Страница 138 из 263 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238 Последняя »

Тема: Дела сердечные...

со звезды

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Дженерик (в нашем случае про зилт шла речь) не прошел аналогичных клинических испытаний. И, емнип, молекула у действующего вещества там отличается от плавикса.
    Если принимать надо долго, я бы лучше закупилась оригинальным плавиксом в Финляндии. Там он сейчас стал совсем дешевым -- 14 евро 100 таблеток. Теперь это посложнее стало, поскольку чтобы переписать российский рецепт, нужно идти к врачу, но кмк все равно окупится.
    и вы безоговорочно верите что ли этому? Молекула действующего вещества отличается. Вы себе это как представляете и где есть научно подтвержденное доказательство? Если молекула отличается, то это уже другое вещество и молекула. Врач так сказать не мог.
    А как купить в Финляндии? Если делать загранпаспорт, визы, проезд туда и обратно, то получится еще дороже, чем тут купить. И там без рецептов не продают наверное. А как это переписать российский рецепт? У нас в аптеке рецепт вообще не требуют и в больнице только выписку дали, никаких специальных рецептов для предъявления в аптеке.

конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    и вы безоговорочно верите что ли этому? Молекула действующего вещества отличается. Вы себе это как представляете?
    А как купить в Финляндии? Если делать загранпаспорт, визы, проезд туда и обратно, то получится еще дороже, чем тут купить. И там без рецептов не продают наверное. А как это переписать российский рецепт? У нас в аптеке рецепт вообще не требуют и в больнице только выписку дали, никаких специальных рецептов для предъявления в аптеке.
    Причем тут "верю -- не верю"? Дискуссии об этом были на Русмедсервере в частности. Это не уровень ОБС. Это писали специалисты, которые в теме. Но это было года три назад.
    Еще раз повторяю, я бы для начала проконсультировалась с лечащим врачом, который прописал препарат, а потом уже обсуждала все остальное. Вопрос о применении дженериков в принципе не простой, и ждать компетентных советов от участников немедицинского форума я бы не стала.

Можно ли заменить плавикс на лопирел? Действующее вещество там одно и то же, а стоит значительно дешевле.
    Если материальный вопрос стоит остро то можно, это лучше чем вообще отказ от приёма в виду стоимости, мои пациенты принимают всевозможные клопидоргели, главное что принимают!!!! Не знаю вашей ситуации, поэтому спрошу не положен ли он вам по региональной льготе?

4. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « чем мотивировали? »
    Элита

чем мотивировали?
    Мотивация одна для всех дженериков- значительно более низкая эффективность. Т е у тех, кто вместо плавикса после стентирований принимает зилт, тромбозы стентов очень часты. А вообще-то это касается любых дженериков, поэтому они и дешевле- копия по лицензии без клинической опробации

Частый гость Аватар для Эльвира Андреевна

Цитата Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
    Если материальный вопрос стоит остро то можно, это лучше чем вообще отказ от приёма в виду стоимости, мои пациенты принимают всевозможные клопидоргели, главное что принимают!!!! Не знаю вашей ситуации, поэтому спрошу не положен ли он вам по региональной льготе?
    Ну да, такой вариант лучше, чем ничего.

со звезды

Цитата Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
    а что такое региональная льгота? кому-то дают скидку на оригинальный плавикс? Расскажите, пожалуйста.

7. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    Частый гость

Девушки ,кто-нибудь в курсе , что с официальным сайтом нии Алмазова ? Ни как попасть не могу. Или завалился?

8. ответ для Маруся 7 , на сообщение « Девушки ,кто-нибудь в курсе , что с... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Все ок, работает.

9. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    Элита Аватар для myxja

Сходила на стресс-эхо-положительно.Консультация кардио-хирурга:срочно сдавать анализы и в больницу на стентирование(второе за 4 месяца).Делать будут в НИИ Павлова.Какие отзывы?

10. ответ для Адреналин , на сообщение « Дела сердечные... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Подайте мыслей.
    Маме 78, лежит в госпитале ветеранов войны с нестабильной стенокардией. У нее самой было подозрение на инфаркт, но по ЭКГ инфаркта вроде бы нет.
    Отзывы о госпитале средние, но главное - мама сама не уверена, что ей помогают. Пока не понятно, действительно ли у нее сердце начинает болеть после капельниц или совпало, посмотрим еще пару дней, всё равно выходные, но далее хочу иметь план действий. Если мне не нравится, как ее лечат, что мы можем сделать? Выписаться под расписку и заново вызывать скорую? если да,то куда лучше ехать? понятно, что самое лучшее в Алмазова, но туда ж скорая не повезет. Стало быть, кроме Алмазова? мы на юге, вероятна двадцатая больница, или Костюшко, как там кардио-отделения?
    Если я попрошу лечащего выдать мне кардиограмму для заочной консультации в другом месте, обязаны ли они это сделать?

Страница 138 из 263 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238 Последняя »