Страница 1376 из 1971 « Первая 3768761276132613661372137313741375137613771378137913801386142614761876 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для Natalena , на сообщение « Вот за что люблю эту тему- столько... »
    Элита Аватар для Лена_Север

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Вот за что люблю эту тему- столько полезного.
    Другое дело, что сейчас на Али стрёмно покупать. Подождем до лета.
    Скрытый текст: продолжение 
    эти туши еще и не осыпаются. По делам регулярно приходится мотаться по городу в ОТ в любую погоду, и снег, и дождь, и в невнятную сырую говнятину.
    Ну максимум к концу дня одна-две крошки с ресниц упадут. Максимум.
    Ссылки дала на то, что сама покупала.

2. ответ для Motilda , на сообщение « Меня немного напрягает ситуация -... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Motilda Посмотреть сообщение
    Меня немного напрягает ситуация - пожилая пара даёт доверенность агенту на покупку, сами приехали только на 1 просмотр, смотрели поверхностно, не торговались, прямые деньги, агент очень активная, почти час потом по телефону общались, но аванс не предложили.
    Что имеете в виду под правильно заложить? Условие раскрытия ячейки гос.регистрация дкп и подписанный апп, вместе с деньгами просят сразу заложить расписку.
    Вот и меня бы это напрягло. А деньги закладывать тоже агент будет? Какие полномочия прописаны в ее доверенности?

3. ответ для Motilda , на сообщение « Прошу прощения за повтор, но вопрос... »
    с Луны Аватар для Хельга

Прошу прощения за повтор, но вопрос очень важный для меня вчера в активном обсуждении других тем остался не замеченным.
    Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры по доверенности есть ли какие-то риски для продавца?
    И нужно ли настаивать на авансе если сделка планируется в самое ближайшее время? (покупатели не предложили, а продавцы сначала не попросили, а теперь задумались, насколько это правильно)
    Покупка по доверенности не несет существенных рисков. Продавайтесь на здоровьечко.))
    Денежное обеспечение обязательств- на Ваше усмотрение. Если срок ожидания маленький и Вы за это время не рискуете потерять других потенциальных покупателей, то можно и не брать, сразу на сделку выходить.

с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    Сорян перепутала если вы продаете по доверке... То лишь бы взяли по мне. Хотят без аванса да пожалста... Хотят с авансом ещё лучше
    Главное бабки заложить как положено. Чтобы остаться. Деньгами.
    Оль, там покупатель доверяет своему представителю купить по доверенности. В смысле доверенность на покупку, а не продажу. Такое бывает. И я так покупала, и других таких встречала.

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Лена_Север Посмотреть сообщение
    Скрытый текст: продолжение 
    эти туши еще и не осыпаются. По делам регулярно приходится мотаться по городу в ОТ в любую погоду, и снег, и дождь, и в невнятную сырую говнятину.
    Ну максимум к концу дня одна-две крошки с ресниц упадут. Максимум.
    Ссылки дала на то, что сама покупала.
    Вообще супер.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

6. ответ для Dr.Panda , на сообщение « Я не спец, в том что касается ценника... »

Цитата Сообщение от Dr.Panda Посмотреть сообщение
    Я не спец, в том что касается ценника за данную услугу, но покупаю продаю не впервые и 4% считаю неоправданно большой суммой если речь не о коммуналке в 30 комнат)))
    Договор заключать (на бумаге) не хочется т.к. ситуация и жизненная и на рынке может поменяться и продажа/покупка остановиться. А устный договор полноценным считаю.
    Моя ситуация продать и купить большую площадь, цепочкой, в зависимости от суммы докинуть кредитом или ипотекой.
    Кстати на днях смотрюн приходила и предложила сделать мне отказаться о агента, сделать ей скидку в 4% а взамен все бумаги оформит ее муж ))))))))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да действительно, хорошие же люди такие!
    Во дают! Т.е. Вы так и так уже расстались морально с суммой комиссии,Вам еще предлагают минус, а они получают скидку и все условия сделки, как им надо
    Наверное, она где то жалуется подружкам, какие продавцы пошли, ну и пусть висят со своими хатками
    ПыСы сарказм же прочитался, да?
    Апельсинки- залог успеха

7. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Вот и меня бы это напрягло. А деньги... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Вот и меня бы это напрягло. А деньги закладывать тоже агент будет? Какие полномочия прописаны в ее доверенности?
    Если они доверяют свои деньги этому человеку, то это их дело. Мы же не знаем кем они друг другу приходятся и на чем основано доверие.
    Риски не относятся к продавцу.
    Продавцу какая разница кто деньги будет закладывать, если она знает, что их представитель действует в их интересах?

с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Да действительно, хорошие же люди такие!
    Во дают! Т.е. Вы так и так уже расстались морально с суммой комиссии,Вам еще предлагают минус, а они получают скидку и все условия сделки, как им надо
    Наверное, она где то жалуется подружкам, какие продавцы пошли, ну и пусть висят со своими хатками
    ПыСы сарказм же прочитался, да?
    И таких добродетелей много. И ведь ведутся на это.
    Да

9. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Наш человек Аватар для НАТУЛЕВИЧ

На рынке какая-то странная ситуация сейчас. Из 20 объектов реальных от силы штук 5, да и то, потом вылезают нюансы или вообще решают не продавать. То развод, то просто передумали, то покажут через месяц... спасибо, что хоть на назначенные просмотры приходили пока все. Особенно умиляет, что некоторые выставляются, показываются, а потом "мы думаем через пару месяцев продаваться, может быть"...

10. ответ для Motilda , на сообщение « Меня немного напрягает ситуация -... »

Меня немного напрягает ситуация - пожилая пара даёт доверенность агенту на покупку, сами приехали только на 1 просмотр, смотрели поверхностно, не торговались, прямые деньги, агент очень активная, почти час потом по телефону общались, но аванс не предложили.
    Что имеете в виду под правильно заложить? Условие раскрытия ячейки гос.регистрация дкп и подписанный апп, вместе с деньгами просят сразу заложить расписку.
    Надо внимательно читать доверку, полномочия.
    Теоретически покупатели потом вдруг могут заявить, что доверенное лицо не то купило и начнут тягаться с продавцами. Но это утопия, т.к. деньги будут уже уплачены, попробуй их взыщи. Но в теории такое возможно. Мало ли что людям в голову взбредет и кто им что нашепчет потом.
    Покупатели иногородние или просто сильно пожилые и не хотят сами возиться со сделкой?

Предложите им 1 небольшое нотариальное действие: пусть через любого ближайшего к ним нотара передадут обращение к Вам с просьбой продать им Вашу квартиру. Там указать адрес в соответствии с доками, что они ее лично осмотрели такого то числа и что она их полностью устраивает, что просят провести сделку с их представителем доверенность № ... от---

Уж 1 раз к нотару смотаться можно и без очереди, везде есть запись на дату и время. Можете им предложить компенсировать расход по стоимости нотар услуг. Это же в ваших интересах. Передачу такого заявления можно сделать лично Вам в руки прямо у нотариуса, почту ждать необязательно. Это если доверка общая. если конкретно на вашу квартиру, так все это не надо, все и так ясно, что покупают, за какую цену
    Апельсинки- залог успеха

Страница 1376 из 1971 « Первая 3768761276132613661372137313741375137613771378137913801386142614761876 Последняя »