|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки, чьи детки занимаются в Радуге на Доблести, расскажите пожалуйста как проходил отбор, как я поняла у них в сентябре просмотры детей. Сын у меня 2009 г. уже плавающий, занимается в группе в бассейне на Варшавской 2 раза в неделю, вот в этом году спортшколы наш год набирают, хотим попробоваться, спортшколу на Зины Портновой отмела сразу, рядом еще как раз Радуга на Доблести. Еще волнует вопрос - детки приходят уже плавающие или нет т.к. боюсь, если мой окажется в группе, где учат с нуля, ему скучно будет. Ну и если не отберут можно ли попасть к ним на платное отделение?
-
Элита
[QUOTE=кошмарик;136751636]Скажите может кто знает,Если ребенок на финал ВД попал,у них по группам будут тренировки в Экране или каждый в своей школе тренироваться будет.[/QUO
Все тренируются в своих бассах и у своих тренеров.
-
Элита
Сообщение от Diamanta
Девушки, чьи детки занимаются в Радуге на Доблести, расскажите пожалуйста как проходил отбор, как я поняла у них в сентябре просмотры детей. Сын у меня 2009 г. уже плавающий, занимается в группе в бассейне на Варшавской 2 раза в неделю, вот в этом году спортшколы наш год набирают, хотим попробоваться, спортшколу на Зины Портновой отмела сразу, рядом еще как раз Радуга на Доблести. Еще волнует вопрос - детки приходят уже плавающие или нет т.к. боюсь, если мой окажется в группе, где учат с нуля, ему скучно будет. Ну и если не отберут можно ли попасть к ним на платное отделение?
В Радуге нет платного отделения.
Газпром предоставляет Радуге воду и время для тренировок. На этом их сотрудничество заканчиватся.
Платные группы - это абонемент Газпрома и, соответственно, к Радуге не имеет никакого отношения.
Что касается всего остального. Не имеет значение плавает или нет. На отборе смотрят несколько антропометрических критериев. Найдите на сайте Радуге протоколы за прошлый год.
Дальше смотрят на воде (на первых занятиях). Смотрят, главным образом, на: дисциплину, послушаение и желание заниматься.
-
Элита
Сообщение от Клава Батарейкина
Смотрят, главным образом, на: дисциплину, послушаение и желание заниматься.
Золотые слова!
Нас в комету сначала взяли то взяли, плавающую, но тренер все время причитала что лучше и больше любит она неплавающих. Многие плавающие у нее не прогрессировали т к именно то что думали что они и так умеют это делать и не старались совсем, а многие неплавающие хорошо прогрессировали...
Но все равно главное дисциплина и умение слушать тренера
-
Элита
В платных гпуппах все от тренера зависит. Я когда в бассейн газпром, волну и еще парочку ходила и сама плавала, то наблюдала как проходят занятия по абонементам..смотреть только со слезами..или просто мне так попадалось.
-
Частый гость
Это точно! В начале смотрят на дисциплину, внимательность, вообще ребенок может слушать все ,что говорит тренер. У нас ,пока первый год, еще ,смотрят на посещаемость.,прогулы,потом аукаются
Учить детей — дело необходимое, следует понять, что весьма полезно и нам самим учиться у детей.
-
Наш человек
Сообщение от Анечка П.
В платных гпуппах все от тренера зависит. Я когда в бассейн газпром, волну и еще парочку ходила и сама плавала, то наблюдала как проходят занятия по абонементам..смотреть только со слезами..или просто мне так попадалось.
А что в волне не так,подружке нашей нравится.
-
с орбиты
Сообщение от А н я
А что в волне не так,подружке нашей нравится.
ну разные же тренера. подружка по абонементу ходит тоже? там действительно часто не очень - дети разные, обязательно попадется парочка хулиганов, парочка тихонь, кто-то вообще не умеет плавать, кто-то из спортшколы вышедший (выгнанный когда-то) но на фоне других - крутыш. и разного возраста часто дети (3-5 лет разница бывает). в общем табор. тренер практически никого не знает по именам (кроме отъявленных хулиганов), тк ходят редко и таких групп у него мильон, конечно и у тренеров соответственное отношение. тренера отрабатывают деньги - следят за порядком, если коротко.
Тоже была свидетельницей таких вот "тренировок" несколько раз. не в бассейне дело, имхо.
поэтому спортшколу бросать не хочется - резко нельзя, а перспектива - ходить в такую группу здоровья тоже не привлекает
-
с орбиты
кстати, в Волне есть нечто среднее - платное, но не спортшкола, ходят реже, нагрузки меньше, учатся в своих школах. многим нравится, кстати. на порядок лучше групп здоровья и при этом не спорт-спорт. участвуют даже в школьных соревнованиях по желанию. в общем неплохой вариант для не амбициозных!
может Аня про это писала..... но это не чисто абонемент, все-же ближе к спорту.
-
Элита
Сообщение от че Джонни
ну разные же тренера. подружка по абонементу ходит тоже? там действительно часто не очень - дети разные, обязательно попадется парочка хулиганов, парочка тихонь, кто-то вообще не умеет плавать, кто-то из спортшколы вышедший (выгнанный когда-то) но на фоне других - крутыш. и разного возраста часто дети (3-5 лет разница бывает). в общем табор. тренер практически никого не знает по именам (кроме отъявленных хулиганов), тк ходят редко и таких групп у него мильон, конечно и у тренеров соответственное отношение. тренера отрабатывают деньги - следят за порядком, если коротко.
Тоже была свидетельницей таких вот "тренировок" несколько раз. не в бассейне дело, имхо.
поэтому спортшколу бросать не хочется - резко нельзя, а перспектива - ходить в такую группу здоровья тоже не привлекает
Поддерживаю Ваше мнение.
Те группы, которые я видела были либо 1 либо 2 года плавания (судя по упражнениям и возрасту), тренер при этом в течение всей тренировки не подходил и не обращался ни к кому, никак не поправлял, никак не помогал, не ходил вдоль дорожки около тех кто еле плыл и руки вообще в другую сторону "крутил" и не показывал как правильно - это в общем. В большенстве случаев давали задание, дети поплыли, и даже не смотря на детей например болтает с др.тренером.
Я заглядывала по возможности в бассейн (когда на 2м этаже были открыты двери на трибуны в газпроме например), и видела как именно работает наш тренер. Так что я лично верю только в индивидуальные тренировки либо тренировку в группе с работающим тренером.