|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Сообщение от KoooTik
Очень низкий - это ниже нормы, сильно ниже?
4 при нормах 28-131
Сообщение от Юlia
Так и назначили) без проб и с нормальным ифр, в больнице не лежали. Скородок отправила к Башниной, внесли в реестр и стали выдавать. Тяжёлая низкорослость смешанного генеза. Короче, причина неизвестна.
Помог вам ГР? Какой у вас сейчас возраст, рост-вес? Инвалидность вам не сняли ?
Сообщение от gagula
Напишите пожалуйста, как давно применяете гормон роста и как прирост и привесы?
Я читала, что на гормоне роста вес тоже прибавляется, так ли это?
Так, прибавила в весе отлично. В 3 года до приема ГР - 9 кг (начали прием), в 4 - 13,5 кг, далее каждый год по 4 кг в среднем
-
Умная Эльза
Сообщение от KoooTik
Девочки, а Скородок принимает только в КДЦ на Матросова, правильно?
Интересно, платно как быстро можно попасть?
Теперь только в июле, если она не будет в отпуске (а я думаю, что будет). В июне на последний из двух приемный день запись была позавчера.
Раньше она еще в ВМА принимала, но не знаю, как сейчас.
-
Умная Эльза
Сообщение от gagula
Напишите пожалуйста, как давно применяете гормон роста и как прирост и привесы?
Мы вот отказались в своё время от него, с практически такими же исходными данными как у вас. Старевская сказала, что сам потихоньку вырастет, не надо нагружать организм.
Сейчас 9 мая 7 лет исполнилось 112 см рост и 15100 вес Прирост у нас, вроде и неплохой за прошлый год, даже очень, но вот вес...
С 01 января по 03 мая прибавил 100 грамм, реально 100 грамм Ежемесячно взвешиваю и записываю. У меня уже паника начинается. Через неделю опять взвешивать и если он опять не прибавил(((
Я читала, что на гормоне роста вес тоже прибавляется, так ли это?
А у гастроэнтеролога обследовались? Если именно вес сильно отстает, то обычно к нему направляют в первую очередь.
-
с Луны
Сообщение от KoshkaNatashka
А у гастроэнтеролога обследовались? Если именно вес сильно отстает, то обычно к нему направляют в первую очередь.
Вот да. К нам гастроэнтеролог особого интереса не проявила, тк вес для роста вполне нормальный. И местами ребёнок даже упитанный
-
с Луны
Сообщение от gagula
По высшей границе нормы. 240 с чем то единиц. Говорят генетика, но наши питерские генетики ничего не говорят и не находят, а советуют пообследоваться еще где нибудь, например в Москве или поискать спонсоров и обратиться зарубеж.
Ребенок родился глубоко недоношенным 910 грамм и 31 см росту, но должен был давным-давно нагнать сверстников, но вот не судьба, видимо.
Вам предлагали при таком ифр синтетический гормон? Вот объясните мне кто в курсе, почему он должен подрастить ребёнка если своего завались? Насколько это правильно и целесообразно колоть ещё сверху при достаточном количестве своего гормона? Синтетический как-то по-другому работает?
-
Наш человек
Сообщение от Юlia
Так и назначили) без проб и с нормальным ифр, в больнице не лежали. Скородок отправила к Башниной, внесли в реестр и стали выдавать. Тяжёлая низкорослость смешанного генеза. Короче, причина неизвестна.
Прирост есть на гормоне?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от =Белка=
Понятно. Всё сдавали и всё, ттт, в норме.
Ставят изолированную соматотропную недостаточность под вопросом.
С изолированной знаю колят, а генетику исключили? Обследование в стационаре вы проходили когда либо?
Сообщение от =Белка=
Так интересно. Вообще никаких отклонений нет, и ифр норм, а низкорослость есть? Я думала, при хорошем ифр пробы обязательны.
Не обязательны
Сообщение от KoooTik
А как тогда назначили? Какой врач? На обследовании в больнице были?
МНе врач сказала, что назначается ГР только после проб...
И еще: кто сколько ждал дневного стационара в Раухфуса? Звонила вчера, сказали запись на сентабрь..
Все индивидуально, мы колем 10 лет без проб
Три сыночка и лапочка дочка
-
Элита
На сайте вма не увидела инфо про Скородок.. Завтра позвоню туда.
Еще в Алмазова она есть, там не принимает? Тоже на сайте про прием ничего..
-
Элита
Сообщение от =Белка=
Вам предлагали при таком ифр синтетический гормон? Вот объясните мне кто в курсе, почему он должен подрастить ребёнка если своего завались? Насколько это правильно и целесообразно колоть ещё сверху при достаточном количестве своего гормона? Синтетический как-то по-другому работает?
Дважды предлагали и дважды отказывалась. Сейчас, даже и не знаю уже... Решила, что доживем до сентября и если ничего не изменится, то будем пробовать пожить на гормоне.
-
Наш человек
Сообщение от gagula
Дважды предлагали и дважды отказывалась. Сейчас, даже и не знаю уже... Решила, что доживем до сентября и если ничего не изменится, то будем пробовать пожить на гормоне.
Мы тоже отказались. Наши врачи, к сожалению, очень мало знают о примордиальной карликовости. И не умеют ее диагностировать.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.