|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Tuon
Мне то же уже кучу писем прислали и бумажку, а оплачено все в первых числах...
Мне сегодня опять на электронку прислали, четвертый раз!
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
с Луны
Да, я тоже заметила, что они бомбардируют одинаковыми письмами. )) Заставь дурака богу молиться...
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
У меня в ноябре 1,18484 и в декабре 1,422278. Квартира 57,2 метра.
Проще сравнивать расход на метр. Он у нас указан в квитанции.
Ноябрь 0,0207140, декабрь 0,0248635.
Общий расход тепла на дом указан в квитанции.
Ноябрь 246,3 Гкал, декабрь 295,64 Гкал.
Это на дом в 232 квартиры, 11890 м жилой площади.
Насчет нормальности заочно говорить сложно. Я мог бы уменьшить расход тепла в доме, но есть холодные квартиры, собственники которых тут же начнут жаловаться...
Михалыч, подскажите пожалуйста, у меня в квитанции за декабрь начисления фактически за ноябрь и на метр площади потрачено 0,013978 Гк это нормально? Тариф у нас 1678,72 руб...
Зато ОДН холодная вода 495,3 кубов
а горячая 222,48 кубов - не многовато ли будет?
А кто нибудь платит напрямую в ТГК?
Я звонила мне сказали, что они переходят на прямые платежи, когда договор остается с УК или ТСЖ, а квитанции выставляет ТГК каждому собственнику через расчетный центр..
хотелось бы узнать кто так платит, какие плюсы и минусы?
-
Наш человек
в нашем доме ОДН не выше 6 рублей, но во-первых у меня всего 97 квартир и за каждой мы следим, сколько проживает и доначисляем, а во-вторых 1-2 в год ОДН даже в минуса улетают, т.е. народ свои кубы выше поставил, чем есть.
Наши с Михалычем дома платят по договорам, пока что.
Не выгодно будет ТГК пересаживать, например мой дом, напрямую. У меня есть жесткий неплательщик и им придется самим с ним разбираться, а так за него ЖСК платит и судится. У нас долгов по теплу нет.
А вот в ЖКСах бардак, там многомиллионные долги, там вечная дельта им должны жильцы-они должны РСО.
Пока не слышала ни от кого прямых договоров, но однозначно в тех ЖСК и ТСЖ, где не было никогда долгов, РСО будет не выгодно пересаживать их на прямые договора. Т.к. судится придется самим с каждой квартирой, кто будет не платить. В свою очередь самим ТСЖ/ЖСК все равно на данную ситуацию (кто не мухлюет и живет честно).
А в целом опять РСО (а точнее наши законодатели) выкопают себе яму и зароются ею же. Им нужно куча ресурсов для выставления счетов, посадить тетенек и платить им зарплату, колл-центр для решения не правильных начислений, курьеров, кто будет доставлять всему городу и т.д. геморр се роют. Так они судятся с 1 ЖКСом (допустим, но на миллионы), а так они за 1 копейку по каждой квартире. Суды завалят и т.д.
-
Небожитель
Сообщение от Точка Опоры
Михалыч, подскажите пожалуйста, у меня в квитанции за декабрь начисления фактически за ноябрь и на метр площади потрачено 0,013978 Гк это нормально? Тариф у нас 1678,72 руб...
Зато ОДН холодная вода 495,3 кубов
а горячая 222,48 кубов - не многовато ли будет?
А кто нибудь платит напрямую в ТГК?
Я звонила мне сказали, что они переходят на прямые платежи, когда договор остается с УК или ТСЖ, а квитанции выставляет ТГК каждому собственнику через расчетный центр..
хотелось бы узнать кто так платит, какие плюсы и минусы?
Ваш расход тепла на метр площади ниже, чем у нас в доме. У нас 0,0248635.
Тариф (стоимость гигакалории) у Вас правильный.
ОДН по ХВ на весь дом у нас 238 кубов, по ГВ 94 куба - это на 232 квартиры, 11890 метров общей площади. В рублях это 30 р и 45 р в моей квитанции на квартиру 57 метров.
У нас напрямик поставщику жиьцы платят только за газ и электричество. Все остальное - через нашу квитанцию.
Если будут платить за тепло и воду напрямик - нам же будет лучше (должников много - пусть с ними поставщики разбираются). Но пока я не слышал о таких случаях.
-
Хранитель
Знатоки, подскажите, плз.
Течет батарея. Старая. Меняли еще до приватизации (99 год)
Течет после вентиля.
Я так понимаю, что меняем за свой счет. Ок. Но!
У нас в той комнате никто не живет, нам сейчас не надо, мы не планировали, так что смело можно перекрыть стояк и все.
Проблема в том, что мы первый этаж ( корабль) и я так понимаю, что если перекроют, то все выше тоже будут без отопления.
Не весело.
Но что делают в таких случаях.
Денег на замену сейчас выделить возможности нет. Входить в положение людей, это конечно, прекрасно, но тем не менее.
Теоретически, я так понимаю, нас могут поставить на какую то очередь по замене, но когда она еще подойдет..
Если у них есть старые какие- поставим, еще смотря сколько по деньгам, а если нет- залепить могут чем нибудь?
-
с Луны
В нашей УК бесплатно меняют (ну, на новые, вроде) именно по тем причинам, что вы описали. ))
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Rudaria
Течет после вентиля.
У нас в той комнате никто не живет, нам сейчас не надо, мы не планировали, так что смело можно перекрыть стояк и все.
Проблема в том, что мы первый этаж ( корабль) и я так понимаю, что если перекроют, то все выше тоже будут без отопления.
Не весело.
Денег на замену сейчас выделить возможности нет. Входить в положение людей, это конечно, прекрасно, но тем не менее.
Теоретически, я так понимаю, нас могут поставить на какую то очередь по замене, но когда она еще подойдет..
Если у них есть старые какие- поставим, еще смотря сколько по деньгам, а если нет- залепить могут чем нибудь?
заглушку поставить.
Но вам точно не надо отпление? у вас там ничего не заплесневеет?
-
Наш человек
Сообщение от Rudaria
Течет после вентиля.
Не весело.
так если после вентеля течет, вы же можете вентиль закрыть, течь не будет и отопление у остальных останется. Или у вас этого(как его там ) байпаса нет?
-
Сообщение от Михалыч
Это не норматив. В столбце "Норматив" записан реальный расход тепла на квартиру. Он меняется каждый месяц, в зависимости от показаний счетчика тепла.
скажите пожалуйста, а где этот счетчик тепла находится??