|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
я последние недели перестала покупать хлеб - все пеку сама.
Сообщение от Княжна Марья
И еще: распишите, пожалуйста, ржаной режим. У меня в Мулинексе такого нет!
ржаной режим по инструкции Panasonic SD 255
выравнивание температуры - 45мин-60мин
замес - примерно 10мин
подъем - 1час20мин-1час35мин
выпечка - 1час
итого - 3часа30мин
-
Сообщение от Froggie
ну не может быть процентное соотношение!!! если муки ржаной 70%, а пшеничной 30%, то это уже 100%, а остальные ингредиенты? их порядка 70%. в общей сумме никак 100% не выходит. так что я считаю, что там в килограммах. и хлеб так рассчитываю. вроде, пока получается
правильно, мука - 100%, а дрожжи и остальное считается как процент от муки! обычно же так и пишут - на столько муки столько-то дрожжей.
надо верить своей интуиции
-
Наш человек
Сообщение от Prima!
правильно, мука - 100%, а дрожжи и остальное считается как процент от муки! обычно же так и пишут - на столько муки столько-то дрожжей.
из меня математик - как из мухи циркач и я с ужасом поскакала пересчитывать только что поставленное Бородино. в общем, если считать в килограммах, и если считать в процентах по отношению к муке, у меня получились абсолютно одинаковые цифры
-
Сообщение от Froggie
из меня математик - как из мухи циркач и я с ужасом поскакала пересчитывать только что поставленное Бородино. в общем, если считать в килограммах, и если считать в процентах по отношению к муке, у меня получились абсолютно одинаковые цифры
ну тогда супер! я бородино завтра буду печь - папа любит, а я к ним в гости еду
-
Мега-элита
Покажу свой хлеб:
Хлеб с льняной мукой. Цвет дает именно она. Структура очеь нежная, хотя и не высокий хлебец. По количесиву - самый маленький делала
Хлеб с хлопьями зародышей пшеницы и изюмом с посыпкой сверху
Хлеб из смеси деревенская
-
Сообщение от Taffy
Покажу свой хлеб:
Хлеб с льняной мукой. Цвет дает именно она. Структура очеь нежная, хотя и не высокий хлебец. По количесиву - самый маленький делала
Хлеб с хлопьями зародышей пшеницы и изюмом с посыпкой сверху
Хлеб из смеси деревенская
а что такое хлопья зародышей пшеницы... расскажите мне и рецепт этого хлеба, плз напишите
с деревенской у меня не такой мокрый получился... или вы срезали пока горячий был?
кстати, у кого хлеб получется мокроватый - очень удобен тостер. у меня он совсем не использовался пока хлеб печь не начала :-)
-
Мега-элита
Сообщение от Prima!
а что такое хлопья зародышей пшеницы... расскажите мне и рецепт этого хлеба, плз напишите
хлопья зародышей пшеницы это хлопья зародышей пшеницы Так и написано на упаковке, продаются в отелах, где всякие здоровые товары - на фруктозе, безглютеновые и т.п. Я покупаю в таллинском. Придают легкий ореховый вкус.
Рецепт - брала от 255 рецепт основного с сухофруктами и на глаз заменила часть объема муки, примерно 70 мл. Получилось вкусно.
Сообщение от Prima!
с деревенской у меня не такой мокрый получился... или вы срезали пока горячий был?
Теплым - дочка не дала остудить до конца Но вообще я люблю влажноватый хлеб.
Но я уже писала, что мне этот хлеб не понра - вкусный но вкусномагазинный получился...
Сообщение от Prima!
кстати, у кого хлеб получется мокроватый - очень удобен тостер. у меня он совсем не использовался пока хлеб печь не начала :-)
Тостер я очень уважаю! Еще до появления х/п активно пользовалась
-
Наш человек
я сегодня была в "Гималаях" (мимо проходила))), там есть цельнозерновая мука. по 40 руб. за кг. кому надо, идите.
-
Наш человек
Сообщение от Froggie
я сегодня была в "Гималаях" (мимо проходила))), там есть цельнозерновая мука. по 40 руб. за кг. кому надо, идите.
а где это чудное местечко????
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
Ася,
льняной хлебушек сразил наповал!!!!!!