Страница 138 из 2200 « Первая 38881281341351361371381391401411421481882386381138 Последняя »

Тема: у кого стоит или стоял пессарий

Цитата Сообщение от sweetheart Посмотреть сообщение
    У меня такие ощущения тоже бывают, но не всегда, правда у меня и шейка значительно короче (9-12мм) и, соответственно, ребенок ниже лежит, тоже пессарий стоит с 20 недели, сейчас 32 идет...
    У меня тоже не всегда, только когда много хожу или после физ. труда. Хорошо, что вам уже 32 недельки, уже не так страшно
    А вы соблюдаете полный покой или всё-таки что-то делаете по дому?

Старожил Аватар для sweetheart

Цитата Сообщение от Irinnnkamalinka Посмотреть сообщение
    У меня тоже не всегда, только когда много хожу или после физ. труда. Хорошо, что вам уже 32 недельки, уже не так страшно
    А вы соблюдаете полный покой или всё-таки что-то делаете по дому?
    Когда мне ставили пессарий длина шейки была около 34 мм и особых показаний для его установки не было, но я врача упросила поставить (для собственного спокойствия), потом я продолжала активно работать, делать все по дому.... через месяц на фоне полного благополучия шейка укоротилсь до 16 мм 005:., сразу ушла с работы, стала большую часть времени лежать, капала генипрал + генипрал внутрь, утрожестан, колола 17-ОПК..... через 10 дней шейка стала 9 мм и открылся цервикальный канал .... срочно легла на ДО, там в течение недели капали магнезию, дексаметазон + все тоже самое кроме капельниц генипрала, практически не вставала....шейка стала 12 мм .
    Сейчас в основном сижу дома, иногда выбираюсь куда-то на машине, по дому делаю минимально.
    Мне кажется, у Вас вполне приличная длина, просто надо делать цервикометрию (раз в 2 недели), ну и может быть медикаментозную поддержку.
    Все будет хорошо, не переживайте, но себя поберегите

3. ответ для ksunia , на сообщение « Скажите, а есть кто то кто сильно... »

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть кто то кто сильно порвал шейку в первых родах и в связи с этим во вторую беременность наложили шов?Не было проявлений ИЦН, но так как шейка очень плохая наложили профилактически, вот я теперь сомневаюсь, а нужен ли мне этот шов при последующих беременностях?
    У меня был разрыв шейки II-III степени, стремительные роды, врачи говорят именно поэтому сейчас ИЦН со всеми вытекающими последствиями но у меня пессарий...

Когда мне ставили пессарий длина шейки была около 34 мм и особых показаний для его установки не было, но я врача упросила поставить (для собственного спокойствия), потом я продолжала активно работать, делать все по дому.... через месяц на фоне полного благополучия шейка укоротилсь до 16 мм 005:., сразу ушла с работы, стала большую часть времени лежать, капала генипрал + генипрал внутрь, утрожестан, колола 17-ОПК..... через 10 дней шейка стала 9 мм и открылся цервикальный канал .... срочно легла на ДО, там в течение недели капали магнезию, дексаметазон + все тоже самое кроме капельниц генипрала, практически не вставала....шейка стала 12 мм .
    Сейчас в основном сижу дома, иногда выбираюсь куда-то на машине, по дому делаю минимально.
    Мне кажется, у Вас вполне приличная длина, просто надо делать цервикометрию (раз в 2 недели), ну и может быть медикаментозную поддержку.
    Все будет хорошо, не переживайте, но себя поберегите
    Ничего себе, как быстро шейка укорачивалась... Вы правильно делали, что мониторили ситуацию и по мере необходимости принимали меры. Я тоже планирую в 25-26 недель посмотреть шейку. Муж ругает меня за частые УЗИ, но лучше это, чем пропустись куда более опасный момент. Спасибки за советы! Желаю родить здорового малышонка в срок!
    Пы.сы. а вам ШМ смотрели трансабдоминальным или внутривагинальным датчиком?

5. ответ для Время Веры , на сообщение « У меня, как выяснилось через 17... »

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    У меня, как выяснилось через 17 лет, в первых родах был разрыв шейки, который или не зашили, или неправильно зашили..но рубец этот давления не выдерживал и поэтому в эту беременность наложили швы + пессарий.

