|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от N_a_t_a_l_y
и роза ))
одна только звездочка http://www.melik-pashaev.ru/book/seraya-zvezdochka обошлась мне примерно в такие деньги когда-то, так что наверное не дорого, для поклонников Калиновского.
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Хранитель
Сообщение от kosha77
Спасибо. Ошиблась. Сейчас поправлю
-
Сообщение от Нася
А что конкретно (в 8 лет уже не поздно)?
хорошее никогда не поздно,читайте с удовольствием все подряд,что найдете из Грибачева
-
Умная Эльза
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Книга очень красивая, а сами сказки-то интересные? А то я ничего не читала, к стыду своему.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Книга очень красивая, а сами сказки-то интересные? А то я ничего не читала, к стыду своему.
Я тоже не читала Пытаюсь выяснить
-
Мега-элита
Коллеги, здравствуйте!
Пришла в топик целенаправленно, очень хочу достойный сборник сказок Андерсена, что бы их было много, что бы погрузиться с головой. Помню, в детстве, мне соседка дала такой том, я читала его долго-долго, и запомнила на всю жизнь. Вот и дочка, мне кажется, доросла или скоро дорастет до подобного.
И "с картинками" конечно хочу, но хороший перевод и что бы много было историй важнее, что б как в моем детстве. Ведь если и текста много, и иллюстраций получится очень небюджетно? Верно?.
PS Я обязательно поищу в топе обсуждение книг Ханса Кристиана (ведь не могли же Андерсена) не обсуждать, но вдруг мне кто-то сразу что-то хорошее скажет.
-
Наш человек
про звездочку нам очень понравилось
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Умная Эльза
Сообщение от Фрам
Коллеги, здравствуйте!
Пришла в топик целенаправленно, очень хочу достойный сборник сказок Андерсена, что бы их было много, что бы погрузиться с головой. Помню, в детстве, мне соседка дала такой том, я читала его долго-долго, и запомнила на всю жизнь. Вот и дочка, мне кажется, доросла или скоро дорастет до подобного.
И "с картинками" конечно хочу, но хороший перевод и что бы много было историй важнее, что б как в моем детстве. Ведь если и текста много, и иллюстраций получится очень небюджетно? Верно?.
PS Я обязательно поищу в топе обсуждение книг Ханса Кристиана (ведь не могли же Андерсена) не обсуждать, но вдруг мне кто-то сразу что-то хорошее скажет.
Андерсена, конечно, обсуждали не раз, но вот именно с хорошими сборниками на самом деле проблемы. Либо очень много иллюстраций и мало сказок, либо наоборот. А лично мне хочется золотой середины.
В итоге я, имея 40 книг Андерсена, не могу выбрать из них подходящий сборник для чтения любимых сказок. Точнее, один подходящий есть. но это букинистика.
Хотя если нужно именно много сказок, то такие книги есть:
http://www.labirint.ru/books/231397/
http://www.labirint.ru/books/276434/
-
В перезагрузке
Сообщение от kosha77
про звездочку нам очень понравилось
А на какой она возраст?
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Царственная лень
Сообщение от KoshkaNatashka
Да. Сказки прекрасные. Очень добрые. У меня они в Избранном Заходера 1981г. Для мелкой надо брать с картинками.