|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наташа, очень рада за тебя, Павлика и Сашу!
-
Про молочную грудь и капустный лист. Ещё хорошо зарекомендовала себя медовая лепешка. Но я оба раза в начале вскармливания сталкивалась с одним и тем же - лактостазом в какой-то груди, оба раза хирург назначала ультразвук на область груди, уфо кажется соска или наоборот- всего, кроме соска))) и уколы но-шпы. На уколы не ходила ни разу, физиопроцедуры помогали моментально.
-
-
Активный участник
Всем доброе утро!Я тоже сегодня баночку в жк носила.
На улице так красиво!Все в снегу,деревья белые!
-
Элита
 Сообщение от Урсула
Ночь,бессонница,кучка мыслей,за стеной выстукивает чей-то КТГ.
На операцию меня долго уговаривать не пришлось,уже не та ситуация была:давление доросло до критического беспредела. Вчера всё утро ждала,потому как была ещё одна тяжелая,и между нами выбирали. В общем я поехала вторая,в половину первого,заезжая в операционную,поняла что совершенно не хочу операцию.Но дороги назад уже не было.
На всю подготовку ушло полчаса,в ноги дали тепло и вскоре прозвучало "Начинаем!"
Павлик родился первым,закричал сразу,его мимо меня пронесли так быстро,что я успела заметить лишь растопыренные пальчики космонавта.Через минуту появился Саша,так же закричал сразу и мгновенно промелькнул мимо меня. Рождение обоих оценили в 7/8 баллов по Апгар.
Чуть позже поднесли Сашу,он внимательно посмотрел на меня своими молочно-синими глазками,и его унесли.Но этого было для меня достаточно.Я увидела своё дитя.Потом шутила с педиатром что второго можно и не смотреть,т.к. они одинаковые.Малышей забрали в детство,греться и кормиться.Перспективы у них хорошие.
Я попросила не приносить их пока,всё-таки ПИТ-это проходной двор,а они слишком рано родились. Увижу их очень скоро,когда поднимут на ПО.
Врачи здесь отличные. Оперировал меня Долинский,вместе с зав.реанимации.Весёлые люди! )))
В 14 часов меня привезли в палату,положили лед на пуп. Через 6 часов от наркоза не осталось и следа.Шов конечно болезненный,но что поделать.(плюс было много спаек) Заживёт. Я уже вставала.Кушать хочется. Посчитала что последний раз поужинала в 17 часов воскресенья.Как бы 35 часов уже прошло. Надеюсь что утром хоть кашку какую-нибудь жиденькую дадут,а то одна вода.Много-много воды.
Девочки,ещё раз большое спасибо за поздравления,родные!
В свою очередь поздравляю Свету с рождением деток! Анюта,догоняй! ))))
Хорошо, что все так хорошо прошло! Поздравляю! Вы с малышами большие молодцы! Здоровья, молочка побольше и спокойных ночек!
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Девочки, а это вообще нормально:
мне до школы ребенка вести минут 10, мы выходим и я сначала бодрячком, ничего не болит, не тянет.
А на обратном пути у меня боли начинаются, но не как при М, а как шейку режет или где то там, но не связки и не мочевой точно...
Прям приходится останавливаться и пережидать  ((
При этом живот мягкий, не тонусит...
Прям с каждым днем ощущения усиливаются.
Раньше просто замедляла шаг, а сегодня стояла долго, пережидала  (
Алёна, я всегда начинаю за здравие и заканчиваю за упокой[emoji87] То есть выхожу из дома, такая бодрая «как мне легко то сегодня», на обратном пути уже идет пингвин с прострелами, болящей спиной и т д. Я просто замедляю шаг, еле ползу.
 Сообщение от Nafanja
А продых-это один вдох и один выдох?
Ага. Это 1 вдох+1 выдох длинный, чем длиннее выдуваешь на живот тем лучше. То есть по сути ты обманываешь свою голову, концентрируешься не на боли и бесконечности, а на том как ты дуешь, куда дуешь, сколько раз. Это реально действует и переключает.
Я Даша 
-
Мега-элита
 Сообщение от Moomy
Девочки, кто за рулем. Будьте сегодня предельно осторожны. Дорога - каток. Я пока до сада ехала (5 минут) 3 аварии повстречала[emoji33] жесть какая-то...
Спасибо за предупреждение, у меня сегодня весь день в поездках будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Я сама хотела,он меня не пустил.ни баночку отвезти,ни в туб съездить самой. Сказал сидеть дома и гулять вокруг дома,что бы за руль не садилась..
Я тоже так делала!но я не продвхи считала а просто про себя один-два-три и тд..и знала на каком счете примерно начнет отпускать.это и правда очень помогает,ты хотя бы понимаешь когда тебя чуток отпустит
Правильно он тебе не разрешил👍
 Сообщение от Moomy
Мне кстати очень помогало в родах считать продыхи. То есть схватка длиться примерно 4 продыха глубоких. (Носом вдыхаем, ртом на живот медленно выдуваем). И я, когда схватка начиналась, думала «так, сейчас 4 продыха и все... дышу... осталось всего 3 и т д)
Спасибо девочки, хоть как-то ориентироваться мы будем, неопытные, я реально боюсь впасть в панику, буду дышать и считать
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Девочки, а это вообще нормально:
мне до школы ребенка вести минут 10, мы выходим и я сначала бодрячком, ничего не болит, не тянет.
А на обратном пути у меня боли начинаются, но не как при М, а как шейку режет или где то там, но не связки и не мочевой точно...
Прям приходится останавливаться и пережидать  ((
При этом живот мягкий, не тонусит...
Прям с каждым днем ощущения усиливаются.
Раньше просто замедляла шаг, а сегодня стояла долго, пережидала  (
Ну вот я примерно такое, как давление воспринимаю, вес-то у детишек уже приличный, что-то передавливают, я вообще как робот хожу, начинаю бодренько, но очень быстро заканчиваю)
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Наш человек
 Сообщение от Moomy
Ага. Это 1 вдох+1 выдох длинный, чем длиннее выдуваешь на живот тем лучше. То есть по сути ты обманываешь свою голову, концентрируешься не на боли и бесконечности, а на том как ты дуешь, куда дуешь, сколько раз. Это реально действует и переключает.
А я что-то запуталась в этом дыхании. На курсах говорили примерно также, что надо через зубы сильно выдувать, Кобаса говорит, что надо расслабить максимально все мышцы рта и спокойно выдыхать...
Дыхание для потуг вообще везде разное, что я пока подумала, просто спросить акушерку