|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
и стоит, чтобы ради этого мама ложилась костьми? Я сейчас не про вас, а про обсуждение выше. Кемпинг, пахота 2 через два, но дети "на море"
Это сложный вопрос. Если ребенок крепнет после моря, не болеет зимой неделями, то, да, лучше маме отмучиться две недели летом, чтобы не сидеть потом по месяцу на больничном. С другой стороны, двух недель для восстановления легких и бронхов мало, а отдых в полевых фактически условиях сомнителен и потенциально опасен. Легкие вылечим, почки простудим.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Питерским точно
Ну..... Вот совсем не факт. Такая смена обстановки, адаптация к высоким температурам и т.д. хорошо, если семья едет хотя бы на месяц, а если на 2 недели, то спорная польза. В таком случае дом в деревне у реки где-нибудь в в средней полосе, где климат более умеренный, мог бы не меньше, а то больше полезным
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Хранитель
Тут совокупность факторов.
Если это «море» не нужно для здоровья, могут быть и другие мотивации. Человек считает, что ездить на море летом - это правильно. И именно так должны жить дети. А не поехать, это неправильно и что-то идет не так, она плохая мать и пр. Это просто как пример. Или всю жизнь мечтала посмотреть море. Но никак! Вот такой вариант нашла и поехали смотреть.
Опять же, перемена обстановки — это очень неплохо. Облегчает жизнь. Всегда жалела людей, у которых нет дачи: как летом жить в городе,…весь год в одной городской квартире...
Так что тут не обязательно именно мантра «детям на море» действует.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лед
Это сложный вопрос. Если ребенок крепнет после моря, не болеет зимой неделями, то, да, лучше маме отмучиться две недели летом, чтобы не сидеть потом по месяцу на больничном. С другой стороны, двух недель для восстановления легких и бронхов мало, а отдых в полевых фактически условиях сомнителен и потенциально опасен. Легкие вылечим, почки простудим.
две недели? Люди, вы правда верите, что две недели на море - путь к зиме без соплей?)))))))))))))))))))
Лето, или хотя бы пару месяцев, да, пожалуй. Но две недели... Хорошо, если не навредят
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
Ну..... Вот совсем не факт. Такая смена обстановки, адаптация к высоким температурам и т.д. хорошо, если семья едет хотя бы на месяц, а если на 2 недели, то спорная польза. В таком случае дом в деревне у реки где-нибудь в в средней полосе, где климат более умеренный, мог бы не меньше, а то больше полезным
Да, детям меньше, чем на месяц ехать не стоит.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
две недели? Люди, вы правда верите, что две недели на море - путь к зиме без соплей?)))))))))))))))))))
Лето, или хотя бы пару месяцев, да, пожалуй. Но две недели... Хорошо, если не навредят
Так я и пишу, что мало две недели.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlisLiddell
разговор начался с девочки с БА которую мама не может свозить. ) Для них море полезно, да. Сама оценила на себе, когда в Геленджик приехала,и двухлетний кашель с приступами одышки просто прекратился.
Маме этой девочки стоит рассмотреть санатории, которые дают детям бесплатно, до 14 лет бесплатно же едет взрослый сопровождающий. Я так с сыном ездила. Из поликлиники направили в стационар, там отлежали, путевки, конечно, не на каникулы и лето дают, это малореально))), а в октябре мы в Архипо-Осиповку шикарно с ним съездили, подруга с сыном любит зимой в Кисловодск. Мой был часто болеющим с хроническим тонзиллитом, санаторий по этим диагнозам давали. В поликли нику нужно идти и пробивать. Но реально нужно ходить, собирать бумажки, сдавать анализы. Зато отдых... 21 деть всё включено ![1](images/smilies/033.gif)
Вы из Москвы?
А в Санкт-Петербурге мамам, сопровождающим детей не инвалидов, и проезд, и проживание около санатория только за свой счет. Детям не инвалидам тоже проезд за свой счет.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
Вот именно. К чему эти ахи-охи? Если кто-то может позволить себе Тай несколько раз в год или даже купе люкс класса, зачем им (вам ![1](images/smilies/033.gif) ) примерять на себя кемпинги с тремя дошкольниками? Пусть каждый отдыхает как может. Или не отдыхает вообще. Пока люди не впадают в зависть типа "вы-то богатенькие буратинки в тай, а я горбачусь поваром в кемпинге, чтобы детей в море покупать" и прочую негативную энергию не разбрызгивают в разные стороны, все хорошо.
Но с другой стороны, все же именно приемные семьи - это не совсем как «вся страна». Все-таки выделяются же деньги на детей, идёт зарплата, это все не позволяет поехать на летний отдых нормально, без необходимости работать поваром?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аля
Но с другой стороны, все же именно приемные семьи - это не совсем как «вся страна». Все-таки выделяются же деньги на детей, идёт зарплата, это все не позволяет поехать на летний отдых нормально, без необходимости работать поваром?
А когда зп нет и просто опека? А вообще, зп 4000)) Ну, давайте их на 11 умножим ( 12-й будто бы ты на море) и далеко на 44000 уедешь?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПинкБлю
А когда зп нет и просто опека? А вообще, зп 4000)) Ну, давайте их на 11 умножим ( 12-й будто бы ты на море) и далеко на 44000 уедешь?
На 44 тыс недалёко