Есть время для формулировок.

А если серьёзно.
    Ну вот эти самые беспорядочные половые...
    Если ребёнок уже с опытом, то мой запрет не убережет. Если без опыта, то да, остальные два правила должны этот процесс приостановить. А со временем количество правил, конечно, учеличится.
    Наркотики.. Да, надо включить в список.
    Но это же типа " не прыгай с балкона". " переходит дорогу только на зелёный", то есть это из раздела "опасно", а не правил семьи.
    С курением не стала бы давить на первых порах. Явно ребь из ДД старше 10 лет уже пробовал. Не стала бы прямо сразу все гайки заканчивать.
    Хотя возможно, я совершенно не права.
    Очень интересно было бы послушать " спецов" местных по подросткам
    Я не претендую на спеца, но сколько ни работала с подростками, все время у меня было крайне толерантное отношение к курению, а уж к алкоголю и вовсе, когда и пробовать, как не сейчас. А вот учить обращаться с алкоголем считаю важнейшим делом. Как действует. Какой эффект лично на тебя дает. Что можно, что нельзя - правила начиная от смешивания и заканчивая людьми в компании и наблюдением своего бокала, чтобы не плеснули незаметно что-то не то. Ну и так далее. Причины и следствия понимать. Это все так снижает сладость запретного плода и переводит просто в разряд обыденных продуктов. Которые на удивление перестаешь особо-то и хотеть.

5. ответ для aviette , на сообщение « Я не претендую на спеца, но сколько ни... »

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Я не претендую на спеца, но сколько ни работала с подростками, все время у меня было крайне толерантное отношение к курению, а уж к алкоголю и вовсе, когда и пробовать, как не сейчас. А вот учить обращаться с алкоголем считаю важнейшим делом. Как действует. Какой эффект лично на тебя дает. Что можно, что нельзя - правила начиная от смешивания и заканчивая людьми в компании и наблюдением своего бокала, чтобы не плеснули незаметно что-то не то. Ну и так далее. Причины и следствия понимать. Это все так снижает сладость запретного плода и переводит просто в разряд обыденных продуктов. Которые на удивление перестаешь особо-то и хотеть.
    И вы считаете, что обучение с 14 начинать надо?
    Не рано?
    Мне кажется, но девочке с алкоголизмом в нескольких поколениях вообще эту тему лучше для себя табуировать.
    Ясно, что это уж как получится, но если бы получилось, было бы неплохо.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « И вы считаете, что обучение с 14... »
    Старожил Аватар для aviette

И вы считаете, что обучение с 14 начинать надо?
    Не рано?
    Мне кажется, но девочке с алкоголизмом в нескольких поколениях вообще эту тему лучше для себя табуировать.
    Ясно, что это уж как получится, но если бы получилось, было бы неплохо.
    В зависимости от проявляющегося интереса. Если он есть в 14, объясняла бы в 14. В том числе и про необходимость табуировать, да. Не потому что "не принято", а какие последствия лично для тебя, максимально конкретно. Тут вот сложно от обвинений уйти, от брезгливости к опустившейся матери, а уйти-то надо, такая брезгливость может в ситуации протеста взбрык дать - а и пусть, а я такой же стану, подумаешь! Или страх оставить, что "обречена" быть такой. Сложная тема, тонкая...

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Просто если в нескольких поколениях люди больны, возникает предположение, что там недостаточность какая-то ферментативная. Конечно, могут быть и внешние причины общие для всех, но я бы говорила о физиологии. О том, что в этом случае от первого употребления до алкоголизма или вообще до мощного отравления алкоголем может быть очень немного.

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Правила семьи и правила жизни.
    Ей же не 6. Ночевать дома - это для нас не правило, это нормально.
    Про алкоголь, до случившегося инцидента, правил не было.
    Ходить в школу и учить уроки - это тоже нормально и изначально шло от нее, требований не выставляли, а приняли как таковое.
    С уборкой, может, вначале, и перегнули... но тут действительно - правило. В субботу все наводят порядок. Посуду моет только по желанию. Еще какие-то моменты, типа вынести мусор, разобрать белье, убрать готовую остывшую еду в холодильник, накормить кошку - исходя из ее состояния. Смотрю, если бодрая, то прошу, если "киснет и вялится" - не трогаю.
    К шкафу, кровати и учебному столу претензии, если и имеются, то только в субботу.
    Воскресные блины не правило, а традиция.
    Посещение допов - не то чтобы правило - все по состоянию.
    Бдить себя в чистоте - правило!!!!!!!!!!!!!! 14 летний подросток, регулярно посещающий спортивные тренировки... ходячая вонючка
    на самом деле и мужу моему и Саше повезло, что я абсолютно нечувствительна к запаху пота... я его чувствую, но не реагирую (свекровь моя переживала за это дело), но я понимаю, что люди вокруг другие.
    Буквально, недавно, отпустила ситуацию... итог - все футболки в рюкзаке, все вонючие, вместе с носками и кроссовками в куче. На тренировке не переодевается, ходит в джинсах, как пришла, отзанималась, так на потное и вонючее, сверху одела куртку и домой. Эти же вещи носила в школу на физ-ру. Носки, в количестве 8 пар обнаружены мной за матрасом... пока там и лежат, ищу "волшебные слова" по их выуживанию оттуда, видимо, еще не закончились чистые. Про нижнее белье вообще молчу...
    Когда меняем постельное белье и ложимся, применяю такую методику - говорю вслух - как вкусно пахнет постельное белье, как приятно чистеньким тельцем нежиться в чистенькой постельке, прошу подтверждения.

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Правила семьи и правила жизни. Ей же... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

А зачем искать какие-то "волшебные" слова, если можно просто сказать "достань из-под матраса носки"?
    Это не критика, если что, я просто не разбираюсь в подростках. Просто я исхожу из того, что если хочешь, чтобы кто-то что-то сделал - скажи ему прямо. Сами люди не догадываются. Я сама вообще не догадливая и тупица во многих вопросах, мне говорить надо прямо, поэтому с другими я тоже такого придерживаюсь поведения... Может, неправильно..
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

10. ответ для aviette , на сообщение « В зависимости от проявляющегося... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Много разговаривали с Сашей об алкоголе, когда она только приехала. Она себя позиционировала четко - не пью и пить не буду. Про бабку рассказывала, что пьет.. как только деньги появятся. Про мать не говорила, что запойная, но выпивает. Про сожителя матери - как только приедет с вахты - упивается в усмерть. В детском доме много про алкоголь рассказывала. Я не верила, что она не выпивала и всегда была "на стреме" в этом отношении.
    Кораблекрушения порождают моряков.

Страница 138 из 1005 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »