|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
А при пересечении границы мы их смело можем посылать подальше при попытке выявить этот факт. Не входит оно по закону в их компетенцию, так что вопрос "а как вы будете пересекать ТУ границу?" примерно равносилен вопросу "бывают ли у вас запои?". Можно отвечать, а можно мягко объяснить, что не ваше дело)
А потом сидеть до выяснения и махать ручкой улетевшему самолету? Я тут попыталась не показать российской таможне амер паспорта детей и мягко объяснить, что им по закону должно быть фиолетово как мои дети ведут в Финляндию... лишних пару часов на границе, "до выяснения". Хорошо, что на машине, самолет бы не дождался
-
кто?
 Сообщение от Mojito
А потом сидеть до выяснения и махать ручкой улетевшему самолету?
Тут кому что дороже - соблюдение прав или... На смолётах из РФ я, правда, не летаю.
 Сообщение от Mojito
Я тут попыталась не показать российской таможне амер паспорта детей и мягко объяснить, что им по закону должно быть фиолетово как мои дети ведут в Финляндию...
Или это была не таможня, или Вы что-то путаете Таможню вообще не интересуют обычно никакие документы, покуда мы что-то не декларируем в письменном виде.
-
Наш человек
А я летаю и совсем не хочется пролетать. К сожалению, это РФ и, продержав нас пару часов, никто даже особо не извинялся. Так же как никто бы не компенсировал билеты до Штатов всей семье. Тут еще подумаешь таки шашечки или ехать.
Таможней обозвала паспортный контроль, естессно)) но по мне разницы, если на машине особо не наблюдается)))
-
Вот подробности процедуры на сайте Питерской почты:
http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4
P.S. Хорошо почта на этом заработает (290руб+стоимость отправки ценного письма с описью вложения = ~400 руб)
-
Хранитель
 Сообщение от Mister abX
Не, я в шоке от количества желающих заложить сами себя. Мне так очень интересно, как они собираются доказывать наличие того документа, оставаясь более-менее в правовом поле. Пока мне видится, что никак, так что я - воздержусь.
я бы тоже воздержалась, но не понятно, выпустят ли меня из страны, а у ребенка школа начинается и билеты на самолет никто не компенсирует..осталось пару дней на раздумья
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Наш человек
 Сообщение от Til_da
я бы тоже воздержалась, но не понятно, выпустят ли меня из страны, а у ребенка школа начинается и билеты на самолет никто не компенсирует..осталось пару дней на раздумья
Выпустить-то выпустят, а вот в следующий приезд могут и "посчитать"((
-
Наш человек
 Сообщение от Ася
что бы это значило?))
Подозреваю, что налог
-
Небожитель
 Сообщение от Mister abX
ещё должны откуда-то узнать, что я не застучал себя уже, и тогда начать досмотр проводить. Пока не верю я в такое.
Как сейчас списки злостных должников и проч забиты в компы на паспортном контроле, так и еще одну базу туда забьют.
Насчет того, как пустят "туда", пекутся в основном авиакомпании, т.к. в случае чего депортация будет за их счет.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Небожитель
 Сообщение от Mojito
лишних пару часов на границе, "до выяснения".
 Сообщение от Mojito
это РФ и, продержав нас пару часов, никто даже особо не извинялся.
Так и что выяснили-то в итоге?
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Наш человек
 Сообщение от Mojito
А потом сидеть до выяснения и махать ручкой улетевшему самолету? Я тут попыталась не показать российской таможне амер паспорта детей и мягко объяснить, что им по закону должно быть фиолетово как мои дети ведут в Финляндию... лишних пару часов на границе, "до выяснения". Хорошо, что на машине, самолет бы не дождался
ну вот что и требовалось доказать;( 2 варианта-или не ездить в Россию или сдаваться.
очень хороший человек, дождавшийся малыша