|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от sweetheart
У меня такие ощущения тоже бывают, но не всегда, правда у меня и шейка значительно короче (9-12мм) и, соответственно, ребенок ниже лежит, тоже пессарий стоит с 20 недели, сейчас 32 идет...
У меня тоже не всегда, только когда много хожу или после физ. труда. Хорошо, что вам уже 32 недельки, уже не так страшно
А вы соблюдаете полный покой или всё-таки что-то делаете по дому?
-
Старожил
Сообщение от Irinnnkamalinka
У меня тоже не всегда, только когда много хожу или после физ. труда. Хорошо, что вам уже 32 недельки, уже не так страшно
А вы соблюдаете полный покой или всё-таки что-то делаете по дому?
Когда мне ставили пессарий длина шейки была около 34 мм и особых показаний для его установки не было, но я врача упросила поставить (для собственного спокойствия), потом я продолжала активно работать, делать все по дому.... через месяц на фоне полного благополучия шейка укоротилсь до 16 мм 005:., сразу ушла с работы, стала большую часть времени лежать, капала генипрал + генипрал внутрь, утрожестан, колола 17-ОПК..... через 10 дней шейка стала 9 мм и открылся цервикальный канал .... срочно легла на ДО, там в течение недели капали магнезию, дексаметазон + все тоже самое кроме капельниц генипрала, практически не вставала....шейка стала 12 мм .
Сейчас в основном сижу дома, иногда выбираюсь куда-то на машине, по дому делаю минимально.
Мне кажется, у Вас вполне приличная длина, просто надо делать цервикометрию (раз в 2 недели), ну и может быть медикаментозную поддержку.
Все будет хорошо, не переживайте, но себя поберегите
-
Старожил
Сообщение от ksunia
Скажите, а есть кто то кто сильно порвал шейку в первых родах и в связи с этим во вторую беременность наложили шов?Не было проявлений ИЦН, но так как шейка очень плохая наложили профилактически, вот я теперь сомневаюсь, а нужен ли мне этот шов при последующих беременностях?
У меня был разрыв шейки II-III степени, стремительные роды, врачи говорят именно поэтому сейчас ИЦН со всеми вытекающими последствиями но у меня пессарий...
-
Частый гость
Сообщение от sweetheart
Когда мне ставили пессарий длина шейки была около 34 мм и особых показаний для его установки не было, но я врача упросила поставить (для собственного спокойствия), потом я продолжала активно работать, делать все по дому.... через месяц на фоне полного благополучия шейка укоротилсь до 16 мм 005:., сразу ушла с работы, стала большую часть времени лежать, капала генипрал + генипрал внутрь, утрожестан, колола 17-ОПК..... через 10 дней шейка стала 9 мм и открылся цервикальный канал .... срочно легла на ДО, там в течение недели капали магнезию, дексаметазон + все тоже самое кроме капельниц генипрала, практически не вставала....шейка стала 12 мм .
Сейчас в основном сижу дома, иногда выбираюсь куда-то на машине, по дому делаю минимально.
Мне кажется, у Вас вполне приличная длина, просто надо делать цервикометрию (раз в 2 недели), ну и может быть медикаментозную поддержку.
Все будет хорошо, не переживайте, но себя поберегите
Ничего себе, как быстро шейка укорачивалась... Вы правильно делали, что мониторили ситуацию и по мере необходимости принимали меры. Я тоже планирую в 25-26 недель посмотреть шейку. Муж ругает меня за частые УЗИ, но лучше это, чем пропустись куда более опасный момент. Спасибки за советы! Желаю родить здорового малышонка в срок!
Пы.сы. а вам ШМ смотрели трансабдоминальным или внутривагинальным датчиком?
-
Активный участник
Сообщение от Время Веры
У меня, как выяснилось через 17 лет , в первых родах был разрыв шейки, который или не зашили, или неправильно зашили..но рубец этот давления не выдерживал и поэтому в эту беременность наложили швы + пессарий.
