|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Хранитель
оооо! севиче))) его можно делать и из морепродуктов, креветок, там еще перчик острый и каплю часнока -тоже вкусно. Но я все же воздержусь от сырой немороженной рыбы- глисты
-
с Марса
Муж её берет свежей, морозит сам один день хотя бы. Потом севиче.
Он в Перу научился.
-
Хранитель
я вас расстрою, но 2 недели надо)
-
с Марса
-
Хранитель
хотя для анизакид и правда 24 часа, нагуглила)
блин, все зависит от температуры) http://papa-gen.livejournal.com/706784.html
-
Мега-элита
Сообщение от HotShot
Лена, пока вы тут я вам попробую объяснить почему в итоге у меня такая позиция. Как и большинство, я раньше читала не научные, а просто массовые статьи по так называемому здоровому питанию, где дают стандартные рекомендации что углеводы-наше все, а жиры-зло. И придерживалась этих мифов довольно долго, мучаясь то от голода- потому что на углеводно-белковой еде аппетит постоянно меня донимал, сильное чувство голода, когда находишься в дефиците калорий, либо я просто набирала вес, когда питалась без ограничения углеводов. И всю это псевдо-научную ерунду я принимала на веру, что углеводы нужны, важны, мозг питается и тп.
Потом я случайно зашла на сайт LCHF не помню что то я искала, вроде что то про инсулин. Мое внимаение отвлекли их рецепты- много жира, сливочное масло, жирный творог, мясо не постное, орехи, шоколад- моя первая мысль была- вот идиоты!!! Они что, сошли с ума?! ХОЛЕСТЕРИН)))))) Но такая позиция меня заинтересовала и я стала изучать, и сайт, и сторонние ресурсы, стараясь находить именно научные статьи, исследования, взгляд докторов науки, нейрохирургов, профессоров лучших университетов мира и тп. а не диетолуХов. И мой взгляд на питание полностью изменился, стала понятна вся суть процессов в организме, что на что влияет, гормональный статус, влияние на уровень лептина(гормон сытости и жиросжигания), гормон роста, перегрузка поджелудочной всеми видами углеводов, в тч и сложных, и уж тем более рафинированные-мука, сахар, сиропы..., история питания человечества- ведь зерно мы начали есть совсем недавно, по сравнению с возрастом человеческой цивилизации, а уж сахар тем более, сотни тысяч лет мы питались мясом, орехами, листовой зеленью, яйцами, рыбой, моллюсками, сезонными фруктами. И только с приходом зерна, и потом и сахара начались все сердечно-сосудистые заболевания, эпидемия диабета и ожирения.
Я до сих пор читаю и ищу информацию на этот счет, но все что я хотела узнать- я нашла все доказательства. И самое главное- питаясь подобным образом сама, я избавилась от неконтролируемого аппетита, мучительной тяги к сладкому-мучному, а ведь я писала тут что хочу гипноз попробовать, ночных дожоров, скачков аппетита-когда готов мамонта проглотить уже через пару часов после последнего приема пищи.
Я никого не заставляю, ваше здоровье - дело исключительно личное, и путь прихода к какому то типу питания у каждого свой. Но факт - чувствую я себя замечательно, тренировки не стали хуже по силовым показателям, я не отекаю, у меня пропадает целлюлит, хорошая кожа без воспалений,я медленно,но худею, и все это - на 20-30 гр углеводов день., примерно 80-100г белка и 80-100г жира
Спасибо Вам большое за этот пост![emoji257]
Скопировала себе в файлик "Умные мысли о красоте и здоровье"[emoji3]
(Всю еду, которую Вы описали, обожаю. Вешу 50 кг, рост 170)
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!
-
Космонавт
Саша, скачала урок йоги (Володиной, если правильно помню) , постараюсь на каникулах делать)))
П.С. Но как же меня Будды смущают....
-
Хранитель
Сообщение от 2-tea-to-2
Спасибо Вам большое за этот пост![emoji257]
Скопировала себе в файлик "Умные мысли о красоте и здоровье"[emoji3]
(Всю еду, которую Вы описали, обожаю. Вешу 50 кг, рост 170)
на здоровье) дополнила ссылкой чтобы не быть голословной
-
со звезды
Сообщение от ishandr
Саша, скачала урок йоги (Володиной, если правильно помню) , постараюсь на каникулах делать)))
П.С. Но как же меня Будды смущают....
долго думала, какие будды кстати, у меня дома их нет)) хотя за 10 лет могла бы обзавестись
меня больше смущает ее манера говорить))) долго привыкала.
если будете делать, не пугайтесь шпагатов и заведения ног за голову-делайте, сколько сможете дожать-докрутить. ну что терпимо больно было
и еще-она быстро достаточно делает, можно останавливать, что-то делать неск раз или просто подольше задерживаться в позах, эффект будет лучше.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Басилея
Сообщение от HotShot
почему пустых? Жирорастворимые витамины, доооооооолгое чувство сытости, никакой реакции от инсулина- не перегружается поджелудочная. А так-тот же источник энергии как и углеводы. Только они в отличие от жира создают инсулиновые качели, перегружают поджелудочную, стимулируют аппетит, а если говрить о рафинированных углеводах- то вообще ничего в себе не несут для организма.
Т.е. жирная свинина - это самое полезное мясо?
И я не против Ваших сообщений и т.п. и тем более, не против про жир читать. Я сейчас вообще по сравнению с тем, что раньше, ем минимум бесполезных углеводов. Огурцы, помидоры, трава и т.п., мясо и рыба, орехи, спортпит. Но отказаться от риса в пользу орехов я не готова, по калориям это больше, а желудок еще пока немаленький.
Буду весить 60, тогда изменятся пищевые привычки полностью.
А сразу менять рацион по описанному для неподготовленного, это страшный удар по всем системам организма.