| |
|
✿.。 Теплый домик ребят НОЯБРЯТ 2017 。.✿
| |
|
|
|
|
-
...
 Сообщение от Dымка
А я им не пользуюсь, просто закапываю аквамарис или аналоги.Увлажняю слизистую и все. Впрочем, стараюсь так же поступать и вне болезни.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
ясно) повезло Ване)))))
-
...
 Сообщение от Dымка
Вот, скопировала с русмедсервера.
"Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"
а я думала это профессиональный ресурс... или там как на лурке?))
-
Активный участник
 Сообщение от Юльсан
а я думала это профессиональный ресурс... или там как на лурке?))
Там кроме общения между собой в рамках профессиональной сферы деятельности есть и подфорум для ответов дилетантам, где врачи иногда позволяют себе иронично ответить, особенно когда проблема не слишком тревожная.
-
...
 Сообщение от Dымка
Там кроме общения между собой в рамках профессиональной сферы деятельности есть и подфорум для ответов дилетантам, где врачи иногда позволяют себе иронично ответить, особенно когда проблема не слишком тревожная.
тогда понятно, а то я опешила)))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Юльсан
девочки, подскажите, плиз. еще в финке начался у нас насморк, был 1 день, подумала, что простудились, потом он как будто пропал... и я понадеялась, что это от зубов. но зубы так и не вылезли... а вот насморк сегодня с утра усилился. если раньше Тёма фыркал и сопел, то сейчас всё полилось с носа. пошли мы купили називин бейби. а от него еще сильнее насморк... температуры нет, подкашливает скорее всего от насморка. не капать этот називин больше? чем лечить? или врача вызвать завтра...?
Поправляйтесь, вызвать врача не помешает.
Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Я счастлива, у меня есть любимый сынок 
-
Элита
 Сообщение от Dымка
Вот, скопировала с русмедсервера.
"Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"
Это конечно забавно и по сути верно. Но я вытирая платочком имела у Алиски в 3 месяца отит с антибиотиками. Так что не всегда только платочком и все. И со старшей дочкой не катило. Сморкаться она долго не умела и не хотела и к носу никого не пущала)) короче я теперь чуть сильные сопли промываю физ раствором и отсасываю. Пока сморкаться не научиться сама буду приставать с соплесосками
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение!!!!

-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Dымка
Привет всем, девочки! Почти месяц не писала, уезжали в Псковскую область, там интернет не очень хорошо работал. Вернулись, собрала старшего в школу и постаралась вас почитать. Уже конечно не очень актуально, но , Катя, поздравляю с приобретением квартиры! Одно из самых важных событий в жизни! Особенно если это квартира удовлетворяет всем требованиям! Всех малышей с новыми достижениями, а первые шажочки вообще очень трогательны. Все смотрю обсуждают покупку обуви, читаю, мотаю на ус, но мы пока гуляем в носках, не встаёт ещё Иван. Насморк мы тоже уже подхватили, но ничем не закапываю, просто промываю солёной водой. Склонна верить, что при отсутствии лечения он так же за неделю пройдет.
Привет! Да, псковская область славится "хорошим" интернетом, в моем случае полным его отсутствием по деревне.
-
Хранитель
Проснулись! А там дождь, а мне солнечно обещали
Доброе утро!
-
Элита
 Сообщение от Tatsianic
Давай просто молоко. Есть детское. Можно попробовать чай с молоком. Зачем тебе эти смеси.
Я вот тоже на смеси поглядываю. Сцеживаться после года мне точно будет влом но моя мадам привередливая, боюсь смесь то похожую на молоко по вкусу сосать не будет. Надо провести эксперимент))