|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
А у гастроэнтеролога обследовались? Если именно вес сильно отстает, то обычно к нему направляют в первую очередь.
Весь обследован-переобследован в этом плане. В анамнезе неоперерованный НЭК, по двум результатам ФГДС эррозивный гастрит, дуоденит, целиакия не подтверждается, но сидим на безглютеновой диете. Аппетит у него вполне себе приличный, но не в коня корм. За эти четыре месяца, когда он 100 грамм прибавил, курс креона 21 день пропили, аппетит был вообще великолепный, по 300 мл козьего молока еще каждый день на ночь выпивал, результат за четыре месяца 100 грамм и думается мне, что и за май он ничего не добавил.
Я уже и весы перепроверяла, думала, что может сломались, всё время одну и ту же цифру показывают, но нет, всё с ними хорошо
-
Элита
Сообщение от Багирка
4 при нормах 28-131
Помог вам ГР? Какой у вас сейчас возраст, рост-вес? Инвалидность вам не сняли ?
Так, прибавила в весе отлично. В 3 года до приема ГР - 9 кг (начали прием), в 4 - 13,5 кг, далее каждый год по 4 кг в среднем
Спасибо. Специально посмотрела на наш рост и вес в 3 года. В три года весил 9150 грамм и рост 85 см. Получается, что за четыре года он вырос на 27 см и прибавил 5 кг 950 грамм.
В чем дело то, если ИФР прекрасный, еда усваивается... Наверное, что то с аминокислотами. Пытались мы их пить на свой страх и риск, но начал ребенок болеть ОРВИ и герпес полез и прекратили.
-
с Луны
Сообщение от девушка_ветра
С изолированной знаю колят, а генетику исключили? Обследование в стационаре вы проходили когда либо? Не обязательны Все
в стационар осенью, если темпы прироста не изменятся.
обследовали в стационаре: узи, ээг, экг, мрт, но лежали по другому профилю
анализы сдавали в другом месте.
генетику не сдавали, были у Булатниковой, она не увидела ничего
-
Мега-элита
Можно, отвечу всем одним сообщением)) я периодически пишу, как мы колемся и растём. Сейчас нам 7. 3. Рост 104, вес 16. Скачков или хороших прибавок на гормоне нет. В прошлом году решили перестать колоть (совместно с врачом) и через полгода обследоваться и сделать пробы. По словам врача стационара, пробы нормальные, но с таким ростом они считают их пограничными и рекомендуют гормон. Туркунова сказала, что пробы отличные. Но гормон опять решили колоть, так как прибавка за последний год 5 см. До этого были по 6-7. В очередной раз сказала, что если ифр на нашей дозе будет нормальным, увеличит дозу до максимума. Попробуем. Два года назад Башнина так и советовала сделать. Поднять дозу, как при ген.синдроме и проколоть с полгода. Если без эффекта, то отказаться от терапии гормоном. Но Туркунова не решилась.
Ну, как-то так.
Гастроэнтеролог обследовал. Даже на целиакию не отправили.
Суспицин смотрел. Ничего не придумалось ему.
Сейчас Туркунова больше склоняется, что это последствия ГКС. (На что я больше всего думала) но как узнать))
Прогнозы не самые утешительные. 145-150.
Про вес. Нет, на гормоне вес не стал активно расти. По мне нормальный вес у нас и так. У меня дочь, при росте 110 см весит 14 кг. Ну, худенькая) это не самая большая проблема)
Вроде, на все ответила)
-
Хранитель
Чем больше читаю топ, тем больше запутываюсь...
Юlia, ГКС - это что?
-
Мега-элита
Да, ещё вспомнила. При последнем переосвидетельствовани, врач, которая нас оформляла ( педиатр-аллерголог) "вписала" нашу низкорослость в основное заболевание. Что все это связано с хронической гипоксией.
-
Мега-элита
Сообщение от Комарик тут
Чем больше читаю топ, тем больше запутываюсь...
Юlia, ГКС - это что?
)))) это другая тема))) глюкокортикостероиды. Мы лечим ими наши легкие
-
Умница-разумница
Сообщение от Юlia
Ага, то есть инву вам дают по легким?
-
Хранитель
Сообщение от Юlia
Спасибо) Мой тоже на пульмикорте периодами. Но поскольку отставание в росте началось раньше, чем терапия ГКС, то Скородок не склонна видеть в этом причину низкорослости сына.
-
Мега-элита
Сообщение от Багирка
Ага, то есть инву вам дают по легким?
Да, бумаги по эндокринке даже смотреть не стали)
Сообщение от Комарик тут
Спасибо) Мой тоже на пульмикорте периодами. Но поскольку отставание в росте началось раньше, чем терапия ГКС, то Скородок не склонна видеть в этом причину низкорослости сына.
Мы без гормонов ещё не жили