|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Nst
Почему-то я часто встречаю негативную реакцию на троих детей, мол нарожали, места в садах -школах -поликлиниках занимают. Хотя сама ничего не прошу, вот даже садик за тридевять земель. Но это, наверное, в 3+ надо тему кидать.
А вообще вопрос поднимался, как быть если садик далеко.
Неужели?!Я так, наоборот, восхищена...сама еще лет пять назад троих хотела...теперь, с появлением первого, страшновато, конечно...но если даст бог- это ж счастье...тоже мечтаю о машине...пока второго нет)))а то потом не соберусь)))
Люблю свою крошку-дочурку!!!
Ни в коем случае я не осуждаю за троих детей. У меня у самой две сестры. Трое детей - это отлично. Только вот таскать детей в сады, когда их реально трое, можно было в советское время, когда на работу ты обязан был выйти, чтобы не быть "тунеядцем". Сейчас же, когда семья позволяет себе автомобиль (да и не один), возить детей в сад, преодолевая трудности, странно - по меньшей мере.
-
Элита
А что, если детей трое,то их социум должен сводиться к кругу из мамы и друг друга? Или у нас сады - это исключительно "детская каторга"?
А еще, оказывается, открою секрет, и работа бывает такая, на которую хочется, а не на которую идешь только ради куска хлеба.
-
Сообщение от Bdjilka
работа бывает такая, на которую хочется, а не на которую идешь только ради куска хлеба.
да, на работе легче. И многие мамы убегают на работу, чтобы не быть с детьми.
-
Хранитель
Ну да, надо же с ними целыми днями сидеть!
Чтоб под боком были...
-
Хранитель
Сообщение от Jon
Мне вот интересно зачем Вы вообще ребёнка в сад отдаете?)
Сидели бы с ним до школы, а нет, можно ещё домашнюю школу устроить...
-
Активный участник
Не подскажите, как дела обстоят с переводом из сада в сад в одном районе? Принимают? Или стоять даже бесполезно?
В том году ситуацию знала, в этом году уже чайник)
-
Мега-элита
Сообщение от Jon
Как страшно жить)))Сидишь с детьми до школы-клуша и курица без карьеры и собственной жизни,отдаешь в сад-ты бросаешь ребенка ради карьеры и, чтобы с ним не сидеть.А если у тебя нет детей вообще...-изверг, плохой человек и чайлдфри.
Научите,как надо жить,а?Мы ж все именно для этого в топике про РОНО собрались,выслушать Ваше мнение.
А теперь надо обязательно дунуть,если не дунуть -никакого чуда не произойдет.@ Амаяк Акопян.
-
Мега-элита
Девочки, посоветуйте что делать, я запуталась...
Номер у нас 064.. от декабря 12 года, те вроде как выдают уже давно эти номера.
Но нам никто не звонит
Последний раз когда была в роно, сказали - ждите, но возле метро звездная самая плохая ситуация с местами в садах в московском районе, так что особо не надейтесь
На 1 сентября ребенку будет ровно 3 года.
-
Элита
Если на 1 сентября ребенку будет 3, то ВЫ идете не в ясли,а в младшую группу сада. А НА ЭТОТ ВОЗРАСТ пока Ваши номера не подошли.