Шейка была 16 мм постоянно и воронкообразный зев до 9 мм.Это при швах с пессарием, как доносила-не понимаю
Время Веры, вы вылежали свою беременность можно сказать,поэтому и доносили поздравляю вас с дочей,пользуясь случаем,здоровья!!! и пусть ицн забудется,как страшный сон
у меня сейчас шейка 32мм и зев закрыт по последней цервикометрии...
но я тоже ужасно переживаю,что врач у которой я наблюдаюсь,сказала,что промывать шов не надо...вот и боюсь инфекции а врач эта имеет большой опыт работы в 18 роддоме в отделении патологии беременности
и ей видимо виднее...
кто-нибудь еще санировался только свечами? кому какие назначали и как часто?а то я свечи ставлю,а выделения есть все равно...
я так поняла,что в разных роддомах и разные специалисты дают разные рекомендации по санации швов и пессариев-абсолютно противоположные почему нет единого мнения непойму
-
Хранитель
У меня был шов, ничего не промывали и вообще туда не лазали. Только когда делала УЗИ просила внимательнее посмотреть шейку.
-
Космонавт
Сообщение от Кошка на дереве)))
Время Веры, вы вылежали свою беременность можно сказать,поэтому и доносили поздравляю вас с дочей,пользуясь случаем,здоровья!!! и пусть ицн забудется,как страшный сон
у меня сейчас шейка 32мм и зев закрыт по последней цервикометрии...
но я тоже ужасно переживаю,что врач у которой я наблюдаюсь,сказала,что промывать шов не надо...вот и боюсь инфекции а врач эта имеет большой опыт работы в 18 роддоме в отделении патологии беременности
и ей видимо виднее...
кто-нибудь еще санировался только свечами? кому какие назначали и как часто?а то я свечи ставлю,а выделения есть все равно...
я так поняла,что в разных роддомах и разные специалисты дают разные рекомендации по санации швов и пессариев-абсолютно противоположные почему нет единого мнения непойму
Спасибо Ну с 30 нед. я все ж ползала
Ну вот мне тоже доктор 18 РД, зав. 1 ДО ( к слову, эта беременность целиком ее заслуга)
велела только свечи КАНДИД по схемке каждую недельку с перерывом на 6 дней и не лазить туда с промываниями.
Выделения были водянисто-беловатые.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Старожил
Сообщение от Irinnnkamalinka
Ничего себе, как быстро шейка укорачивалась... Вы правильно делали, что мониторили ситуацию и по мере необходимости принимали меры. Я тоже планирую в 25-26 недель посмотреть шейку. Муж ругает меня за частые УЗИ, но лучше это, чем пропустись куда более опасный момент. Спасибки за советы! Желаю родить здорового малышонка в срок!
Пы.сы. а вам ШМ смотрели трансабдоминальным или внутривагинальным датчиком?
Спасибо Шейку смотрят вагинальным датчиком, причем лучше ходит у одному и тому врачу и на один и тот же аппарат узи (все-таки существует некая погрешеость в измерении, а так динамику оценить достовернее). А насчет частоты узи - тут уж надо выбирать что важнее: мнимая вредность данного метода, либо возможность пропустить отрицательную динамику (не дай бог).
Удачи!!
-
Активный участник
Сообщение от Время Веры
Спасибо Ну с 30 нед. я все ж ползала
Ну вот мне тоже доктор 18 РД, зав. 1 ДО ( к слову, эта беременность целиком ее заслуга )
велела только свечи КАНДИД по схемке каждую недельку с перерывом на 6 дней и не лазить туда с промываниями.
Выделения были водянисто-беловатые.
видимо в 18 РД такой подход у всех врачей.
выделения такие же
а вам мазочки на флору брали в жк?
-
Частый гость
Сообщение от sweetheart
Спасибо Шейку смотрят вагинальным датчиком, причем лучше ходит у одному и тому врачу и на один и тот же аппарат узи (все-таки существует некая погрешеость в измерении, а так динамику оценить достовернее). А насчет частоты узи - тут уж надо выбирать что важнее: мнимая вредность данного метода, либо возможность пропустить отрицательную динамику (не дай бог).
Удачи!!
Пасиб!!! А мне шейку всё время смотрели абдоминальным датчиком. Интересно он "увеличивает" или "укорачивает" реальную картину длины шейки?