|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от skubeska
нет - проблем в поведении он явно не создает...не об этом речь. Мы сейчас ищем комфортное место для ребенка. Конечно, при условии, что он поступит куда-то из обсуждаемых здесь школ и классов. Хотелось бы понять, где комфортно детям, а где не очень - чтобы просто не отвлекаться на эти школы (классы). Например, про 30 мы слышали, что там не особо комфортно, поэтому и не рассматриваем эту школу.
Странно, в первый раз слышу, что в 30 ке некомфортно детям. По крайней мере в 5-7 классах, на мой взгляд, очень даже комфортно. Даже не слишком математическим детям там вполне хорошо)
-
Сообщение от Однажды весной
Т.е у Вас ребенок одинаково одарен и в гуманитарных науках, и в точных? Повезло!
Я Ывс умоляю О какой одаренности речь? Одаренных что в 30, что в 239 по одному-двое на параллель, остальные толковые, поученные, работоспособные. И им реально многим почти все равно, что математикой заниматься, что латынью с греческим... и родители не одарённость в пятый класс пристраивают, а ищут некую мотивирующую на развитие среду... ИМХО
-
Гештальтом по фукаке
Вы путаете одаренных и тех, кто поступил в несколько школ.
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Гештальтом по фукаке
А про класс, где половина отличники, половина хорошими - вообще ноукомментс. У моего отличники сейчас есть очень редко в году есть, в четвертях за этот класс вроде и нет. А пришли отличники пачками
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Элита
Сообщение от eva1810
Вступительными экзаменами не запугали, наоборот сказали что задания будут школьной программы, во втором туре добавили задание на понимание текста
Спасибо!!! Я умудрилась перепутать адрес и приехала, когда уже про второй тур рассказывали. Услышала только, что они требуют каллиграфический почерк. Видимо, задачи тоже надо оформлять с решениями полными и ответами? А как можно готовиться не говорили? У них ведь только один вариант задания на сайте за 2002 год вроде.
-
Умная Эльза
Сообщение от Flambeau
Спасибо!!! Я умудрилась перепутать адрес и приехала, когда уже про второй тур рассказывали. Услышала только, что они требуют каллиграфический почерк. Видимо, задачи тоже надо оформлять с решениями полными и ответами? А как можно готовиться не говорили? У них ведь только один вариант задания на сайте за 2002 год вроде.
Там две части: условно школьная математика и олимпиадная.
В олимпиадной нужны только ответы, а в школьной и решения, за просто ответ дают 1 балл, за полное решение 3-4 балла.
Так было 2 года назад, во всяком случае.
-
Элита
Спасибо!! Ещё кто-то из учителей сказал, что 'на вступительном собрании мы увидим только пятую часть зала'. Это получается 1:5 конкурс?
-
В наш районный шгн фмл (366) в 5й поступали около 150, написали математику 32.
-
Элита
Сообщение от Sky fish
Это в каком году? Один пятый класс набирали?
-
Космонавт
Сообщение от Flambeau
Спасибо!! Ещё кто-то из учителей сказал, что 'на вступительном собрании мы увидим только пятую часть зала'. Это получается 1:5 конкурс?
Получается, просто, что собрание не репрезентативно. Часть поступят ещё куда-то, часть родители третьеклашек, часть всей семьёй пришли.
Многие не ходят, потому что и так всё понятно, здесь больше инфо, часть, потому что со старшими детьми уже все это слышали
Сообщение от Sky fish
У вас там ещё летний добор бывает обычно