|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
О чё, не было еще ОЗ тушняка?
-
Хранитель
Сообщение от Conquest
О чё, не было еще ОЗ тушняка?
Да есть там, думаю, в ОЗ все есть.
-
Сообщение от Rosomaxa
Еще как есть и правильного тушняка
-
Космонавт
Сообщение от кареглазка
Вам надо с Пабло объединиться и производить тушенку А я ОЗ могу организовать для читателей топа
я влезла в ипоту на днях... страшно конечно но все просчитано, должно быть ок
Поздравляю и желаю удачи!
Я м б пропустил...Комнату или кв, если не секрет; ну и где.
-
Сообщение от GalinaBlanca
Еще как есть и правильного тушняка
ссыль не дадите?
-
Космонавт
Мнение.
Я не так знаком с МК, но все же я бы без него вообще попытался, чтобы потом легче было реализовать кв.
МК можно пустить на другое и получить на этом деньги, м б.
Лучше чистая ипотека, имхо. + др источники, перезанять у родственников, хор друзей и т п. Все зависит от ваших накоплений и доходов.
В Каменке на двушку может хватить, тем более на однушку.
Правда там может на новые корпуса не будет ипо, -надо смотреть на сайте су 155.
Или что др бюджетно-надежное...
-
Живу я здесь
Ц
Сообщение от кареглазка
я влезла в ипоту на днях... страшно конечно но все просчитано, должно быть ок
Желаю удачи, она нужна
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Сообщение от GeorgPrim
Поздравляю и желаю удачи!
Я м б пропустил...Комнату или кв, если не секрет; ну и где.
Через пару недель будут готовы доки, тогда можно поздравлять Комната Академка
Сообщение от Rosomaxa
тушняк ву Rosomaxa еще точно нет
Сообщение от ХрюндельСПб
Желаю удачи, она нужна
спасибо)
-
Космонавт
-
Старожил
Сообщение от colnse_n
Пишите, что не влезать в бетон, ипотеку. Понимаю, что не лучшее время сейчас для улучшения жилищных условий. А если ситуация такая, что купить квартиру нужно в ближайший месяц-два.
Без ипотеки хватает только на старенькую однушку или 2ку хрущ, брежневка (да и таких вариантов за последнюю неделю почти не стало, в основном первый или последний этаж, далеко от метро), для жизни нам не подойдут, малы, т.е. брать, только чтобы реализовать субсидию. А что дальше? Продать такое с детскими долями менее 3 лет собственности, думаю, будет не просто. Либо все же брать небольшую ипотеку на 5 лет, часть погасить мат.капиталом и остаток постараться закрыть за год? Или может еще есть какие-то варианты. Буду благодарна за мнения.
Кратко о той ситуации, когда я взял квартиру в конце 2008-го. Ипоту мне одобрили до конца года, т.е. 3 месяца было на поиски и покупку. Цены на недвигу в те месяцы росли, как сумасшедшие. Нервы расшатывал себе нещадно, глядя на каждодневное повышение. Приходили мысли взять хоть что-то - хоть комнату, хоть хрущик, но успеть, пока не цены не улетели в космос. Ажиотаж сопровождался ростом валюты и разговорами о грядущем экономическом апакалипсисе. Из 2х одобренных кредитов оставался только один, потому что по второму по ходу пьесы подняли ставку, хотя одобрение было на руках с зафиксированным процентом.
В конечном итоге была куплена квартира на пике цен, но по более-менее реальной ипотечной ставке, с первоначальным взносом около 23%.
Спустя 0,5 года цены снизились, спустя год снижение достигло 20%. Даже с учетом досрочного погашения ипотеки, моя выгода от той покупки не очевидна. Если бы тогда нервы не сдали, то через год можно было запросто взять 2к.кв. с учетом высоких депозитных ставок и сохранения места работы.
К чему эта портянка - не поддавайтесь всеобщей панике. Все будет хорошо, но у тех, кто сохраняет холодную голову.