Шейка была 16 мм постоянно и воронкообразный зев до 9 мм.Это при швах с пессарием, как доносила-не понимаю
    Время Веры, вы вылежали свою беременность можно сказать,поэтому и доносили поздравляю вас с дочей,пользуясь случаем,здоровья!!! и пусть ицн забудется,как страшный сон

у меня сейчас шейка 32мм и зев закрыт по последней цервикометрии...
    но я тоже ужасно переживаю,что врач у которой я наблюдаюсь,сказала,что промывать шов не надо...вот и боюсь инфекции а врач эта имеет большой опыт работы в 18 роддоме в отделении патологии беременности
    и ей видимо виднее...

кто-нибудь еще санировался только свечами? кому какие назначали и как часто?а то я свечи ставлю,а выделения есть все равно...

я так поняла,что в разных роддомах и разные специалисты дают разные рекомендации по санации швов и пессариев-абсолютно противоположные почему нет единого мнения непойму

6. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Хранитель Аватар для KHIT

У меня был шов, ничего не промывали и вообще туда не лазали. Только когда делала УЗИ просила внимательнее посмотреть шейку.

Цитата Сообщение от Кошка на дереве))) Посмотреть сообщение
    Время Веры, вы вылежали свою беременность можно сказать,поэтому и доносили поздравляю вас с дочей,пользуясь случаем,здоровья!!! и пусть ицн забудется,как страшный сон

у меня сейчас шейка 32мм и зев закрыт по последней цервикометрии...
    но я тоже ужасно переживаю,что врач у которой я наблюдаюсь,сказала,что промывать шов не надо...вот и боюсь инфекции а врач эта имеет большой опыт работы в 18 роддоме в отделении патологии беременности
    и ей видимо виднее...

кто-нибудь еще санировался только свечами? кому какие назначали и как часто?а то я свечи ставлю,а выделения есть все равно...

я так поняла,что в разных роддомах и разные специалисты дают разные рекомендации по санации швов и пессариев-абсолютно противоположные почему нет единого мнения непойму
    Спасибо Ну с 30 нед. я все ж ползала

Ну вот мне тоже доктор 18 РД, зав. 1 ДО ( к слову, эта беременность целиком ее заслуга)
    велела только свечи КАНДИД по схемке каждую недельку с перерывом на 6 дней и не лазить туда с промываниями.
    Выделения были водянисто-беловатые.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

8. ответ для Irinnnkamalinka , на сообщение « Ничего себе, как быстро шейка... »

Цитата Сообщение от Irinnnkamalinka Посмотреть сообщение
    Ничего себе, как быстро шейка укорачивалась... Вы правильно делали, что мониторили ситуацию и по мере необходимости принимали меры. Я тоже планирую в 25-26 недель посмотреть шейку. Муж ругает меня за частые УЗИ, но лучше это, чем пропустись куда более опасный момент. Спасибки за советы! Желаю родить здорового малышонка в срок!
    Пы.сы. а вам ШМ смотрели трансабдоминальным или внутривагинальным датчиком?
    Спасибо Шейку смотрят вагинальным датчиком, причем лучше ходит у одному и тому врачу и на один и тот же аппарат узи (все-таки существует некая погрешеость в измерении, а так динамику оценить достовернее). А насчет частоты узи - тут уж надо выбирать что важнее: мнимая вредность данного метода, либо возможность пропустить отрицательную динамику (не дай бог).
    Удачи!!

9. ответ для Время Веры , на сообщение « Спасибо:flower: Ну с 30 нед. я все ж... »

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Спасибо Ну с 30 нед. я все ж ползала

Ну вот мне тоже доктор 18 РД, зав. 1 ДО ( к слову, эта беременность целиком ее заслуга)
    велела только свечи КАНДИД по схемке каждую недельку с перерывом на 6 дней и не лазить туда с промываниями.
    Выделения были водянисто-беловатые.
    видимо в 18 РД такой подход у всех врачей.
    выделения такие же

а вам мазочки на флору брали в жк?

10. ответ для sweetheart , на сообщение « Спасибо :flower: Шейку смотрят... »

Спасибо Шейку смотрят вагинальным датчиком, причем лучше ходит у одному и тому врачу и на один и тот же аппарат узи (все-таки существует некая погрешеость в измерении, а так динамику оценить достовернее). А насчет частоты узи - тут уж надо выбирать что важнее: мнимая вредность данного метода, либо возможность пропустить отрицательную динамику (не дай бог).
    Удачи!!
    Пасиб!!! А мне шейку всё время смотрели абдоминальным датчиком. Интересно он "увеличивает" или "укорачивает" реальную картину длины шейки?

Страница 138 из 2200 « Первая 38881281341351361371381391401411421481882386381138 Последняя »