Страница 1375 из 1838 « Первая 375875127513251365137113721373137413751376137713781379138514251475 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

1. ответ для Флега , на сообщение « Бенуар 3 ряд »
    Элита

Цитата Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
    Бенуар 3 ряд. Остальные из перечисленных - места с плохим обзором.
    Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Бенуар 3 ряд
    Спасибо большое

2. ответ для igorc , на сообщение « Ушли после второго акта. Голос у... »
    Активный участник Аватар для Lfif

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    Ушли после второго акта. Голос у Мурадымовой красивый и сильный, но картинка ужасная, Никитин не мог ее обнять)))
    Да, мне тоже очень мешала ее полнота погружаться в действие)) Когда Каварадосси пел о том, с каким трепетом он обнажал ее прекрасное тело, мне хотелось смеяться, а не слезу пускать )))))

3. ответ для Lfif , на сообщение « Да, мне тоже очень мешала ее полнота... »
    Мега-элита

Вот как важно певцу держать себя в форме. На Аиде не один я заметил, что Юсиф похудел и похорошел. Видимо, понимает, что сегодня певцу легче получить ангажемент, если он строен и красив. Хотя я сам больше слушаю, чем смотрю

4. ответ для AliceD , на сообщение « Присоединяюсь к восторгам по поводу... »
    Элита Аватар для Like a Virgin

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    К уже перечисленным добавлю "японца" - я его так для себя назвала , это юноша, который в "Неаполе" был в фиолетовом "шарфике", брюнет с восточными, как мне показалось с 3 яруса, чертами лица. Запомнилась очень четкая его работа стопами. Кто это был, знает кто-нибудь?
    Осава-Горовиц? https://www.instagram.com/p/Bxmwpdno...=1g1xthdd77fm5

5. ответ для Like a Virgin , на сообщение « Осава-Горовиц?... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Like a Virgin Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я так и предположила по программке, но уверенности-то нет. Вечером из дома гляну, он - не он.

6. ответ для scrub , на сообщение « Вот как важно певцу держать себя в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Вот как важно певцу держать себя в форме. На Аиде не один я заметил, что Юсиф похудел и похорошел. Видимо, понимает, что сегодня певцу легче получить ангажемент, если он строен и красив. Хотя я сам больше слушаю, чем смотрю
    Певцам бывает вредно худеть - многие из-за этого теряют голос. Вообще полнота далеко не всегда зависит от нашей воли. А опера - условный жанр. Мне ужасно не нравится, что сейчас смазливых девочек и мальчиков без данных и образования часто предпочитают настоящим мастерам и артистам. Мурадымова, на мой вкус, как раз из настоящих. А Юсиф - вообще никакой, как бы ни хорошел.

7. ответ для zewaka , на сообщение « Певцам бывает вредно худеть - многие... »
    Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Певцам бывает вредно худеть - многие из-за этого теряют голос. Вообще полнота далеко не всегда зависит от нашей воли. А опера - условный жанр. Мне ужасно не нравится, что сейчас смазливых девочек и мальчиков без данных и образования часто предпочитают настоящим мастерам и артистам. Мурадымова, на мой вкус, как раз из настоящих. А Юсиф - вообще никакой, как бы ни хорошел.
    Не совсем согласна. Есть постановки, в которых физическая форма артиста важна. Оперные в том числе. И мы знаем прекрасных певцов, которые держат себя в форме, оставаясь при этом великолепными исполнителями и артистами.

8. ответ для zewaka , на сообщение « А мне очень понравилась сегодняшняя... »
    Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А мне очень понравилась сегодняшняя Тоска. Мурадымову слышала впервые - и теперь очень хочу, чтобы ее еще приглашали. Красивый, по-настоящему драматический голос, масса нюансов, оттенков, музыкальна, артистична, темпераментна. При таком исполнении и игре я через пять минут забываю про фигуру - опера не модельное агентство. Никитин сегодня звучал невероятно, его Te Deum - просто шедевр. Стол зацепило занавесом и он поехал вверх - ну бывают накладки, да. Но настроя на спектакль это не испортило. Агаджанян - странный певец. Как будто это два разных певца - какие-то куски у него сделаны и звучат очень красиво (и очень похоже на Доминго - такое впечатление, что учил прямо с записи) - а в каких-то возвращается его не слишком красивый харАктерный тембр. Но по сравнению с его дебютным спектаклем, пожалуй, этих возвращений было меньше - и он гораздо лучше играл. Так что может со временем стать хорошим Каварадосси. А в целом - цельный и страстный спектакль, завели меня
    Я абсолютно согласен с тем, что Мурадымова хорошо поет (и сразу про это написал), и согласен что опера не модельное агенство. Но вот не знаю, картинка мне не понравилась совсем, наверное "мужской взгляд", сексизм ))). И я согласен с тем, что Мурадымова хорошо играет, искренне - и тем хуже я воспринимал это, казалось усиливалось противоречие между тем, что я видел и тем, что я слышал и представлял. Не знаю, Гулегина не вызывала такого отторжения почему-то, объяснить не могу. Была бы Мурадымова меццо - пела бы отличную Ульрику и Азучену, но не надо ей играть юных девушек и красавиц, это даже не комично, это вызывает отторжение (строго мое мнение). Будет ее концерт - с удовольствием схожу, на спектакль - скорее нет..
    Никитин отлично пел, но игра его была напряженной, он весь был скованный, неискренне получалось - из-за стола это или из-за партнерши, не знаю.
    И очень интересно Ваше соображение про Агаджаняна: в первом акте он отлично спел первую арию (рекондита армония, так вроде) - я возрадовался "ура, зря на него наговариваю, отличный тенор, опера получится".. и дальше вдруг опять его искусственная притворная игра, выкрики, неуместные интонации, неуклюжие подпрыгивания во втором акте.. И ведь иногда у него очень красиво звучит голос, прорывается тенор, на которого хочется ходить..
    А в целом - мне спектакль не понравился, несбалансированный состав и стечение неприятных обстоятельств..

Наш человек

Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    Не совсем согласна. Есть постановки, в которых физическая форма артиста важна. Оперные в том числе. И мы знаем прекрасных певцов, которые держат себя в форме, оставаясь при этом великолепными исполнителями и артистами.
    Хорошая фигура от природы дана не всем. Кто-то держит себя в форме без особых усилий, для кого-то это очень тяжело, для кого-то - невозможно. А кому-то и вовсе ничего не требуется - человек просто худой и все. Хорошая фигура - не заслуга человека, а плохая - не его вина. Слава богу, что во времена великих Хорн, Кабалье и Сазерленд на оперную сцену попадали не за внешность...

10. ответ для igorc , на сообщение « Я абсолютно согласен с тем, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    но не надо ей играть юных девушек и красавиц, это даже не комично, это вызывает отторжение (строго мое мнение).
    Ну Тоска-то не юная девушка - она оперная дива, а оперные дивы и раньше обычно были не тростиночки ))

Страница 1375 из 1838 « Первая 375875127513251365137113721373137413751376137713781379138514251475 Последняя »