| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кристинa
понятно, спасибо
а всякие опеки это долго?
и еще я читала, что проды с субсидиями для покупателя не очень удобно. Типа долго ждать покупателю потом передачи квартиры .....Потому что вначале покупатель им всем деньги, они добавляют к этим деньгам свои субсидии, покупают себе , оформляют собственность и только потом покупателю передают квартиру. Это так?
опека должна за 2 недели максимум дать ответ. Дело не в субсидиях, а в том, что у вас цепочка. А в цепочке все будут ждать пока все сделки зарегистрируются, а потом передавать квартиры, тут хоть с субсидиями, хоть без них. Понятно, что в идеале найти квартиру, хозяину которой нужны просто деньги, где же их (квартир таких) на всех взять. )))
-
Хранитель
 Сообщение от Кристинa
понятно, спасибо
а всякие опеки это долго?
и еще я читала, что проды с субсидиями для покупателя не очень удобно. Типа долго ждать потом передачи проду квартиры .Потому что вначале прод. им всем деньги, они добпвляют к этим деньгам свои субсидии, покупают себе , оформляют собственность и только потом мне передают квартиру. Это так?
опека месяц это стандартно, но по факту быстрей, а для вас то оформление пройдет как только они с ЖК согласуют - это у них месяца на три растянется
Да, это так но не в части акта, акт передачи может быть подписан сразу после сделки. Там вопрос в другом - прописка, по рекомендации ЖК они должны оставаться прописанными на старом адресе пока город не перечислит их субсидии по месту покупки. Обычно договариваются что люди это время полностью оплачивают коммуналку. Как только субсидия перечислена они могут выписываться
либо они могут выписаться но должны обязательно прописаться сразу в черте города - а поскольку новый продаван еще не получит денег, то вряд ли он пропишет в свою квартиру
-
Хранитель
мне кажется за 3 месяца у вас все получится - настройтесь на позитив
-
Наш человек
писала писала все улетело...
теперь мне все понятно) Спасибо!
-
Хранитель
я имела ввиду что для них растянется финал месяца на три в цепочке, для вас оформление собственности пройдет после опеки и одобрения ЖК - месяц, полтора максимум
-
Наш человек
девушки это опять я у меня опять вопрос)
 Сообщение от SmurfeTTka
Там вопрос в другом - прописка, по рекомендации ЖК они должны оставаться прописанными на старом адресе пока город не перечислит их субсидии по месту покупки. Обычно договариваются что люди это время полностью оплачивают коммуналку. Как только субсидия перечислена они могут выписываться, либо они могут выписаться, но должны обязательно прописаться сразу в черте города - а поскольку новый продаван еще не получит денег, то вряд ли он пропишет в свою квартиру
а если кто-нибудь из собственников комуналки покупает квартиру в стройке ( он допустим все деньги внес и ждет) и вот вот квартира должна сдаться, и все задерживается и задерживается, и тогда получается, что он будет прописан в расселенной комуналке пока не получит ключи от новой своей квартиры , а потом еще время ему туда прописываться...а потом он решит, что ему ремонт сделать нужно, и вообще он подумает выписываться ли! Стройки и на пол года и год задерживаются) А какие -нибудь типа Н 2 О так и вообще не сдалИсь и вовсе, люди без жилья остались((( это ж сколько времени пройти может...?и что с таким товарищем делать? Это получается и самим не прописаться же, в расселенную комуналку? да ?
-
Наш человек
 Сообщение от Кристинa
девушки это опять я  у меня опять вопрос)
а если кто-нибудь из собственников комуналки покупает квартиру в стройке ( он допустим все деньги внес и ждет) и вот вот квартира должна сдаться, и все задерживается и задерживается, и тогда получается, что он будет прописан в расселенной комуналке пока не получит ключи от новой своей квартиры , а потом еще время ему туда прописываться...а потом он решит, что ему ремонт сделать нужно, и вообще он подумает выписываться ли! Стройки и на пол года и год задерживаются) А какие -нибудь типа Н 2 О так и вообще не сдалИсь и вовсе, люди без жилья остались((( это ж сколько времени пройти может...?и что с таким товарищем делать? Это получается и самим не прописаться же, в расселенную комуналку? да ?
во первых в уже свою квартиру вы можете спокойно прописаться. Выписка и получение ключей от квартиры никак не связаны, это никак не ваши проблемы. Прописывайте в договоре, что обязуются сняться с регистрации в такой то срок после перечисления денег, или после регистрации права собственности. Опять же акт приемки квартиры им не подписывать, уверена что еще можно что нибудь придумать для подстраховки.
-
Наш человек
 Сообщение от Кристинa
Я покупала у субсидентов, они купили первичку. 70% готовности не обязывают ждать готовности такого жилья. Они выписались из коммуналки и прописались в другое место до окончания стройки. Хотя я им предлагала оставаться прописанными, если некуда деться, только за коммуналку чтобы платили. Их самих было двое, и близняшки 5летние, проблем с выпиской-пропиской не было
 помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
 Сообщение от Кристинa
можно допсоглашение заключить о сроках выписки
и указать там разумный срок
ну и покупая в стройке человек должен понимать что ему надо где-то жить - кто-то снимает с пропиской, кто-то у родственников
и к тому же собственнику ничто не мешает их выписать
мне вот например не выгодно быть прописанной в коммуне - там коммуналка в 2 раза больше, чем я за отдельную плачу сейчас
но я таких случаев не читала что кого-то кинули так, что пообещали выписаться и не выписались. обычно договариваются за коммуналку и это обычно не больше месяца-полутора после перехода права собственности, человеку невыгодно ее платить и там и по новому месту жительства - как-то адекватных людей на рынке больше
-
Наш человек