|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Romalina
это на ком? У Вас тоже эхинопсис?
Я не знаю, какие у меня.
-
 Сообщение от Nurka
Да, они на южном окне. Обильный для кактусов) Обычно я их совсем чуть поливаю. 2 раза в неделю пока достаточно или почаще?
У меня вот такие (фото годичной давности)
 Сообщение от Летавица
Nurka
,классное у вас окно!!!
Мои ,пока стояли в доме на подоконнике,поливались один раз в неделю,сейчас на жаре,на улице,поливаются хаотично вместе с газоном,цветут до сих пор ,как не в себя.
У меня южное окно, но я их поливаю не чаще раза в месяц или два.
-
post siparium
 Сообщение от Душка™
У меня южное окно, но я их поливаю не чаще раза в месяц или два.
Этого хватит тем, что сдулись?
Что-то я растерялась: от 2 раз в неделю до 2 раз в месяц советы расходятся) Раньше я как-то не задумывалась, но у меня был только один и не сдувался)
-
 Сообщение от Nurka
Этого хватит тем, что сдулись?
Что-то я растерялась: от 2 раз в неделю до 2 раз в месяц советы расходятся) Раньше я как-то не задумывалась, но у меня был только один и не сдувался)
Моим хватило. Но до полива я их после зимовки опрыскивала почти каждый день. Правда, сдувшимся это не помогало. Они округлились только после хорошего полива.
А насчет того, какой частоты полив считать правильным - не знаю. Читаю эту тему давно. Мнения у кактусистов расходятся.
-
post siparium
 Сообщение от Душка™
Моим хватило. Но до полива я их после зимовки опрыскивала почти каждый день. Правда, сдувшимся это не помогало. Они округлились только после хорошего полива.
А насчет того, какой частоты полив считать правильным - не знаю. Читаю эту тему давно. Мнения у кактусистов расходятся.
Спасибо! Буду вырабатывать свой режим)
-
Наш человек
Я поливаю маммилярии через 2 дня по чуть чуть. Она у меня цветёт с мая по октябрь Эхинопсисы завела только в этом году, я смотрю на полив они очень хорошо отзываются..посмотрим...доживут ли до следующего сезона Я тоже читала про поливы колючих, много где написано, что природа их не особо балует водой, я думаю если их поливать раз в месяц они, конечно, не загнутся, но и красивыми не будут.
-
Участник
-
Участник
Еще два экземпляра сфотографированных кактусов
-
Очень симпатичные. Как называются, правда, не знаю.
-
викаарут
,забавные.Второй очень интересный,не перевешивает?
У меня такой же ,как на третьем фото,только маленький и цветет уже второй месяц к ряду,ярко малиновые цветочки венком на верхушке.