Страница 1376 из 2104 « Первая 3768761276132613661372137313741375137613771378137913801386142614761876 Последняя »
  1. ответ для Tuon , на сообщение « Мне то же уже кучу писем прислали и... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    Мне то же уже кучу писем прислали и бумажку, а оплачено все в первых числах...
    Мне сегодня опять на электронку прислали, четвертый раз!
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Да, я тоже заметила, что они бомбардируют одинаковыми письмами. )) Заставь дурака богу молиться...

3. ответ для Михалыч , на сообщение « У меня в ноябре 1,18484 и в декабре... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    У меня в ноябре 1,18484 и в декабре 1,422278. Квартира 57,2 метра.
    Проще сравнивать расход на метр. Он у нас указан в квитанции.
    Ноябрь 0,0207140, декабрь 0,0248635.
    Общий расход тепла на дом указан в квитанции.
    Ноябрь 246,3 Гкал, декабрь 295,64 Гкал.
    Это на дом в 232 квартиры, 11890 м жилой площади.

Насчет нормальности заочно говорить сложно. Я мог бы уменьшить расход тепла в доме, но есть холодные квартиры, собственники которых тут же начнут жаловаться...
    Михалыч, подскажите пожалуйста, у меня в квитанции за декабрь начисления фактически за ноябрь и на метр площади потрачено 0,013978 Гк это нормально? Тариф у нас 1678,72 руб...
    Зато ОДН холодная вода 495,3 кубов
    а горячая 222,48 кубов - не многовато ли будет?

А кто нибудь платит напрямую в ТГК?
    Я звонила мне сказали, что они переходят на прямые платежи, когда договор остается с УК или ТСЖ, а квитанции выставляет ТГК каждому собственнику через расчетный центр..
    хотелось бы узнать кто так платит, какие плюсы и минусы?

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

в нашем доме ОДН не выше 6 рублей, но во-первых у меня всего 97 квартир и за каждой мы следим, сколько проживает и доначисляем, а во-вторых 1-2 в год ОДН даже в минуса улетают, т.е. народ свои кубы выше поставил, чем есть.
    Наши с Михалычем дома платят по договорам, пока что.
    Не выгодно будет ТГК пересаживать, например мой дом, напрямую. У меня есть жесткий неплательщик и им придется самим с ним разбираться, а так за него ЖСК платит и судится. У нас долгов по теплу нет.
    А вот в ЖКСах бардак, там многомиллионные долги, там вечная дельта им должны жильцы-они должны РСО.
    Пока не слышала ни от кого прямых договоров, но однозначно в тех ЖСК и ТСЖ, где не было никогда долгов, РСО будет не выгодно пересаживать их на прямые договора. Т.к. судится придется самим с каждой квартирой, кто будет не платить. В свою очередь самим ТСЖ/ЖСК все равно на данную ситуацию (кто не мухлюет и живет честно).
    А в целом опять РСО (а точнее наши законодатели) выкопают себе яму и зароются ею же. Им нужно куча ресурсов для выставления счетов, посадить тетенек и платить им зарплату, колл-центр для решения не правильных начислений, курьеров, кто будет доставлять всему городу и т.д. геморр се роют. Так они судятся с 1 ЖКСом (допустим, но на миллионы), а так они за 1 копейку по каждой квартире. Суды завалят и т.д.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Точка Опоры Посмотреть сообщение
    Михалыч, подскажите пожалуйста, у меня в квитанции за декабрь начисления фактически за ноябрь и на метр площади потрачено 0,013978 Гк это нормально? Тариф у нас 1678,72 руб...
    Зато ОДН холодная вода 495,3 кубов
    а горячая 222,48 кубов - не многовато ли будет?

А кто нибудь платит напрямую в ТГК?
    Я звонила мне сказали, что они переходят на прямые платежи, когда договор остается с УК или ТСЖ, а квитанции выставляет ТГК каждому собственнику через расчетный центр..
    хотелось бы узнать кто так платит, какие плюсы и минусы?
    Ваш расход тепла на метр площади ниже, чем у нас в доме. У нас 0,0248635.
    Тариф (стоимость гигакалории) у Вас правильный.
    ОДН по ХВ на весь дом у нас 238 кубов, по ГВ 94 куба - это на 232 квартиры, 11890 метров общей площади. В рублях это 30 р и 45 р в моей квитанции на квартиру 57 метров.

У нас напрямик поставщику жиьцы платят только за газ и электричество. Все остальное - через нашу квитанцию.
    Если будут платить за тепло и воду напрямик - нам же будет лучше (должников много - пусть с ними поставщики разбираются). Но пока я не слышал о таких случаях.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Знатоки, подскажите, плз.
    Течет батарея. Старая. Меняли еще до приватизации (99 год)
    Течет после вентиля.
    Я так понимаю, что меняем за свой счет. Ок. Но!
    У нас в той комнате никто не живет, нам сейчас не надо, мы не планировали, так что смело можно перекрыть стояк и все.
    Проблема в том, что мы первый этаж ( корабль) и я так понимаю, что если перекроют, то все выше тоже будут без отопления.
    Не весело.
    Но что делают в таких случаях.
    Денег на замену сейчас выделить возможности нет. Входить в положение людей, это конечно, прекрасно, но тем не менее.
    Теоретически, я так понимаю, нас могут поставить на какую то очередь по замене, но когда она еще подойдет..
    Если у них есть старые какие- поставим, еще смотря сколько по деньгам, а если нет- залепить могут чем нибудь?

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

В нашей УК бесплатно меняют (ну, на новые, вроде) именно по тем причинам, что вы описали. ))

8. ответ для Rudaria , на сообщение « Знатоки, подскажите, плз. Течет... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Течет после вентиля.
    У нас в той комнате никто не живет, нам сейчас не надо, мы не планировали, так что смело можно перекрыть стояк и все.
    Проблема в том, что мы первый этаж ( корабль) и я так понимаю, что если перекроют, то все выше тоже будут без отопления.
    Не весело.
    Денег на замену сейчас выделить возможности нет. Входить в положение людей, это конечно, прекрасно, но тем не менее.
    Теоретически, я так понимаю, нас могут поставить на какую то очередь по замене, но когда она еще подойдет..
    Если у них есть старые какие- поставим, еще смотря сколько по деньгам, а если нет- залепить могут чем нибудь?
    заглушку поставить.
    Но вам точно не надо отпление? у вас там ничего не заплесневеет?

9. ответ для Rudaria , на сообщение « Знатоки, подскажите, плз. Течет... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Течет после вентиля.
    Не весело.
    так если после вентеля течет, вы же можете вентиль закрыть, течь не будет и отопление у остальных останется. Или у вас этого(как его там ) байпаса нет?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Это не норматив. В столбце "Норматив" записан реальный расход тепла на квартиру. Он меняется каждый месяц, в зависимости от показаний счетчика тепла.
    скажите пожалуйста, а где этот счетчик тепла находится??

Страница 1376 из 2104 « Первая 3768761276132613661372137313741375137613771378137913801386142614761876 Последняя »