Страница 138 из 296 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для InKar , на сообщение « Не знаю, как в Цюрихе, но в Германии... »
    Активный участник Аватар для mamuasik

Цитата Сообщение от InKar Посмотреть сообщение
    Хотя, похоже, у вас какой-то другой док-т, поскольку дов-ти не апостилируют. Апостилируют свид-во о рожд., к примеру, или о браке.
    Это не так. Апостиль легко ставится не только на ЗАГСовские документы, но и на доверенности, решения суда и.т.д. Просто такой апостиль ставится в другой организации. (В Германии апостиль на документы из ЗАГСа, а также всевозможные справки из Bürgerbüro можно получить в Regierungspräsidium/Bezirksregierung соответствующей федеральной земли, а апостили на нотариальные доверенности и решения суда в земельном суде, например, Landgericht).

Поставить апостиль в Цюрихе можно только на документ, который выдан в том же Цюрихе.
    Это точно, больше нигде не получится.

Не знаю, как в Цюрихе, но в Германии заверить что-либо на русском языке можно только в рос. консульствах.
    Если этот документ для России, то и апостиль в этом случае не нужен: в российских консульствах идет обычная нотариальная заверка, признаваемая в России.

Я так понимаю, он хочет заверить бумагу на русском языке у обыкновенного швейцарского нотариуса, потом поставить на неё по месту апостиль в суде, а потом уже переводить заверку и апостиль в России (от этого не отвертится, если документ для России). Сработает ли это в Швейцарии, не знаю. В Германии я так делала, но стоило некоторого труда найти нотариуса, который согласился заверить мою подпить под документом, написанным на непонятном языке.

Ветеран Аватар для juliyam

[
    Если этот документ для России, то и апостиль в этом случае не нужен: в российских консульствах идет обычная нотариальная заверка, признаваемая в России.

Я так понимаю, он хочет заверить бумагу на русском языке у обыкновенного швейцарского нотариуса, потом поставить на неё по месту апостиль в суде, а потом уже переводить заверку и апостиль в России (от этого не отвертится, если документ для России). Сработает ли это в Швейцарии, не знаю. В Германии я так делала, но стоило некоторого труда найти нотариуса, который согласился заверить мою подпить под документом, написанным на непонятном языке.[/QUOTE]
    Спасибо!
    Да,надо на заявлении на русском языке заверить подпись.
    Потом,мне сказали,надо апостиль,который якобы заверяет,что нотариус годиться этот))
    Потом я заверяю в России с переводом того ,что будет написано на немецком.
    Заявление нужно для России.
    Человек,который будет подписывать живет в Цюрихе.Гражданин РФ. До консула не поедет точно.
    Я заинтересована в этом документе и я должна такого нотариуса найти.Но из Питера это сделать сложно.
    Вот вопрос так и остался открытым.
    Где в Цюрихе такой нотариус сидит?

3. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

А паспортные данные в "документе на непонятном языке" по паспорту РФ заполняли или по загранпаспорту?
    Мне текст полностью самой придется заполнять.

4. ответ для juliyam , на сообщение « А паспортные данные в "документе на... »

Цитата Сообщение от juliyam Посмотреть сообщение
    А паспортные данные в "документе на непонятном языке" по паспорту РФ заполняли или по загранпаспорту?
    Мне текст полностью самой придется заполнять.
    Я так делала разные бумажки, когда до консульства было ехать далеко (очень закомая проблема!). В каком-то там заявлении, которое маме нужно было для квартиры, были данные как моего внутреннего паспорта, так и заграничного, но нотариусу, который согласился заверить подпись, это было всё равно. Его большое интересовало, чтобы я туда больше ничего не подпечатала, поэтому все свободные места на заявлении он зачеркнул, та еще картинка получилась. Потом апостиль в Landgericht, а в Питере они уже переводили заверку и апостиль. Еще я таким же способом заверяла для России ксероксы со своих паспортов: нотариус сам делал ксерокс, чтобы точно быть уверенным, что именно он заверяет, потом заверка, потом апостиль.

Прогуглила российские консульства в Швейцарии. Есть посольство в Берне, но есть и почетное консульство в Цюрихе http://www.rusconsul.ch/index.php?s=1&l=ru . Может, там все-таки согласятся заверить? (Хотя, конечно, вот эта фраза на их странице звучит неутешительно: "Всеми гражданскими вопросами, связанными с выдачей загранпаспортов гражданам России, выдачей справок об отсутствии препятствий к заключению брака, присвоением детям российского гражданства, а также вопросами нотариальной заверки документов занимается Консульский отдел Посольства РФ в Берне." )

5. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Спасибо!
    Значит впишем паспортные РФ.
    А как нотариус вашу личность идентифицировал?По заграну или карточке ?
    Эта фраза на сайте соответствует действительности,к сожалению(
    Все еще жду ответа от Цюрихцев

6. ответ для juliyam , на сообщение « Спасибо! Значит впишем паспортные РФ.... »

Спасибо!
    Значит впишем паспортные РФ.
    Так они оба РФ, только один внутренний, а другой заграничный.
    А как нотариус вашу личность идентифицировал?По заграну или карточке ?.
    Карточек тогда еще не было, поэтому по заграну.

7. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Ой,так и не поняла ,в документе можно писать данные внутреннего паспорта,а идентифицировать будут по заграну?
    Или в документе тоже придется данные заграна писать?

8. ответ для juliyam , на сообщение « Ой,так и не поняла ,в документе можно... »

Ой,так и не поняла ,в документе можно писать данные внутреннего паспорта,а идентифицировать будут по заграну?
    Или в документе тоже придется данные заграна писать?
    Какая разница, что написано в тексте документа, если нотариус не понимает, что именно там написано?
    Вы сначала найдите нотариуса, который согласится заверить подпись под документом на непонятном языке.

9. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Вот так я и ищу)))
    Чловек,который в Цюрихе,не может этим заниматься.Ему нужно,что бы я ему этот контакт предоставила!
    А отсюда это сложно)))
    Вот и обратилась сюда за помощью

10. ответ для juliyam , на сообщение « Вот так я и ищу))) Чловек,который в... »

Чловек,который в Цюрихе,не может этим заниматься.Ему нужно,что бы я ему этот контакт предоставила!
    Ничего ж себе. Это только если кто-то это уже делал, причем именно в Цюрихе... Шансов немного так вот найти. Вам бы надо спросить на каком-нибудь швейцарском эмигрантском форуме, а не тут.

Страница 138 из 296 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238 Последняя »