|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мариshka
Как добиться регулировки подачи тепла по батареям?? У нас в доме у человека есть документы по которым ему могли бы разрешить, НО мы так и не смогли этого добиться от мастера...и, естественно, сами граждане из УК этого делать не хотят, батареи раскалённые и оплата за отопление соответственная почти 3т.р.
Попробуйте написать в УК коллективное письмо, указать там, что есть человек, которого можно допустить к регулировке, приложить копии документов.
Можно жаловаться на перегрев/перетоп по 004 или на сайте Наш Санкт-Петербург.
-
Хранитель
Сообщение от Rudaria
Знатоки, подскажите, плз.
Течет батарея. Старая. Меняли еще до приватизации (99 год)
Течет после вентиля.
Я так понимаю, что меняем за свой счет. Ок. Но!
У нас в той комнате никто не живет, нам сейчас не надо, мы не планировали, так что смело можно перекрыть стояк и все.
Проблема в том, что мы первый этаж ( корабль) и я так понимаю, что если перекроют, то все выше тоже будут без отопления.
Не весело.
Но что делают в таких случаях.
Денег на замену сейчас выделить возможности нет. Входить в положение людей, это конечно, прекрасно, но тем не менее.
Теоретически, я так понимаю, нас могут поставить на какую то очередь по замене, но когда она еще подойдет..
Если у них есть старые какие- поставим, еще смотря сколько по деньгам, а если нет- залепить могут чем нибудь?
Обратитесь в УК ,меняют за счёт УК,у нас поменяли текущую батарею без вопросов,у нас ГУП.
-
из Питера я
Сообщение от Элик
я платила, потом выяснилось, что тариф подорожал до 4 р и они еще и пару месяцев задним числом пересчитали, пока не плачу. Мало того, это же Фонд, а оплата в фонд дело добровольное по идее. Хотелось бы понять, будут ли какие санкции в связи с неоплатой
Как не платить,если эта графа внесена в квитанцию? Оператору сказать:за это заплачу,за это не заплачу?
-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»
Счастье-когда тебя понимают....по твоему!
-
Хранитель
вот интересно, как определяется перетоп? Все-таки по температуре воды в стояке? а если холодно в квартире, но +18 воздух, то это не считается недотопом? Получается в этом случае нет норм по t в стояке
В квитанции оплата за отопление 1500,батарея ели теплая, t в комнате +20...... но в квартире дубак..сегодня проснулись под утро, от того что холодно спать
-
с Марса
Сообщение от Коротуся
Как не платить,если эта графа внесена в квитанцию? Оператору сказать:за это заплачу,за это не заплачу?
у меня отдельная квитанция каждый месяц
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Наш человек
Сообщение от К а ш т а н ч и К
вот интересно, как определяется перетоп? Все-таки по температуре воды в стояке? а если холодно в квартире, но +18 воздух, то это не считается недотопом? Получается в этом случае нет норм по t в стояке
В квитанции оплата за отопление 1500,батарея ели теплая, t в комнате +20...... но в квартире дубак..сегодня проснулись под утро, от того что холодно спать
так же как и недотоп. По температуре в квартире. Есть нормы ниже и выше которых температура не должна быть
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
так же как и недотоп. По температуре в квартире. Есть нормы ниже и выше которых температура не должна быть
Просто Мариshka пишет о раскаленных батареях....но может у них в квартире воздух в пределах нормы?
-
Мега-элита
Сообщение от Kalicso
А где и кем это фиксируется?
-
Космонавт
Сообщение от Валианна
А где и кем это фиксируется?
Можно поиском в этом топе посмотреть. Михалыч в прошлую зиму ссылку давал. А можно и в инете поиск забить. Там инструкцию скачивать нужно на ПК.
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
Можно поиском в этом топе посмотреть. Михалыч в прошлую зиму ссылку давал. А можно и в инете поиск забить. Там инструкцию скачивать нужно на ПК.
Спасибо